• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Принимайте нового члена клуба!

Hamat

Постоялец
Решения
1
Реакции
2
Баллы
119
Неделю назад прибрёл ГАЗ 2217 Баргузин, 2008 года, пробег 151500. Пока знакомлюсь с авто. Есть моменты в которых не могу разобраться. Не тоя. что совсем не могу, а не знаю с чего начать. Так что уж не откажите, подскажите кто что знает.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

Hamat

Постоялец
Решения
1
Реакции
2
Баллы
119
Спасибо, что ответили. Ну вопросов много. Течёт радиатор ( стоит заводской однорядный). Какой лучше купить однорядный или двух-трёхрядный? Также гремит сзади в районе задней двери. Дверь закрывается плотно, не болтается. Может кто сталкивался с таким. Далее сцепление. Чтобы включить передачу надо выжимать педаль до упора, до полика. Большой свободный ход. Можно его как то регулировать?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Течёт радиатор ( стоит заводской однорядный)
если у него бочки пластиковые,то только менять,если металлические,то можно попробовать запаять
Какой лучше купить однорядный или двух-трёхрядный?
конечно трёхрядный!
Также гремит сзади в районе задней двери. Дверь закрывается плотно, не болтается.
это болезнь газелей,воспользуйтесь поиском,её уже обсуждали
тобы включить передачу надо выжимать педаль до упора, до полика. Большой свободный ход. Можно его как то регулировать?
тоесть сцепление берёт в самом верху?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Выжал сцепление, чуть ногой двинул, а оно уже схватывает.
Осмотри вилку и муфту сцепления. Были случаи изгибания вилки и обламывания опорных площадок на муфте.

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
Есть моменты в которых не могу разобраться. Не тоя. что совсем не могу, а не знаю с чего начать.
:haha::rofl: Обмыл покупку хорошо? Начни с того что проведи А\М ТО 2 Согласно регламентных работ рекомендуемых заводом изготовителем. А все остальное типо стучит дверь или что то скрипит устраните в процессе эксплуатации. И еще нескромно много отвалил???:drinks:

Hamat

Постоялец
Решения
1
Реакции
2
Баллы
119
Отвалил двести рублей. Со свободным ходом педали сцепления разобрался. Разбило пластмассовую втулку и стёрло болт крепления педали к набалдашнику ГЦС.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Пока не обмывал. На днях двигатель помою, чтобы не стыдно было показать, и "почаёвничаем".

Последнее редактирование:

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
Пока не обмывал. На днях двигатель помою, чтобы не стыдно было показать, и "почаёвничаем".
во це дило хлопче кажеш! С этого начинают. корабль моря не видал а шампанью борт умыли

Hamat

Постоялец
Решения
1
Реакции
2
Баллы
119
не надо его сильно мыть.. на грязи все потеки лучше видно:)

Все подтёки видны с утра на сухом асфальте. Капает с рабочего цилиндра сцепления ( на замену), Капает с доп. насоса отопителя ( это болезнь, тоже на замену), Капает с радиатора. Его тоже хочу поменять, только вот пока не могу решить чем: медным или алюминиевым. Кто то хвалит первый , кто то второй.

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Все подтёки видны с утра на сухом асфальте. Капает с рабочего цилиндра сцепления ( на замену), Капает с доп. насоса отопителя ( это болезнь, тоже на замену), Капает с радиатора. Его тоже хочу поменять, только вот пока не могу решить чем: медным или алюминиевым. Кто то хвалит первый , кто то второй.
Только медь,двух,а лучше трех рядную.У алюминия только одно преимущество это его цена,зато недостатков очень много.(не любит тряски,банки текут,не ремонтируется)

Сверху