• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Появилось несколько симптомов, не могу разобраться

ilyxazz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте уважаемые!
У меня ГАЗель 2005 г.в. с 406 мотором, карбюратор.
Проблема в следующем:
1. С утра если не завести с первого раза, то потом сделать это очень проблематично (один раз, завел только на галстуке)
2. На горячую, если при заводке добавить газу, то выстреливает в карбюратор.
3. На ходу, при подъеме на мост или если начать быстро ускоряться, выстреливает в карбюратор и начинает троить, после чего надо прогазоваться, что бы все стало нормально.
Что сделал: поменял свечи (NGK), поменял катушки, поменял ВВ-провода, проблему это не решило.
Может кто сталкивался с чем то подобным, подскажите плз.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
сопровождаемый густым, черным дымом
замена датчика должна производиться со-снятой клеммой аккумулятора, то есть как бы надо "перезагрузить" ЭБУ, что бы он начал работать по новой с новым датчиком. Это правда?
1. Перелив. Смотреть уровень в поплавковой камере. Регулировать карб.
2. Бред.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
среди всего этого словестного поноса, я выхватил очень интересную информацию, а именно: замена датчика должна производиться со-снятой клеммой аккумулятора, то есть как бы надо "перезагрузить" ЭБУ, что бы он начал работать по новой с новым датчиком. Это правда?
Для ЭБУ типа Микас 7.1 нет.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ilyxazz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Где в Питере найти толкового карбюраторщика? А еще и диагноста бы не помешало... я уже не знаю, что делать. Заводится вроде ничего, как то привык её заводить, но все равно неприятный момент и хотелось бы с ним разобраться до того, как станет холодно

ilyxazz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Съездил вчера к карбюраторщику, карбюратор перебрали, оказывается отсутствовала какая то пусковая тяга, все сделали, поставили на место, выставили зажигание, вроде все стало хорошо, но сегодня с утра я понял, что абсолютно, ровным счетом ничего не изменилось, пуск холодного двигателя остался прежним: хлопки в глушитель и отсутствие старта... собсна вот, не карбюратор это был =(

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
А вакуумные шланги смотрели? И свечи утром гляньте, как уже говорили. Ооочень похоже на а) позднее зажигание (хлопки в глушитель) б) прогоревший клапан

ilyxazz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сори, что поднимаю тему, но нужен опять совет:
все та же моя машинка, все так же себя плохо ведет в холод.
Опять перестала заводиться, опять начал мучать её, выяснилось что ролик-натяжитель цепи ГРМ развалился, были заменены цепи на новые, ролики и прочие прокладочки, ремонт встал аж в 17 890 руб. в итоге, ничего ровным счетом не изменилось, машина как не заводилась, так и не заводится. С утра, если со-второго раза не схватилась, значит все - не заведется сама, стоит только накинуть провода от другой машины (прикурить), заводится с пол оборота, затем, прогревшись едет только на 1-й и 2-й передаче, на третьей троит и глохнет, через какое то время все пропадает ездит и заводится в теч. дня нормально.
Внимательно посмотрел на провод от ДПКВ там где разъем желтый провод был с лопнувшей изоляцией и перемыкался с "экраном" я их разъединил, заизолировал, но ничего не изменилось.
Диагност проверив все (правда на горячую) сказал, что все работает исправно, СО в норме, перелива нет, все датчики отвечают.
Что еще можно сделать?

ilyxazz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Прежде чем глушить, я итак стою на холостых с выключенными потребителями, затем, после выключения двигателя, вытягиваю подсос, что бы с утра лишний раз не нажимать на педаль газа. Забыл рассказать: после ремонта, у меня стрельнуло на старте так, что порвало банку глушителя.
Что такое эл. котел?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Что такое эл. котел?
Электрический подогрев ОЖ. Встраивается в систему охлаждения, питается от 220 вольт, внутри стоит тэн, который нагревает потихоньку ОЖ. Тем самым запуская его на Х часов пораньше можно добиться, что пуск будет при температуре от 40 и выше градусов.

МАРАТ26

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
когда разгоняешься газ в пол троит как бы заливает а когда потихоньку жмешь на газ разгоняется но может иногда троянуть???

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
у тебя на карбюраторе стоит датчик холостого хода он круглый и не большой похож на кондицат???

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690
перед глушением подержать на 2-3 это чистит свечи от нагара при городском движении они обгорают.это помогает при заводке.с эл.котлом достаточно погреть 20-30 минут.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
при резком нажатии на газ должна быть не большая детонация-если сильная значит зажигание слишком раннее.

Последнее редактирование:
Сверху