• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предстоящие квесты - информация и обсуждение

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
каждый участник получит альбомчик с 20 фотографиями
Надеюсь небольшая анотация к фото подборке будет прилагаться?
В любом случае идея свежа и интересна! Очень даже
Да и Морская тема неплохо!
А то за зиму уже "кони" в стойлах застоялись

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Я тоже думал о том, чтобы записать на диск.
Каждый сдает загодя отфрматированную свою флешку, которая до этого нормально читалась.

Последнее редактирование:

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
можно просто на старте по времени участникам скидывать файл со своей флешки. типа копирнул - открываается - погнали! я честно сказать об этом думала.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Надеюсь небольшая анотация к фото подборке будет прилагаться?

В этом-то и интерес, что нет! Фотографии исключают текст.
Но на фото, естественно, будет не просто кусок дома, а какой-то узнаваемый объект.

В чем еще кайф фотоквеста - участники не могут спорить с организатором по неправильно угаданным объектам :) ибо двух одинаковых мест просто нет.

можно просто на старте по времени участникам скидывать файл со своей флешки

+1000. Хорошая идея. Будет небольшой сбой по времени (скорость распознавания флешки у всех разная), но этим можно пренебречь.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Дорина, тоже идея хорошая, но тут еще надо будет регулировать размер фото - чтобы не слишком туго качались и в то же время можно было увеличить и рассмотреть детали. Лучше флешка :)

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Gremlin Grenzverletzer, я наверное неточно выразилась. Имелось в виду, что участники дома скачивают архив, а на квесте на месте только распаковывают его, получив пароль. Так и от трафика не будет зависимости. Мало того, в таком случае те, кто остались дома, получив пароль, смогут попробовать себя в разгадывании одновременно с участниками.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мало того, в таком случае те, кто остались дома, получив пароль, смогут попробовать себя в разгадывании одновременно с участниками.
Вот это весьма ценно!!! Так наша игра охватит не только тех, кто смог набиться в салоны автомобилей, но и всех сочувствующих на расстоянии телефонного звонка!!!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Дорина, все верно, но есть способы вскрыть запароленный архив :)

А если хочется запросить совета тех, кто дома, можно скинуть им конкретное фото по электронной почте. Займет это столько же времени, сколько диктовать по телефону вопрос, если задания текстовые :)

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
В принципе можно таким образом обкатать методику квестирования 25 мая с УАЗ-Патриот. Как мысль?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Как-то я, видимо, больше верю в честность одноклубников...

Разделяю твою веру. Но у нас квесты не только для одноклубников, мы и со стороны людей приглашаем. Не то чтобы я совсем не доверял людям, но будет обидно, если среди десятков членов экипажей окажется, допустим, один нехороший человек :)

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Я не совсем понял, что значит "обкатать методику квестирования"?
Когда обсуждали квест УАЗоводов 25 мая, проскочила мысль о "штабе", т.е. о людях сидящих дома и помогающих экипажу в поле.
А квестирование - придуманный мною неологизм, означаемый прохождение квеста.

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Когда обсуждали квест УАЗоводов 25 мая, проскочила мысль о "штабе", т.е. о людях сидящих дома и помогающих экипажу в поле

Понятно, прошу прощения, не сразу врубился.

В общем-то, Лысый капитан правильно сказал, что это мы уже отчасти проходили. "Звонок другу" активно использовался участниками и на прошлых квестах.

По поводу 25 мая - если от Клуба поедут несколько экипажей, ни о каком едином штабе не может быть и речи. Потому что наличие такого штаба подразумевает пусть косвенный, но обмен информацией между клубными экипажами. А это уже не совсем честно :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Сегодня ночью мне приснился сон, что я организую клубный квест. Что интересно, дневной (в выходной день). Что еще более интересно - нет фиксированной продолжительности и места финиша! То есть я за полтора часа до окончания квеста по смс оповещаю все экипажи, когда он закончится и где финиш.

Я вот думаю, рациональное зерно в этом есть. Место финиша действительно можно шифровать...

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Сегодня ночью мне приснился сон, что я организую клубный квест
Отдыхать, немедленно отдыхать..
я за полтора часа до окончания квеста по смс оповещаю все экипажи, когда он закончится и где финиш
А еще можно за полчаса до начла оповещать экипажи когда квест начнется и где старт :)

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
И место старта тоже. Место старта вообще можно для каждого экипажа отдельное, с контролером на месте...
Не, не так. Контролер только один и находится только на одном месте. Вот для этого экипажа квест и состоится - остальные могут просто сгонять в кафешку и топать домой. :smoke:

Сверху