• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прицеп в стиле ГАЗ-3110

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
У меня Волга ГАЗ-3110. Иногда нужен прицеп для перевозки грузов. Просмотрел множество различных прицепов. По функциональности они мне конечно подходят, но вот их дизайн оставляет желать лучшего. Поэтому появилась идея сделать прицеп в стиле самой машины. Для чего можно использовать две битые Волги, которые не сложно найти. Дизайн примерно такой:

Вложения

• Прицеп для 3110.JPG
    Прицеп для 3110.JPG
    72.8 KB · Просмотры: 256

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ответ: Прицеп в стиле ГАЗ-3110

данил данилыч, можно заявить как самоделку и спокойно зарегестрировать. Друг отца сам себе сделал прицеп: самодельная рамма, задний мост от волги, прицепное устройство и самодельный ящик + вся светотехника. Он у него уже полтора года верой и правдой служит.

Добавлено через 38 минут 28 секунд
Остается конечно неколько вопросов по поводу ходовой части прицепа. К примеру стоит ли оставлять амортизаторы на прицепе?

Последнее редактирование:

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

стоит ли оставлять амортизаторы на прицепе?
на заводских прицепах не видел думаю что нет, достаточны рессоры т.к. прицеп легкий особой роли они несыграют а груженый придавит рессоры

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Аммо всётаки стоит оставить.
Они исключять прыгание прицепа на кочках когда он пустой.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Вот только нафиг тягать за собой столько метала: мост, кузовщина.... он сам по себе весить будет немало, а если в него нагрузить щебень к примеру... вы его хрен сдвините, а если и сдвините то попалите сцепление пока доедите из пункта А до Б.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Они исключять прыгание прицепа на кочках когда он пустой
Вот из-за этого и возник вопорс. Я видел заводские прицепы и с амортами и без оных, но и те и другие прыгают на кочках когда пустые. Может аморты нужнее когда прицеп груженый?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Хохол, от кузовного металла останется только внешние детали, крылья и тому подобные детали + пол. Все остальное будет безжалостно удалено, прицеп будет облегчен по максмому, на сколько это будет возможно.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

А на базе ВАЗа официально выпускается.
_http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-1812077_100136572
Я этот прицеп у тебя в контакте видел уже. Вот он то и навеял мысль сделать прицеп в стиле 3110

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295

Может, тогда универсал взять и по средней стойке отрезать? Потом там перегородку всобачить... Будет большой "сарай".

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Цитата:

Сообщение от Хохол

Они исключять прыгание прицепа на кочках когда он пустой

Вот из-за этого и возник вопорс. Я видел заводские прицепы и с амортами и без оных, но и те и другие прыгают на кочках когда пустые. Может аморты нужнее когда прицеп груженый?

да, амморты будут работать только при загруженном прицепе, но ставить их всё равно надо.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Может, тогда универсал взять и по средней стойке отрезать? Потом там перегородку всобачить... Будет большой "сарай".

может тогда Газель бортовую взять, кабину снять вот вам и 7метровый прицепахахаха
Господа идеи конечно заманчивые, но мне такие большие прицепы не особо нужны. Разве что приспособить их, как дом на колесах. Два спальных места вполне возможно в них уместить или одно, но очень большое. :haha:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

на счет моста согласен лишних 100кг за собой тоскать не экономично, а насчет нужности аммортизатора вопрос конечно интересный, но думаю что он ненужен нагруженые рессоры и так нармольно гасят раскачку прицепа а с аммартизаторами конструкция уже сложнее будет и смотреть за ними надо чаще , а если по дороге один аммор выходит из строя и в ямку, у прицепа только два колеса а не 4 он груженый может и машину за собой потащить а с рессорами дешево и сердито тем более если делать самому, а под амморы нужно еще и место что приведет к потере полезной площади кузова да еще и расстояния под точки крепления аммора выбрать надо
если есть желание и возможности можно и попробавать будет своего рода эксклюзивный прицеп да на вид будет выглядеть классно если еще одинаковым цветом с машиной да с одинаковыми дисками и еще с жесткой крышкой вообще полный отпад

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

под амморы нужно еще и место что приведет к потере полезной площади кузова да еще и расстояния под точки крепления аммора выбрать надо

Уважаемый Данил Данилыч, так вдь прицеп собираюсь делать из разбитых автомобилей, коих найти не сложно. Болгаркой и сваркой только придеться долго поработать, но это для меня не сложно, опыт есть и довольно таки большой. Я все таки сварщик.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

так вдь прицеп собираюсь делать из разбитых автомобилей, коих найти не сложно
это я понял из первого сообшения но ту шишку которая в багажнике под запаской торчит срезать же будеш а там крепления аммортизатора

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

да есть прицепы в стиле жопы десятки. но они кажется из пластика.
на счет Волги -прицепа.
1. блин масса - будет большая.
2. высота груза уже фиксированная - а это сильно напрягает. многие именно из за этого прицепы и покупают что высота багажика маленькая. а нужны длинно меры.
3. теоретически можно сварить два багажника от Волги и будет две крыжки багажника. что будет похоже на первую картинку. но опять же пункт два. и я бы сделал двух осный прицеп. что бы не убивать заднюю подвеску.
4. действительно лучше будет использовать задний мост от волги. или прихерачить переднюю балку. будет еще и независимая подвеска.

Сверху