• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему мы не ездим на встречу?

Почему Вы редко ездите на регулярные встречи?

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Вечер вторника - это просто адский ад ехать с севера!
я езжу с ул.Савушкина или с ул.Орбели - ничего страшного. Я доезжаю за 40-50 минут...
каждый похвастался как он усовершенствовал свой агрегат - наглядно продемонстрировал новичкам, показал мастер класс замены ремня генератора одной левой, замену масла без подъемника и т.д.
на первых встречах так и было... но потом практически единогласно приняли решение о запрете ремонтов на встречах, ибо не солидно когда сборище волговодов чинятся даже на встречах.
хотя бы банер появлялся за 2-3 дня с указанием места и временем встречи.
Это уже традиция, которая не нуждается в рекламе и напоминаниях
С севера категорически не удобно добираться да и практически не возможно уложиться по времени если работаешь до 19 как большинство из нас.
я успеваю... NNZMihan, учись шахматить ;)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
я езжу с ул.Савушкина или с ул.Орбели - ничего страшного. Я доезжаю за 40-50 минут...
наверное не волга а вертолет ;) я даже на вольве за 40-50 минут с дыбенко не доеду до места!

Добавлено через 24 секунды
НЕ чиниться а показывать кто что начинил

Добавлено через 46 секунд
нуждается в рекламе и напоминаниях
старикам да а новички даже слыхом не слыхивали! я вообще чудом узнал что есть такие встречи!

Добавлено через 41 секунду
учись шахматить
из-за таких вот шахматистов и думают что на волгах ездят одни ... ну вы понимаете+ создание аварийной обстановке на дороге.

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
каждый похвастался как он усовершенствовал свой агрегат - наглядно продемонстрировал новичкам, показал мастер класс замены ремня генератора одной левой, замену масла без подъемника и т.д.

На самом деле, такое часто происходит - на каждой встрече хотя бы пара капотов да бывает поднята. Но у большинства, как у меня, машины просто ездят, без усовершенствований и замен... Поэтому и начинается общение. Что касается групп - 15-20 людям трудно общаться одновременно в одном кружке, поэтому и происходит разбивка на группы...
Что действительно можно было бы сделать удачнее - это празднование дней рождения. У нас они проходят как-то мимо в основном.

Место встречи потише, например отлично подходят для этих целей парковки гипермаркетов! расположенных рядом с кольцевой.

А как быть тем, кто живет и работает в центре? Поездка из центра на окраину вечером занимает часа полтора. С окраины в центр - не больше часа...

Так нельзя просто потому, что любая система, если не будет гибкой - совершенствоваться не будет.

Правильно, поэтому я и открыл эту тему. Но замену сложившейся традиции нужно производить очень аккуратно. Сейчас многие, например, говорят, что неудобен будний день - но я уверен, если мы перенесем встречу на выходной, не меньшее число людей скажут, что в выходные у них куча других дел. Поэтому и предлагаю: не прерывая встречи во вторник, организовать дополнительные по выходным. Вообще говоря, я за две встречи в месяц.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
А как быть тем, кто живет и работает в центре? Поездка из центра на окраину вечером занимает часа полтора. С окраины в центр - не больше часа...
это вопрос хороший :( был бы открыт обводник вообще нет вопросов, 20 минут и ты на Кировской пл. Но с "культурной программой" полюбому надо что-то делать :(

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
харэ флудить, давайте уже на встречи ездить!

в клубные городские разделы чаще заходить надо - для кого созданы? для горожан. тема со встречей как минимум за неделю создается. просто для кого-то форум - флуд и faq а для кого-то общение и встречи.

обо всех мероприятиях как правило тоже создаются темы ЗАРАНЕЕ.

NNZMihan, какая разница на чем ехать? я с Ржевки за полчаса до места добиралась! Уж не говорю про области и прочие дали. Кольцевая вроде функциклирует, сел да поехал - с Дачного например скатился или с ЗСД и там 10 минут - в эту сторону пробок ваще нет.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
в эту сторону пробок ваще нет.
Вот ради интереса на сл встречу попробую приехать :) а ЗСД платный ;)

Отличное место было у Ледового и место есть и курган для шашлыка и кафешка все прелести жизни и до кольца рукой подать и по набережной до васьки не далеко... и центр под рукой!!!

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
в клубные городские разделы чаще заходить надо
Да чтобы зарегистрироваться в клубе надо мазок сдать!!! многим это просто не надо: что-то искать, где-то регистрироваться, выкладывать о себе какую-то информацию в интернет и тд. Увидел приехал победил!

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
NNZMihan, и Ледовый близко к дому, да? Так все ж хотят чтобы как можно ближе к своему дому, чтоб пешком - оп а все остальные по пробкам стоять) не в обиду, но факт.

что-то искать, где-то регистрироваться, выкладывать о себе какую-то информацию в интернет и тд.
все равно не поняла. так если человеку охота пообщаться, так он наверное зайдет да поглядит когда что, мне так кажется... +эти разделы открыты для чтения, взял да послал кому-то из активных сообщение, типа "хочу приехать на встречу!" у меня несколько раз такие приходили - я вежливо отвечала, приглашала, перед самой встречей отписывалась заинтересовавшимся, но как показывает опыт, всем пофиг.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Ледовый близко к дому, да?
Да я то вообще не волговод вовсе теперь да и с общением и вниманием проблем нет :) я за других переживаю! Знаете место где так же удобно и практично это же просто великолепно!

По этому всем и пофиг! Вольвоклубовцы каждую неделю встречаются и ничего всегда аншлаг :) видать не пофиг :)

military

Постоялец
Реакции
165
Баллы
155
Вполне возможно, что новичок думает, что за всем этим стоит нечто большое и таинственное, Клуб за этим стоит. А на поверку выходит, что это встречи давным-давно знакомых товарищей. В формате "постоять, посидеть".

Все приезжают здороваются вроде все приличные люди всё чинно но вот потом начинается самое интересное начинается разбиение по группкам и если ты не приткнулся ни к одной из группок (тебя не приняли ни в одну из них) ты тихо "сидишь в машине и куришь в окно пока ..."

И всех все устраивает. Кто ездил - тот ездит, кто не хочет - того и не будет.

вот именно так и есть.

приехали поздаровались, каждый похвастался как он усовершенствовал свой агрегат - наглядно продемонстрировал новичкам, показал мастер класс замены ремня генератора одной левой, замену масла без подъемника и т.д.

я в начале тоже так думал
я думал что это клуб по интересам, и интерес этот "волга" , а на самом деле все эти встречи это встречи добрых приятелей, и интересы у всех разные ,объединяет только наличие автомобиля одной марки ,за не которым исключением. кто не из их числа соответственно в коллектив не вливаются, не все люди едут первый раз на встречу с мыслью завести новых друзей :drinks::gaz_love:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вольвоклубовцы каждую неделю встречаются и ничего всегда аншлаг видать не пофиг
Простите, но нам-то не видать. Рассказал бы что на тех встречах такого, что обеспечивает аншлаг каждую неделю, чего конкретно нам не хватает. Про неудобное для "большинства работающих" время встречи мы уже читали, про место - понятно. Неужели все дело только в этом? Неужели стоит нам перенести место клубных встреч к Ледовому и назначить выходной день у нас тоже будет аншлаг????

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
я думал что это клуб по интересам, и интерес этот "волга"

Вопрос в том, чем формат встреч такого клуба отличается от нынешнего формата... Хотелось бы услышать конкретные предложения.

Неужели стоит нам перенести место клубных встреч к Ледовому и назначить выходной день у нас тоже будет аншлаг????

Можно попробовать ради эксперимента... Но, насколько я помню, при выборе нового места встречи Ледовый обсуждался и был голосованием клубовцев отвергнут...

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
Но, насколько я помню, при выборе нового места встречи Ледовый обсуждался и был голосованием клубовцев отвергнут...
Коля, может для пущей гласности
censored.gif
стоит ещё раз клич о новом месте пустить с голосовалкой? Пусть месяцок повисит...глядишь и "обделённые"
phil_17.gif
подтянутся? Психологи отмечают,что хороший метод урегулирования бытовухи в семьях-это перестановка мебели
phil_24.gif
или поклейка обоев
phil_22.gif
!!!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Большинство читает форум и им глубоко всё равно кто там с кем дружит, где и когда встречается. Узнал что надо на форуме и пошел чиниться, покупать, заправлять, менять, совершенствовать.
Использовать встречи как дружеские посиделки? Тогда вообще зачем все это привязывать к форуму? Кто-то приезжает на метро, кто-то на волгах, а кто-то на машинах вовсе иных марок :crazy_pil
Для меня лично чтобы посидеть с друзьями не нужно вступать в клуб и ждать месяц встречи :) а чтобы встретиться обсудить новинки, слабые места техники одним словом все тоже самое что обсуждается на форуме только живьем можно и подождать месяцок.
Но суть в другом я не появлялся на форуме и не писал ничего месяца 4-5 (активно) за это время мне по тематическим моим сообщениям по существу на форуме не добавилось ни одного плюсика репутации, за то начав писать совершенно не относящейся к обслуживанию авто теме я уже набрал приличную репутацию :)
Так получается форум то не технический а "общальный" !!! Значит и встречи нужно устраивать в этом ключе.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Неужели стоит нам перенести место клубных встреч к Ледовому и назначить выходной день у нас тоже будет аншлаг????
это мало вероятно :)

Добавлено через 41 секунду
Рассказал бы что на тех встречах такого
Пока я сам не понял :) но народ туда тянет :)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
стоит ещё раз клич о новом месте пустить с голосовалкой?
Смысла нет. Народ уже привык что встречи для "избранных" :) Тот же состав участников будет 100% Можно попробовать банер для начала на главной повесить...

military

Постоялец
Реакции
165
Баллы
155

смена места ничего не даст, это сто процентов!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Но суть в другом я не появлялся на форуме и не писал ничего месяца 4-5 (активно) за это время мне по тематическим моим сообщениям по существу на форуме не добавилось ни одного плюсика репутации, за то начав писать совершенно не относящейся к обслуживанию авто теме я уже набрал приличную репутацию
Так получается форум то не технический а "общальный" !!!

получается именно так! я тоже с этим сталкивался!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
стоит ещё раз клич о новом месте пустить с голосовалкой?

По результатам голосования - пока что вариант "меня не устраивает место встреч" наименее популярный.

а чтобы встретиться обсудить новинки, слабые места техники одним словом все тоже самое что обсуждается на форуме только живьем можно и подождать месяцок

То есть общение на встречах должно быть техническим? Рассказ о том, у кого что сломалось и кто что планирует внедрить?
Самое интересное, что так оно и происходит. Но - ПО ГРУППКАМ. Причем причины образования группок очевидны: не могут 20 человек общаться одним кругом. Не хватит ни силы голоса, ни желания ждать свою очередь в разговоре. Посмотрите - даже за любым праздничным столом, если там больше 10-12 человек, народ начинает "кучковаться".
Пока на площади стоит 6-7 человек, они стоят, как правило, все вместе. Когда набирается уже 10-15 - естественный распад на группы. Это неизбежно и, повторюсь, вполне естественно. Это было всегда и почему-то раньше никого не пугало... Значит, не в этом причина.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Большинство читает форум и им глубоко всё равно кто там с кем дружит, где и когда встречается.
Неужели большинство???? Есть статистика? ;)
Кроме того - далее по тексту сообщения можно найти противоречие: плюсиков-то накидали именно в теме про "кто с кем дружит и где встречается". :)

Пока я сам не понял но народ туда тянет
Вот если удастся понять и рассказать нам, польза будет огромная. Для нас, для Клуба. Ради такого я буду ходатайствовать перед администрацией форума о премировании полсотней плюсиков. Серьёзно.

А то, что форум давно перерос формат чисто технического заметили уже давно. Примерно в то время, когда нас перевели на платный хостинг. :smoke:

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
цитата-
Большинство читает форум и им глубоко всё равно кто там с кем дружит, где и когда встречается.
конец цитаты
Статистики не веду но таких людей не мало, я год назад продавал запчасти на форуме,мне активно звонили и ко мне за ними приезжали ребята которые и знать не знают про встречи,наклейки и.т.п. хотя они и зарегистрированы и смотрят только темы по тех. части. Хотя я ожидал другое, я думал что товаром будут интересоваться те кто ездит на встречи,я думал что там собран весь клуб, но оказалось что очень много людей в подполье сидит и мы их не знаем.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Джексон, ох и цитата получилась... :) из моего поста, но не моих слов.

оказалось что очень много людей в подполье сидит и мы их не знаем.
Есть, конечно, и такое дело. Однако, не тащить их на встречи силком. А сами они не приедут даже если бесплатное пиво с чипсами пообещать.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
Дело, возможно, в том, что "старички" - тоже люди, и приезжают на встречи не ради выполнения "общественной нагрузки", а чтобы пообщаться и отдохнуть душой... Поэтому и общаются в основном со старыми товарищами. Но если новичок проявляет инициативу - он, как правило, отлично вписывается в коллектив...

Мне вот, тоже всегда было интересно общаться с Яном, с тобой, Николай, с теми, с кем познакомился в самом начале. Но приезжать на встречи до кафе я не могу из-за работы, и в кафе тоже опаздывал - место всегда было с противоположного края от теплой компании - в общем, я забил, хотя осталось теплое воспоминание...

military

Постоялец
Реакции
165
Баллы
155
Есть, конечно, и такое дело. Однако, не тащить их на встречи силком. А сами они не приедут даже если бесплатное пиво с чипсами пообещать.

полковник2; ни пивом ни, чупа чупсами народ не завлечёте, дело то серьёзное ,если кто-то зашел на форум ради технической информации, тот её найдёт на форуме, и ни какие встречи соответственно не поедет , и на мой взгляд таких людей больше половины, поймите это !!!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху