• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Присадки.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Хочется поговорить о присадках в двигатель, дело в том что приходит время менять масло и начинаю задумыватся о них.
Во первых хочется увидеть не рекламные слоганы а реальный опыт положительный или отрицательный о их применении.
Хотя и читал о них много плохого, но когда у меня был 2107 с убитым дв. залил Ресурс и через некоторое время выросла динамика, даже обороты холостого хода поднялись.
Заливал после капиталки и обкатки никаких результатов.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Re: Присадки

какой номер Зарулём?
№ 9 2006 г.

Добавлено через 28 минут 47 секунд
Проехав 100 тыс., снял ГБЦ, чтобы посмотреть результат.
М-дааа.Ничо не понял.Для того,чтоб почувствовать действие присадки -нужно разобрать двигатель!
Интересно,а как в разобранном двигателе увидеть экономию топлива и увелечение мощности?
Честно говоря реклама супротека из Ваших уст невпечатляет.

Последнее редактирование:

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145

№ 9 2006 г.

М-дааа.Ничо не понял.Для того,чтоб почувствовать действие присадки -нужно разобрать двигатель!
Интересно,а как в разобранном двигателе увидеть экономию топлива и увелечение мощности?

А там про экономию и увеличение мощности ничего и не сказано. А вот про результат применения полноценное описание.:)

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

№ 9 2006 г.

ГБЦ я снимал ради интереса узнать результаты. А про расход топлива и увеличение мощности я ничего и не писал, потому как расход и мощность не изменились (они и не должны измениться, это все таки присадка для упрочнения трущихся поверхностей). От присадки Супротек увеличивается только ресурс двигателя. Вот как то так.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

ГБЦ я снимал ради интереса узнать результаты. А про расход топлива и увеличение мощности я ничего и не писал, потому как расход и мощность не изменились (они и не должны измениться, это все таки присадка для упрочнения трущихся поверхностей). От присадки Супротек увеличивается только ресурс двигателя. Вот как то так.
Ты когда ссылку -( Если не обращать внимание на Атомиум, то вот сравнительный анализ ряда присадок http://atomium5.ru/suprotec#table ) давал- о чем думал? Там ясно сказано-УВЕЛЕЧЕНИЕ МОЩНОСТИ-6,2 СНИЖЕНИЕ РАСХОДА ТОПЛИВА-7,9 в процентах.

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145

Ты когда ссылку -( Если не обращать внимание на Атомиум, то вот сравнительный анализ ряда присадок http://atomium5.ru/suprotec#table ) давал- о чем думал? Там ясно сказано-УВЕЛЕЧЕНИЕ МОЩНОСТИ-6,2 СНИЖЕНИЕ РАСХОДА ТОПЛИВА-7,9 в процентах.

Вообще-то ссылка дана для сравнения по цене, не так ли? Vacek, научись читать между строк.:haha:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Да ни о чем я не думал. Тут надо понимать отчего возьмется снижение расхода топлива и увеличение мощности если это смазочная композиция, а не антифрикционная присадка. За счет керамики восстанавливается и упрочняется поверхностный слой трущихся поверхностей. Нельзя же рекламу производителя считать за "чистую монету".

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Вообще-то ссылка дана для сравнения по цене, не так ли? Vacek, научись читать между строк.:haha:
Конечно. Я лишь обратил внимание, что такая присадка существует (и дорого стоит).

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

Да ни о чем я не думал. Тут надо понимать отчего возьмется снижение расхода топлива и увеличение мощности если это смазочная композиция, а не антифрикционная присадка. За счет керамики восстанавливается и упрочняется поверхностный слой трущихся поверхностей. Нельзя же рекламу производителя считать за "чистую монету".

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Конечно. Я лишь обратил внимание, что такая присадка существует (и дорого стоит).
То ,что ни о чем не думал-плохо.Открыл ссылку-про цену ни слова(или надо было читать между строк?) Увидел таблицу(надо было предупреждать,что-б ее не воспринимали всерьез).А видео вообще отпад - бомжовская студия,какие-то лохи в чмошном прикиде машут руками,клянутся(недосмотрел до конца-противно)
Так-что супротек-ДАВАЙ,ДОСВИДАНЬЯ!!
P.S.(послесловие)
Скажи пожалуйста,сколько времени (с какого года) эта бодяга (супротек) бултыхается на нашей помойке(в РОССИИ).
Если-б она чего-то стоила,то давно_ производилась-бы за границей.(в США-100 %).
Неужели эта чудо-"пилюля" не нужна никому ,кроме журнала "за рулем"(ну и полных лохов конечно,которые верят ему)?

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145

То ,что ни о чем не думал-плохо.Открыл ссылку-про цену ни слова(или надо было читать между строк?) Увидел таблицу(надо было предупреждать,что-б ее не воспринимали всерьез).А видео вообще отпад - бомжовская студия,какие-то лохи в чмошном прикиде машут руками,клянутся(недосмотрел до конца-противно)
Так-что супротек-ДАВАЙ,ДОСВИДАНЬЯ!!
P.S.(послесловие)
Скажи пожалуйста,сколько времени (с какого года) эта бодяга (супротек) бултыхается на нашей помойке(в РОССИИ).
Если-б она чего-то стоила,то давно_ производилась-бы за границей.(в США-100 %).
Неужели эта чудо-"пилюля" не нужна никому ,кроме журнала "за рулем"(ну и полных лохов конечно,которые верят ему)?
Лично я например в посте Алекса проходил по этой ссылке и никакой таблицы сравнительной я там не увидел кроме ценников на продукцию Атомиума : http://atomium5.ru/
Вы же наверно зашли по другой, так что не надо наезжать на человека. Не хочешь применять Супротек - не применяй. Хочешь обсуждать - обсуждай, но только без выражений типа помойка, лохи и т.д. И вообще будьте пожалуйста повнимательней и уважительней к человеку который явно старше Вас и поопытней.

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144

Вот нашел статью, это на этот тест ссылаются в сравнительной таблице присадок? Ток цифр в ней нет никаких абсолютно... "Никому нельзя верить" (с) :(

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Вот нашел статью, это на этот тест ссылаются в сравнительной таблице присадок? Ток цифр в ней нет никаких абсолютно... "Никому нельзя верить" (с) :(

Очень хорошая непредвзятая статья. Необходимость и целесообразность применения присадок описано честно и доступно. В принципе и я везде пишу о том же. Я являюсь противником мнения "Залейте то, чего я советую" и у ваш двигатель (или трансмиссия) станут вечными. Конечно же это не так. Присадки это "лекарства", а не "хирургия". Когда то, 20-30 лет назад (когда не было интернета), трудно было определиться что выбрать. У примеру на каждой присадке написано, снижает расход топлива на 10-15%. Тогда получается - обработал десятью разными присадками и топливо в баке должно не расходоваться, а прибавляться. Согласитесь - смешно. Хорошо, что сейчас все изменилось и можно реально посмотреть на сайтах производителей что это за вещь, из чего и кем произведена, независимые тесты (а не предвзятые отзывы), сертификаты и лишь потом решать стоит ли использовать.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

У примеру на каждой присадке написано, снижает расход топлива на 10-15%. Тогда получается - обработал десятью разными присадками и топливо в баке должно не расходоваться, а прибавляться.
В этом плане меня удивляет, точнее наводит уже сомнение Хадо -гель ревитализант для двигателя, то,что прописан 3 тюбика и поэтапно. Почему поэтапно? если бы были разные препараты я бы понял,промыл/покрыл/зафиксировал. Есть одно предположение, что если поэтапно в 3 раза с промежутками 100-200 км, то что состав присадки выпадет в осадок на картер и никогда больше не поднимается, производитель заявляет такого нету и в фильтре не задерживается, тогда почему одновременно нельзя лить. Другой вариант -продать 3 тюбика Выгодно. Не одномоментно, т.е прописан курс лечения поэтапно, создаёт некое впечатление -уже действует в голове, чтоб меньше трёх не покупали.

Другое наблюдение ревитализанта: схема работы присадки хадо, что атомы/молеклы металла с присадкой возвращаются на поверхность детали, следовательно в масле не должно оставаться частиц атомов износа металла, т.е масло не должно чернеть/темнеть. Как известно к примеру в обычном подшипнике смазка чернеет от износа маталла,который придаёт черноватый цвет. По теории с хадо -черноты не должно появится, та как хадо присадка возвращает металл на место и больше не допускает износа в том же месте,до заявленный больших пробегов пока присадка работает.
Но этого я не увидел, смазка чернеет, т.е износ есть. шумность как есть так и осталась

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

В этом плане меня удивляет, точнее наводит уже сомнение Хадо -гель ревитализант для двигателя, то,что прописан 3 тюбика и поэтапно. Почему поэтапно? если бы были разные препараты я бы понял,промыл/покрыл/зафиксировал. Есть одно предположение, что если поэтапно в 3 раза с промежутками 100-200 км, то что состав присадки выпадет в осадок на картер и никогда больше не поднимается, производитель заявляет такого нету и в фильтре не задерживается, тогда почему одновременно нельзя лить. Другой вариант -продать 3 тюбика Выгодно. Не одномоментно, т.е прописан курс лечения поэтапно, создаёт некое впечатление -уже действует в голове, чтоб меньше трёх не покупали.

Другое наблюдение ревитализанта: схема работы присадки хадо, что атомы/молеклы металла с присадкой возвращаются на поверхность детали, следовательно в масле не должно оставаться частиц атомов износа металла, т.е масло не должно чернеть/темнеть. Как известно к примеру в обычном подшипнике смазка чернеет от износа маталла,который придаёт черноватый цвет. По теории с хадо -черноты не должно появится, та как хадо присадка возвращает металл на место и больше не допускает износа в том же месте,до заявленный больших пробегов пока присадка работает.
Но этого я не увидел, смазка чернеет, т.е износ есть. шумность как есть так и осталась
Вот один из тысяч примеров обмана ХАДО http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12181 То же самое относится и к присадкам ХАДО. Ничего личного, сам не пробывал и никогда не рискну.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Вот один из тысяч примеров обмана ХАДО http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...7&gud_id=12181 То же самое относится и к присадкам ХАДО. Ничего личного, сам не пробывал и никогда не рискну.
а я опробовал, но теперь уже отхожу, то,что прочитал,на то что надеялся по написанной рекламе -не получил, буду менять все масла по кругу.
Яркий пример кпп, начал применять мало и присадку от хадо на первой 1000 км пробега, после заливки минералки задо -после газовского гипоидного передачи стали немного легче всинхронизироваттся из за вязкости.... и всё, постепенно набирая пробег 5 ткм10ткм/20ткм... шум кпп всё сильнее и сильнее, визжит на передачах кроме 4 (-она же прямая,шестерни "отдыхают"). В быту хадо ревитализаном смазывал новые и пробовал в старых б/у шариковых подшипниках, вентиляторах на втулках. Ничего не обнаружил, улучшений не увидел, по конситенции смазка плохо держится, как будто не хватает жирности. даже смахка какая то шумная шуршит как невидимая пыль с маслом

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

а я опробовал, но теперь уже отхожу, то,что прочитал,на то что надеялся по написанной рекламе -не получил, буду менять все масла по кругу.
Яркий пример кпп, начал применять мало и присадку от хадо на первой 1000 км пробега, после заливки минералки задо -после газовского гипоидного передачи стали немного легче всинхронизироваттся из за вязкости.... и всё, постепенно набирая пробег 5 ткм10ткм/20ткм... шум кпп всё сильнее и сильнее, визжит на передачах кроме 4 (-она же прямая,шестерни "отдыхают"). В быту хадо ревитализаном смазывал новые и пробовал в старых б/у шариковых подшипниках, вентиляторах на втулках. Ничего не обнаружил, улучшений не увидел, по конситенции смазка плохо держится, как будто не хватает жирности. даже смахка какая то шумная шуршит как невидимая пыль с маслом
В ХАДО работают очень умные и современные ребята. Упаковка у них - заглядение (не захочешь купить, а купишь), все безумно красиво. А с маслами они поступили вообще классно. Чтобы затуманить голову покупателям они масло гонят в Голландию, там фасуют и снова в СНГ. На канистрах естественно пишут произведено в Голландии.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Alexq55, вот это я постепено понял, узнал основу хитрости бизнеса, на своей практике обнаружил не получил описанного эфекта хадо ревитализанта.
Предположения, Может в момент становления фирмы было много главного ингредиента, % в массе, то сейчас возможно 1 атом на 1 тюбик, поэтому и резльтатов не получил. А работает как обычное масло, чего полно вокруг ,но без ароматизатора.
т.е для меня их продукты стали как обычная масса масел/смазок/ ... и так далее, без особенностей.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Alexq55, вот это я постепено понял, узнал основу хитрости бизнеса, на своей практике обнаружил не получил описанного эфекта хадо ревитализанта.
Предположения, Может в момент становления фирмы было много главного ингредиента, % в массе, то сейчас возможно 1 атом на 1 тюбик, поэтому и резльтатов не получил. А работает как обычное масло, чего полно вокруг ,но без ароматизатора.
т.е для меня их продукты стали как обычная масса масел/смазок/ ... и так далее, без особенностей.

Нет в ХАДО все гораздо проще. Я уже писал где то, даже со ссылками на официальное письмо, но сейчас немного подзабыл. Суть дела такова. До 2000 года ХАДО покупала концентрат риветализанта в С-Петербурге у НПО "Руспромремонт". И масла ХАДО, как и присадки ХАДО были действительно реально хорошими (восстанавливающими трущиеся поверхности за счет риветализанта). Но в одно прекрасное время представители питерской фирмы заметили, что например поставляют они риветализанта для производства 1000 тонн масла, а ХАДО производит 5000 тонн масел с якобы с риветализантом. В то же время питерская фирма получала проценты с 1000 тонн масла. Естественно питерцы возмутились и прекратили поставки риветализанта для ХАДО. И что. Масла и присадки ХАДО как выпускались так и выпускаются. Можете сами предположить что там вместо риветализанта. Да ничего. Я уже неоднократно писал, что нельзя просто так придумать и изготовить сложные (наноуровень) присадки. Если бы было так просто, то все производители масел выпускали бы масла с риветализантами. Но это не так. Поэтому дорогущие масла ХАДО сейчас это максимум просто обычные масла, а присадки это смесь (хотелось бы верить, что безвредных) никому не известных веществ.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Re: Осторожно!!! Присадки

надо тогда узнать "Руспромремонт" кому ещё поставляет это вещество,или же сам какую писадку выпускает с ревитализантом, попробовать действительую. А то я хадо начал покупасть с 2007г и предпологаю,что уже без заметного ревитализанта,как обычное масло и смазку, может там одна пещинка на литр(для анализа составалаботарорий,чтоб за обман не судиться.
за эти 5 лет пользования я понял, что надо перейти на другие масла других производителей.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Вот попалась статья http://experts.people.zr.ru/2012/08/24/zachem-nam-vechnyj-avtomobil/ где достаточно доходчиво разъясняются причины почему никто (кроме автовладельца) не заинтересован, чтобы автомобиль жил долго. Даже моду пытаются культивировать, что если машине более 3-х лет это не престижно. К чему, спросите, я это. Да к тому, что хорошие масла и присадки как раз противостоят автопроизводителям, пытающимся ограничить срок эксплуатации авто.

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145

Вот попалась статья http://experts.people.zr.ru/2012/08/24/zachem-nam-vechnyj-avtomobil/ где достаточно доходчиво разъясняются причины почему никто (кроме автовладельца) не заинтересован, чтобы автомобиль жил долго. Даже моду пытаются культивировать, что если машине более 3-х лет это не престижно. К чему, спросите, я это. Да к тому, что хорошие масла и присадки как раз противостоят автопроизводителям, пытающимся ограничить срок эксплуатации авто.

Это точно. Я бы ещё добавил всех производителей запчастей.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129

Вот один из тысяч примеров обмана ХАДО _http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12181

Аккуратнее, там троян.
URL: _http://auto.potrebitel.ru/?action
Процесс: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox...
Инфекция: JS:ScriptIP-inf [Trj]

К машине отношусь, как к организму: присадками не пользуюсь, придерживаюсь здорового образа жизни, иногда отжигая по полной (здоровый организм временные отжиги нормально переносит).

Сверху