• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пробило прокладку ГБЦ! что и как!

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Всем хорошего времени.
В 80 км от дома пробило прокладку.
стою на дороге жду помощи.
пишу с телефона поиск юзал мало.
давит в бачок из трубы сильный дым синеватый немного.
эмульсия на горловине клапанов крышке уже год как есть.
проезжал по 6 км пока не нагревалась, лил воду остужал и дальше ехал, последний раз уже сама не завелзась только с троса. троит. потом уже нагреваться до 120 и тянуть перестает и глохнет, такими темпами проехал км 30 воды осталось 5 литров. двиг остыл не знаю только заведется или нет чтобы проехать еще немного.
Вопрос у следующем:
какой ремонт должен быть?
в сервисах говорят так 3150 замена прокладки и 500 шлифовка если потребуется, в другом 3600 с обязательной шлифовкой. какова вероятность что она нужна? просто есть 3й сервис где делают за 2 без шлиф.
какие есть нюансы? как могут развести на деньги при таком ремонте?
Всем спасибо заранее.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Что значит безусадочную?

У продованов эти прокладки продаются как "безусадочные",т.е. один раз затянул и поехал (в отличии от прокладок старого образца).Но протягивать их всё равно нужно и желательно сразу после первого пуска и прогрева мотора.Двигатель с такой прокладкой благополучно отъездил прошлую зиму (до -25) -нигде даже не капнуло.На другие моторы,где ставились такие прокладки,жалоб не было.
Единственный момент-нужно покупать прокладку заводского изготовления.Очень много попадается прокладок низкого качества...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Единственный момент-нужно покупать прокладку заводского изготовления.Очень много попадается прокладок низкого качества...
А по каким критериям их можно отличить?
Покупал в Деталях машин прокладку в фирменной упаковке с аккуратными полосками герметика. Материал прокладки по составу и цвету равномерный, без включений, толщина - постоянная. Тысяч через 30 - стала подтравливать выхлопные газы в ОЖ при движении на холодном двигателе и тосол по передней правой шпильке. Умеренным подтягиванием проблему полностью устранить не удалось.

В этом году слышал от нескольких водителей отрицательные отзывы об этих самых "безусадочных" прокладках. После нескольких повторяющихся пробоев прокладок они переходили на обычные серые и ездили с ними более успешно.

UPD. " "Мотордеталь" Кострома", говорите. Попробую поискать, как раз время покопаться в двигателе, убрать течи и поставить широкий радиатор 3102/3110/31105

Вчера мерил компресию, короче везде 5 и только в одном 6,5 я как бы не рассчитывал много увидеть, но разве при такой малой компресии машина не должна ли ехать еле еле?
Да, очень плохие цифры. Кажется, с такой компрессией даже запустить двигатель - уже становится проблемой.

Может быть, измеряли неправильно - травило соединение компрессометра со свечным отверстием? Частота вращения была мала? Какая-нибудь тряпка в коллекторе?

Последнее редактирование:

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Я покупаю комплект прокладок (в коробке) производства "Мотордеталь" Кострома (тот завод,что ПОН делает) -пока проблем не было.
Что касается "Деталей машин",под этим брендом продаётся много зап.частей китайского производства...

Serega24

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Re: Пробило прокладку ГБЦ!

Мужики! Проблема!
Ехал как ни в чем не бывало и вдруг заметил что из глушителя попёр густой белый дым, так же начала подниматься температура и печка холодным воздухом будь!
Я решил проверить какой цилиндр не работает, не работает 3 !
Поменял свечу,провод,бегунок,крышку трамблера - не помогло!
Заехал в сервис сказали пробило прокладку!
больше я на ней не ездил , стоит у дома!
Бабок нету и хочу сделать ремонт сам!
Подробнее напишите плз , как это, долго-напряжно или просто и спокойно!
змз 402
Спасибо за ранее!:thankyou:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144

Мужики! Проблема!
Ехал как ни в чем не бывало и вдруг заметил что из глушителя попёр густой белый дым, так же начала подниматься температура и печка холодным воздухом будь!
Я решил проверить какой цилиндр не работает, не работает 3 !
Поменял свечу,провод,бегунок,крышку трамблера - не помогло!
Заехал в сервис сказали пробило прокладку!
больше я на ней не ездил , стоит у дома!
Бабок нету и хочу сделать ремонт сам!
Подробнее напишите плз , как это, долго-напряжно или просто и спокойно!
змз 402
Спасибо за ранее!:thankyou:

если опыт какой-ни какой есть,то не долго и не напряжно.смотри поиск,есть темы по замене прокладок гбц.а от меня пару тонкостей.снимешь голову-отдай шлифануть,при снятой головке коленвал не крути,ни в коем случае!!!прокладку покупай в фирменном магазине,обязательно с круглыми отверстиями,продавцов не слушай.ни какого герметика мазать ни куда не надо.протягивай ТОЛЬКО динамометрическим ключом,завл-прогрел-остыла-протяни еще раз(8,5-9 кг).через 200 км еще раз протяни.пока все,если что пиши(деньги будут заходи)

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Ребят ну сколько можно троллить? Чуть ли не через одного звучат призывы:

нужно покупать прокладку заводского изготовления.Очень много попадается прокладок низкого качества...

Что так сложно сделать фото, или найти в сети линк на фото КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОВЕРЕННЫХ прокладок?? Чтобы ни у кого не было сомнений что покупать и как отличить подделку от оригинала. А то получается слышал звон и не более... Стыдно товарищи!

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144

Что так сложно сделать фото, или найти в сети линк на фото КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОВЕРЕННЫХ прокладок?? Чтобы ни у кого не было сомнений что покупать и как отличить подделку от оригинала. А то получается слышал звон и не более... Стыдно товарищи!

ни кто ни кого не троллит,и фото прокладки есть.и сообщение к этому фото прилагается,с подробным описанием.надо всего лишь поиск посмотреть.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165

Ну если тяжело пользоваться поиском- пожалуйста:

http://www.motordetal.ru/goods_rti_kits/div6/div14/9.html

Если ещё чего нужно найти -обращайся!

jdi

Постоялец
Реакции
15
Баллы
100

если опыт какой-ни какой есть,то не долго и не напряжно.смотри поиск,есть темы по замене прокладок гбц.а от меня пару тонкостей.снимешь голову-отдай шлифануть,при снятой головке коленвал не крути,ни в коем случае!!!прокладку покупай в фирменном магазине,обязательно с круглыми отверстиями,продавцов не слушай.ни какого герметика мазать ни куда не надо.протягивай ТОЛЬКО динамометрическим ключом,завл-прогрел-остыла-протяни еще раз(8,5-9 кг).через 200 км еще раз протяни.пока все,если что пиши(деньги будут заходи)

Почему нельзя крутить коленвал при снятой голове? масло насос не качал масло?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

Из блока гильзы может выплюнуть :)
Гильзы стопорятся кузовными шайбами и гайками на 2 шпильки блока. По уму надо бы ставить шайбы сразу после снятия головы и снимать непосредственно перед обратной сборкой.

Но я как-то забываю, гильзы приподнимаются немного при провороте. Обходилось до сих пор, течи по медным шайбам не было.

• Нравится
Реакции: hcbm

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

Это известно. Но ведь не всем :)
Поэтому лучше не крутить вообще. Так будет надёжней.
Зеркало осмотреть надо? Донышки поршней почистить?

Люди писали - крутили, проблем не было. Но может и не прокатить.
+1 ))

• Нравится

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144

Зеркало осмотреть надо? Донышки поршней почистить?

+1 ))

человек спрашивал про замену прокладки,при этой операции чистить поршня не надо.а если надо-то это отдельная тема,с другим названием.и хорош умничать,а то вы ему насоветуете коленвал шлифовать.тема про прокладку-вот по теме и давайте советы

• Нравится

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
bolshoy74
Говорите,за 10 тыр капиталку не сделать?
ЦПГ -3500р,кольца 600р
Клапана,направляющие,сальники -1500р
Набор прокладок на двигатель -500р
Шлифовка головки и КВ 1000-1500р (где как)
Мелочовка (сальники,вкладыши и т.д) 1000р.

Итого:8600р.
Ещё на новую помпу хватит.
Такой ремонт делал в сентябре.
Готовлюсь к перебору вот подумаваю все заказать в интернет магазине т.к. к примеру ЦПГ у нас стоит 4500 а в iмагазине 4000 и.т.д
Никто не знает в каком магазине лучше купить все сразу?
Я присмотрел в www.motordetal.ru но там не все из списка. нет клапанов и прочего.
И еще я так понял сначала КВ шлифуют а потом под него подбирают вкладыши? Сразу их покупать смысла нет?

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
bolshoy74

Готовлюсь к перебору вот подумаваю все заказать в интернет магазине т.к. к примеру ЦПГ у нас стоит 4500 а в iмагазине 4000 и.т.д
Никто не знает в каком магазине лучше купить все сразу?
Я присмотрел в www.motordetal.ru но там не все из списка. нет клапанов и прочего.
И еще я так понял сначала КВ шлифуют а потом под него подбирают вкладыши? Сразу их покупать смысла нет?

я бы купил в обычном магазине.можно посмотреть,потрогать и т.д.а по интернету что тебе пришлют-хрен знает,и назад запаришься возвращать,если что не так.как это говорится-скупой платит дважды

Сверху