• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Причина плохого переключения скоростей

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Газ 31105
406 мотор
5и ступенчатая КПП

Господа, вот все поменяли - а скорости врубаются с трудом, говорят так оно и должно быть...ну не должно оно так быть! Вчера ездил на фольксе, и там рычаг КПП просто как джойстик у компа, ВООБЩЕ НЕТ усилий при переключении, НУ ВООБЩЕ НЕТУ!!! Я в шоке ((( это не в 2 раза легче, не в 3, а в 33 раза легче, тоесть коробку вообще не чувствуешь. Ладно, хрен с ними, фашистами)))

Вот что я думаю - а что именно там в коробке дает такое усилие при включении и выключении скоростей при езде? Может там что то закусывает? или там где то нет смазки? Может есть мысли какие, я сам её сниму и буду ковыряться, эти сервис-ламеры походу знают столько же сколько и я в этой коробке...

Ух ты а у матизов такая же проблема )))

--http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=3457

P.S. Ниче что я тут ссылку закорячил? Можно?

Последнее редактирование:

URI

Постоялец
Реакции
24
Баллы
129
Вот интересно,а многие ли из волговодов переключаются методом двойного выжима сцепления.

Переключаюсь таким образом только вниз. На разных машинах.
Научился очень давно.
Как писали в очень толковых книгах по вождению, второй раз сцепление можно выжимать не полностью, т.к. окружные скорости в КПП почти сравнялись.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Отвечу тому кто спрашиват мнея как у меня дела, дело не в коробке а 100% в сцеплении и приводах сцепления, хоть бери от иномарины и ставь ГЦС и РЦС, перепускает там все это дело, но я уже привык к этому, но иногда в сложной ситуации это очень плохо. АКПП бы поставить...

Hellister

Постоялец
Реакции
298
Баллы
165
Недавно хотел поменять масло в коробке. Залито что то похожее на тад-17. Заливать собирался полусинтетику. Поговорил с человеком, который мне до этого масло заливал. Он сказал, что не надо этого делать... Если масло пожиже залить то могут возникнуть проблемы с подшипниками ("то завоют, то заплачут").
В общем хотел уточнить - сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
P.S. у меня 5-тиступка, 4021 дв

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Недавно хотел поменять масло в коробке. Залито что то похожее на тад-17. Заливать собирался полусинтетику. Поговорил с человеком, который мне до этого масло заливал. Он сказал, что не надо этого делать... Если масло пожиже залить то могут возникнуть проблемы с подшипниками ("то завоют, то заплачут").
В общем хотел уточнить - сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
P.S. у меня 5-тиступка, 4021 дв

Правильно говорит.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Если масло пожиже залить то могут возникнуть проблемы с подшипниками ("то завоют, то заплачут").
а ты не лей жиже. лей той вязкости, что предписывает завод, но нормального производителя. от хорошего масла хуже не будет.
з.ы. я вон тоже хотел убрать шумность коробки - залил синтетику 75в140. шумность никуда не ушла, а вот передачи стали гораздо хуже включаться на холодную.
поменял на ликви моли синтетику. и всё отлично.

Hellister

Постоялец
Реакции
298
Баллы
165
Спасибо за советы. Я себе взял полусинтетику Лукойл 75W90. Открыл баночку и показалось, что масло уж очень жиденькое. Поэтому и решил посоветоваться со знающими людьми. Стоит ли это масло использовать в коробке или нет?:pardon:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Стоит ли это масло использовать в коробке или нет?
я бы не стал. не так уж и часто меняется масло в коробке и мосту, что бы на нём экономить. можно (и нужно) залить что нить нормальное. мобил например или тот же ликви моли. имхо.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Я себе взял полусинтетику Лукойл 75W90. Открыл баночку и показалось, что масло уж очень жиденькое.
на глазок они все будут одинаковые при комнатной температуре. вот при -20...-30 их сравнить, там да, разница будет заметна не вооружённым глазом.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Годом выпуска.

это до нашей эры что ли?...:shok:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
если тебе действительно важно то посмотрю и выложу на днях.
посмотрел.
артикул 1950.
и что это значит? это хуже или лучше?

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
Re: Причина прохого переключения скоростей

:))))) И Слава Богу, что не будут собирать!!!! Отвыкли же мы от холодильников ЗИЛ МОСКВА, ДОНБАСС, и ДНЕПР,

А ведь работают они ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!! А нынешние,только до окончания гарантийного срока.....

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
интересно чем они отличаются?
на сайте ликви написано,
(1950) -это GL-5 http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=259

а (3979) -это GL-4+ (4/5) http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=470

Но мне интересно, какую именно льют волговоды -уже несколько раз слышал и никто не пишет артикул, отмечают только ЛМ синтетику или 75-90, только не пишут какую именно, такое впечатление что без выбора, что было в магазине то и залили.

Добавлено через 11 минут 14 секунд
Читать надо бы спецификацию, без нее не определим.
на белорусском сайте есть спецификации, но в листовке почему-то артикулы не соответствуют, может была замена артикулов..? листовки 2003 года. Хотя масла вроди теже по маркировке.. http://www.liquimoly.by/index.php?ix=3&brnd=1&gr=8&podgr=0&pg=1

HOCHLEISTUNGS-GETRIEBEOL (GL4+) SAE 75W-90

VOLLSYNTHETISCHES GETRIEBEOL (GL5) SAE 75W-90

VOLLSYNTHETISCHES HYPOID-GETRIEBEOL (GL5) LS SAE 75W-140

зы. а вот на немецком. только надо сохранить(скачать) потом смотреть(у меня прямо не открывает).

http://www.liqui-moly.de/liquimoly...ile/1413 vollsynth. Getriebeöl SAE 75W-90.pdf

http://www.liqui-moly.de/liquimoly... Hochleistungs-Getiebeöl GL 4+ SAE 75W-90.pdf

http://www.liqui-moly.de/liquimoly...thetisches Hypoid-Getriebeöl GL 5 75W` LS.pdf

кстати как видно из немецкой листовки (Art.Nr. 1950 D-RUS-UA) (Art.Nr. 3979 D-RUS-UA) данный артикул для России и Украины. поэтому в том белорусском не сходились... были европейские артикулы...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
(1950) -это GL-5

а (3979) -это GL-4+ (4/5)

Читал, что GL-5 идет в ЗМ, а в КПП лучше не надо. Причина в синхронизаторах, выполненных из мягкого металла. Насколько в КПП подходит GL-4+ не знаю, надо внимательно читать спецификацию, как говорят специалисты.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Добрый вечер. подскажите пожалуйста. Авто РАФ. 402двиг. коробка 4 ступка. В основном передачи переключаются нормально, но часты случаи( в основном, когда долго поездишь), когда переключаются только с треском шестерен в коробке, либо вообще не удается воткнуть передачу. Сейчас ездил на мототреке специально. проверял ход толкателя РЦС. Примерно 10-15мм. Хотя ИМХО это не сцепление. Когда ехал и смотрел на толкатель, ход одинаковый, но так же 50 на 50 передачи плохо переключались..

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
В основном передачи переключаются нормально, но часты случаи( в основном, когда долго поездишь), когда переключаются только с треском шестерен в коробке, либо вообще не удается воткнуть передачу

Следовательно: похоже связано только с прогревом, прогревом масла, масло меняет вязкость. Вывод,подобрать стабильное масло -синтетику.
Кроме того, возможно ваше масло в кпп уже устарело,отработало свой ресурс...

Добавлено через 10 минут 27 секунд
полковник2,
Газ уже давно придписывал в кпп волги масло GL-5 современные масла.
GL-5 характеризует некоторые присадки в составе, в отличие от GL4. вязкость вроди одинакова.
Кто нибудь встречал масло синтетику GL4 с высокой вязкостью, т.е чуть выше чем обычно у одногрупников... ?

Помню, гдето читал, давно волговоды с трансмиссионкой добавляти в кпп 1-тюбик литола, типа загущение масла.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Следовательно: похоже связано только с прогревом, прогревом масла, масло меняет вязкость. Вывод,подобрать стабильное масло -синтетику.
Кроме того, возможно ваше масло в кпп уже устарело,отработало свой ресурс...
Это да. Надо сменить масло и посмотреть за изменениями. Однако, это может не решить проблему.
Проблема может оказаться как в приводе сцепления (несмотря на описание эксперимента, я прочитал внимательно), так и в самом сцеплении. Возможно тепловые расширения деталей сцепления и его привода делают работу не эффективной. Возможно.

Но начать рекомендую с замены масла, а уже потом браться за привод сцепления и собственно сцепление.

Сверху