• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему "дизелит" 402?

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Проблема такая: мотор с капиталки прошел 700 км, когда выключаешь зажигание, глохнет не сразу. В чем причина? Я уже наслышался о раннем зажигании, о вообще зажигании и прочее. До ремонта такое тоже было. Может ли быть виноват коммутатор?

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Объясни пожалуйста зачем пакет первый раз протакое слышу
Чтобы кромки клапана не порезали МСК при установке. Вообще в упаковках с некоторыми МСК идет специальная трубочка для надевания МСК, но с полиэтиленовым кружком удобнее и быстрее.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
когда я менял кромки были гладкие так что даже при желании порезать нельзя было,
Вообще-то эта фишка заимствована с Вазовской классики, но лишний раз предохраниться никто не мешает. Так то кромка может и не острая на первый взгляд, но чуть не туда колпачек насадил (рука дрогнула) - и резинка порвалась, причем внутри и немного, почти незаметно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Так то кромка может и не острая на первый взгляд, но чуть не туда колпачек насадил (рука дрогнула) - и резинка порвалась, причем внутри и немного, почти незаметно.
сальник клапана не нужно одевать на сухую и тогда все будет ОК, без "танца с бубном и пакетиком". И вообще если сальник порвался при установке, значит хреновый сальник.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Но сейчас к сожалению нет возможности все еще раз обсмотреть и проверить - в понедельник отогнал машину на сварку и покраску.
Вот она еще в старом облике, сам ее только через 2 месяца увижу...
Ну и так просто фотка движка и дырки для него :)

Вложения

• Двигатель.jpg
    Двигатель.jpg
    438.5 KB · Просмотры: 38
  • Фото(077).jpg
    Фото(077).jpg
    394.3 KB · Просмотры: 32
  • Фото(081).jpg
    Фото(081).jpg
    381.8 KB · Просмотры: 27
  • Без мотора.jpg
    Без мотора.jpg
    459.2 KB · Просмотры: 31

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
не нужно одевать на сухую и тогда все будет ОК, без "танца с бубном и пакетиком".
У меня и так всё ОК. Дополнительного времени то, что я написал нисколько не занимает. А танцы с бубном начинаются когда только что собранный двигатель начинает работать не так, как это должно быть.

SBG

Постоялец
Реакции
453
Баллы
164
По чьему-то совету, нажал на "газ" при остановке двигателя.
Итог - сизый дым из под капота и слетевшая трубка вентиляции картера.

Вот что тут может быть не так, кто скажет? :\

Сверху