• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с двигателем из за плохого бензина? (РЕШЕНО)

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем здравствуйте. Речь пойдет о Газ 31105 ЗМЗ 406 инжектор:(
Такая проблема. Ехал в родной город проехал 500км и решил дозаправиться в баке было около 13 литров и дозаправил еще 14 литров.
В итоге когда начал трогаться почувствовал что машина чуть не заглохла, но не особо заострил на этом внимание и спокойно доехал 40км до дома.
В итоге машина перестала держать ХХ и чуть бы не глохнуть. Когда едешь тяга вроде не пропала все ок. А ХХ не держит.
На утро заводить и тут начало черный дым из глушителя и просто жуткое троение двигателя.
Поехал в гараж слил сколько мог этот чудесный бензин заменил фильтр тонкой очистки и свечи (свечи которые выкрутил были в жутком нагаре). Залил нормальный бензин стало лучше но не на долго. Опять стала к вечеру пердеть и не держать ХХ.
В итоге залил АИ 98 около 12 литров. Завел ХХ все равно не держит, но машина просто стала лететь, не узнать прям. то есть провалов в мощности не наблюдалось.
В итоге на утро та же бяда, пердит троит и черный дым. Газуешь черная сажа вылетает из глушителя капельками.
залил пол бака АИ95. Едет так же но обороты не держит и дымит.
В итоге с психу на нейтралке дал газ в пол и тут раздался взрыв оказалось разорвало глушитель на пополам по шву.
Машина стала получше держать обороты. Но утром так же пердит и дымит просто ужас.
Так же обнаружил что уровень масла поднялся и масло стало черным и воняет бензином, снял форсунки форсунки с небольшим нагаром по краям а так же ресивер внутри весь сырой.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, ХВАТАЮСЬ ЗА ГОЛОВУ СМОТРЮ НА МАШИНУ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ и как на зло чек не сохранил что заправился плохим бензином. Так бы дал таких люлей этой заправке козлы, кстати заправка "Роснефть"

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: Проблемы с двигателем из за плохого бензина. Помогите пожалуйста!

в масло они не могут сколь либо существенно накидать если исправны кольца.
Могут и накидывают,кстати...:bayan:

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА) ОКАЗАЛСЯ ДМРВ.
БЕНЗИН ЛИЛ В 3.5 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО. НАДО БЫЛО СРАЗУ НА ДИАГНОСТИКУ ЕХАТЬ.
ДА ПРОСТИТ МЕНЯ "РОСНЕФТЬ".
БЕНЗИН НА КОТОРЫЙ ГРЕШИЛ И СЛИЛ МОЯ ВТОРАЯ МАШИНА (ВАЗ 2108) СКУШАЛА ЗА МИЛУЮ ДУШУ:)

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА) ДА ПРОСТИТ МЕНЯ "РОСНЕФТЬ".
БЕНЗИН НА КОТОРЫЙ ГРЕШИЛ И СЛИЛ МОЯ ВТОРАЯ МАШИНА (ВАЗ 2108) СКУШАЛА ЗА МИЛУЮ ДУШУ:)

... и на утро была обнаружена мертвой в гараже ))))) с разорванным глушителем ))) ггг

рад что нашел причину. Вообще диагностика - это 1е дело что надо делать на инжекторах. Там много зависит от обработки сигналов с датчиков ЭБУ.

масло то, в который тебе накидало бензин срочно смени - на нем нельзя ездить задерешь все. (хотя до сих пор не понимаю как с исправными кольцами могло натечь туда бензина - у меня как-то по середине трассы катушка сгорела - ехал км. 100 на 2х цилиндрах. И все в норме, масло на месте, ничего не накидало. )

Последнее редактирование:
Сверху