• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Проблемы с двигателем

mysse

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вообще служу в армии , катаю начальство) естественно на Волге. До этого никогда с ними не сталкивался. Что могу сказать про Волгу , не плохо , даже очень не плохо. Хороший комфортабельный авто довольно удобная) не знал что есть такие машинки)) Ну суть не в этом. Проблема в том что.

1: Когда завожу двигатель , загорается лампа давления масла и кнопка STOP. когда поднимаешь обороты или едешь всё это исчезает. как только останавливаешься или сбрасываешь скорость , вновь появляется. (масло менял , фильтра менял) Масло полусинтетик

проблема
2: Когда температура охлаждающей жидкости доходит до 82-85 вкл вентилятор , крутит , по прибором буквально на 2-3 гр опускается , из расширительного бачка идет пар , бурлит вода , если температура еще выше примерно 85гр , при заглушение двигателя вода поднимается и льется через бачок. просто жар не реальный.

Модель авто. ГАЗ - 31105 , двиг - ЗМЗ-406.

Помогите пожалуйста!:(

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
Re: ЛЮДИ ДОБРЫЕ УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ

если в порядке уровень, для начала, попробуй поменять маслянный фильтр.
начни с замены крышки на расширительном бачке, такое может быть из-за неисправного клапана.

mysse

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

если в порядке уровень, для начала, попробуй поменять маслянный фильтр.

начни с замены крышки на расширительном бачке, такое может быть из-за неисправного клапана.

Фильтра все менял.

Там на бочке крышка обычная , без всяких прибомбасов, иногда даже думал что плотно сидит , откручивал слегка , что б воздух выходил. потому что если закрутить плотно , то у думаю хана бачок разорвет там температура не реал (я имею виду там нету клапана никакого)

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ну вобщем с давлением масла по моему всё достаточно просто похоже на датчик давления масла или как вариант более худший и на мой взгляд и маловероятный это масляный насос .
Теперь по поводу кипения сдесь в полной уверенности на 90процентов виноват термостат скорее всего он неоткрывается и ож циркулирует по малому кругу и в этой ситуации и получается перегрев ож также можеш вывернуть свечи и внимательно осмотреть если вдруг пробита прокладка гбц или сама гбц поведена в результате перегрева то свеча которая будет чистая как новая будет говорить о том что в цилиндр попадает ож но вообще это маловероятно скорее всего всётаки термостат .

mysse

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375

не у меня обычная крышка. там прокладка резиновая и все. раньше такого не было
Я говорю, как должно быть. :)

Тоже склоняюсь к термостату, но для начала бы поставил нормальную крышку.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
mysse, в бачке нет маленьких пузыриков воздуха?

Последнее редактирование:

mysse

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

ну вобщем с давлением масла по моему всё достаточно просто похоже на датчик давления масла или как вариант более худший и на мой взгляд и маловероятный это масляный насос .
Теперь по поводу кипения сдесь в полной уверенности на 90процентов виноват термостат скорее всего он неоткрывается и ож циркулирует по малому кругу и в этой ситуации и получается перегрев ож также можеш вывернуть свечи и внимательно осмотреть если вдруг пробита прокладка гбц или сама гбц поведена в результате перегрева то свеча которая будет чистая как новая будет говорить о том что в цилиндр попадает ож но вообще это маловероятно скорее всего всётаки термостат .

ты прав. все начелось из-за гбц. Изначально выдовело прокладку , мы поменяли прокладку. потом стали заводить , а она не заводиться. Сказали что гбц виновато , где то повреждена и поэтому результат на лицо. Мы поменяли Гбц , стали заводить и оп ля. как родная. потом поменяли масло. и буквально на след день появились эти две проблемы. Свечи тоже менял вчера , они сухие. они ж по идее не должны быть мокрыми

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Я говорю, как должно быть. :)

Тоже склоняюсь к термостату, но для начала бы поставил нормальную крышку.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
mysse, в бачке нет маленьких пузыриков воздуха?

знаешь , раз через раз

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375

знаешь , раз через раз
пузыри через раз?)
Свечи тоже менял вчера , они сухие. они ж по идее не должны быть мокрыми
свеча, в цилиндр которой льёт будет более чистая, чем остальные. Если микротрещина, то и не увидишь, а вот пузырьки это хреново, как раз такое может быть..

mysse, почитай, п.3. ;) http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1248698#post1248698

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144

смотри 1-термостат 2-крышка расширителя,по любому должна быть с клапаном.на сей раз гбц не причем,потому как не может она на следующий же день гнать тосол. тдаже если сильно поведеная(а вы поставили новую)поповоду газировки в расширителе.....через раз,говоришь...скорее всего воздух,который в системе всегда есть.ну или если вы совсем уж невезучие и купили новую гбц с трещиной. так что причины возможны две,устраняй.если что -пиши,деньги будут-заходи(шучу)ая тут вспомнил своего старшину в автороте,у такого зимой снега хрен выпросишь.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

вот тут я согласен,скорее всего редукционный датчик мозга компостирует.потому что насос масляный на волге практически неубиваемый.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194

По маслу. Надо бы попробовать датчик давления сменить на заведомо исправный или померять механическим, если таковой имеется. Не помогает, копать глубже. Пробег-то какой? Может там уже и вкладышей нет? Может капиталить пора или залить минералку, что б хоть до дембеля хватило.

По ОЖ. У меня на 3110 отломался как-то писюлек вверху радиатора, на который шланг к расширительному одевается. Ездил так очень долго, ничего не кипело, ОЖ не убегала из образовавшегося отверстия. Тут скорее не пробка, а термостат заклинило. Да и странно, что вентилятор при 82х включается, может тоже с датчиком чего недоброго случилось?

DV710

Общительный
Реакции
20
Баллы
69

а термостат заклинило
Если бы клинил термостат - мотор бы кипел при 120 градусах, а не при 82-85. Естественно, при герметичной системе охлаждения. Клапан в пробке расширительного бачка должен обеспечивать избыточное давление в пределах 1-1.5 атм. Скорее, движок просится к хорошему мотористу (прорыв газов в систему охлаждения и отсутствие давления).

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194

DV710, попробуйте у себя догнать температуру до 85 и открутить пробку, ни вода, ни ОЖ кипеть не будут, просто немного поднимется их уровень. Если уже кипит и бурлит, то температура явно не 85, а 100 или 120 и на приборы в этом случае смотреть бессмысленно.
Тут может термостат недооткрываться, по малому кругу уже 120, а в радиаторе, где датчик вкл. карлсона 90. Сдается мне, что тут тоже датчик температуры правильно работать не хочет. Ну не может вода кипеть при 85, а тем более тосол.
Сначала нужно разобраться правильные ли показания на приборке высвечиваются, а потом уже списывать к мотористу.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294

Подытожим.
1. Давление мерить механическим манометром однозначно.
2. Клапан в крышке расширительного бачка при исправной системе охлаждения большой роли не играет. Следовательно смотри термостат ( вари в кастрюле с градусником - единственный способ определить его работоспособность ), даже если он новый, это не гарантирует его исправность. Датчик включения вентилятора где стоит? Если на радиаторе, то ищи трубку с датчиком, которая идет от крышки термостата к радиатору. Устанавливать ее датчиком вниз и датчики включать паралельно.
Есть вариант, что крыльчатка на помпе отвалилась, это если помпа старого образца или радиатор забился. Ну это так, для кругозора :).

• Нравится
Реакции: vlr

DV710

Общительный
Реакции
20
Баллы
69

DV710, попробуйте у себя догнать температуру до 85 и открутить пробку, ни вода, ни ОЖ кипеть не будут, просто немного поднимется их уровень
А я не о том же?
по малому кругу уже 120, а в радиаторе, где датчик вкл. карлсона 90.
Датчик температуры не в радиаторе же.
Мое мнение - газы.

Сверху