Re: Срочно помогите пожалуйста
Павел, это не мой способ, я его просто под себя довел, придумав мазать зубья герметиком, еще даже специальную болванку токарю заказал. Вместо датчика коенвала вставляешь удобней ориентироваться. Суть в том, что метка на шкиву стоит на демфере крутильных колебаний, который связан с самим шкивом через резнику. От ряда факторов эта резинка оклеивается и демпфер соответственно вместе с меткой проворачивается. Такая беда была и на 402, но гораздо реже, на 406 это чаще. Поэтому народ, что бы не тренироваться поставил-разобрал-поставил сразу начинает ориентироваться по зубьям отметчика, т.к. они жестко связаны с коленвалом. Некоторые по 15 и метка на крышке, некоторые по 20 напротив датчика коленвала. Тема мусолилась уже не раз.
Если выставил метки коленвала и распредвалов, а тебе не нравитсся, как они стоят, то делаешь проще. Все стоит по меткам, берешь и проворачиваешь коленвал на 360 градусов, распредвалы соответсвенно провернуться на 180 и их метку будут смотреть друг на друга. После этого выставляешь коленвал, а с распредвалов снимаешь цепь сняв предварительно звездочки. Коленвал не трогаешь (это важно), а распредвалы возращаешь на место и снова выставляешь метки. Если хуже, то вертаешь все назад. По мне валы должны либо переходить, либо не доходить,, но оба. А не так, что бы один стоял по метки, а второй лежал не зная где. Но это как получится.
Спилено два зуба.
Я так и не понял, что у тебя не получается. Можно вообще дедовским способом, сунуть отвертку в первый горшок через свечное отверстие. Если ты выставил, по зубьям отметчика, а распредвалы не подошли как надо,то тут два варикнта, либо ты обсчитался, либо метка все-таку ушла.