• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Похоже тоже пора капиталить.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Други подскажите!
Итак предистория: в принципе она в этой теме, но вкратце обрисую. На прошлой неделе была заменена прокладка ГБЦ, ещё кой какие прокладки дабы избавиться от течи масла. Так как движок кроме течи ещё и поджирал масло, были заменены маслосъёмные колпачки и заодно притёрты клапана.
После всех процедур течь масла прекратилась, движок стал работать ровно (до этого подтраивание было).

Теперь о проблеме: сейчас после заводки двигателя, примерно секунд через 10 из глушака начинает валить сизый дым. Именно валить, т.к. если в помешении заводить, то через минуту машина вся в "тумане". Присутствует запах горелого масла.Масла уходит немерянно! После прогрева дымит немного.

И вопросы:
1. Накосячил с колпачками или так совпало что и кольцам конец пришёл?
2. Реально ли как-то определить, разобрав двигатель, через что масло шло?
3. Двигатель прошёл примерно 350тыс, поршня не менялись, надо ли их менять или ограничится кольцами?

Ещё инфа: Кольца крайний раз тысяч 70 назад менялись. Тянет машина хорошо (компресию не мерял). Когда разбирал на поршнях и клапанах много чёрного нагара. Поверхность гильз ровная, зеркальная.

Вроде всё. Жду ваших мнений и советов.

Dolphin

Общительный
Реакции
69
Баллы
94
Вообщем завтра забираю комлект родоса 90/70.Будут собирать движок,а я подгатавливаю подкапотное пространство антикорозийной краской.Так же буду устанавливать комплект сцепления эксперт.
Кстати костромские поршни с виду и на взляд оказались получше амереканских united motors.
В итоге поршни united motors а кольца костромские.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
хорошо когда есть выбор. я у нас нашел пока только мотордеталь какието. более конкретно ничего по телефону не сказали. зато есть полностью комплект ГРМ люкс-сервис. вживую не смотрел, но судя по натяжителям, качество должно быть неплохое

Добавлено через 32 минуты 12 секунд
кстати, кому нетрудно, накидайте в качестве конспекта комлектующие, требующие замера.
навскидку - вкладыши, втулка промвала, направляющие клапанов. ну поршня ессно.
что еще?

Последнее редактирование:

Contumelious

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
Расскажу свою историю.. Решил я заменить цепи т.к машина прошла 110 тыс. и масло сочилось отовсюду откуда только можно т.к прокладки и шланги были просто деревянные и отлетали как щепки. Снял гбц, 1 клапан заменили остальные нормально держат, колпачки в норме, посмотрели поршня надо бы колечки подкинуть, поставил костромские из-за отсутствия других.. И тут самое интересное, машина проехала 1500 тысячи км и появился подозрительный стук в районе 4го цилиндра, ну думаю гидрокомпенсаторы, снимаю крышку и т.д меняю все не помогает, ну думаю масло подсуетился нашли масло AGIP FORMULA LL PLUS 10W-40, залил стук только усилился.. В итоге разобрал двигатель кольца как проволка отогнул и выкинул, поршня подрало, блок волнами, вот и капиталочка... нашёл поршня расавтотехника 92,5, кто нибудь за такую фирму знает что? ещё думаю не будет ли мало и как точится блок?? надо поршня сначало купить или потом подбирать?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Contumelious

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
ясно, прочитав массу информации думаю брать ЗМЗ золутую серию, есть тут в магазине 92,5 кольца поршни, пальцы за всё 2,5 т.р. А такой вопрос на 406 движке 93мм это последняя расточка или есть 93,5 а то я никак не пойму вроде кольца поршня есть но они не ЗМЗ...

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
А такой вопрос на 406 движке 93мм это последняя расточка или есть 93,5 а то я никак не пойму вроде кольца поршня есть но они не ЗМЗ...
Есть и 95 :))) Но только чем глубже режешь цилиндр, тем он более сырой, отсюда и ресурс будет не большой. Мдааа... Стихи пишем...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Есть и 95 )) Но только чем глубже режешь цилиндр, тем он более сырой, отсюда и ресурс будет не большой. Мдааа... Стихи пишем...
Для 406 мотора существует два ремонта!
1. 92.5 мм.
2. 93.0 мм.
Все остальные размеры - выдумки и домыслы.

Contumelious

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
ну в теории был вариан 95 ставить, но в итоге после прочтения инфы склоняюсь к 92,5... вот только смущает меня тот комплект золотой серии который я думаю купить, отлив какой то кривой и всё упаковано в пакетики, в которых обычно тетрисы продавали...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
разобрал таки я свой движок на праздниках.
проблема была в малом давлении масла и его поедании двигателем. пробег 180т.км.
что нашёл-
порванные маслосьёмные колпачки /5шт/ /неудачная установка год назад/
клапаны, втулки в порядке
стенки цилиндров без износа вообще
поршневые кольца все живые
коленвал и вкладыши потёртые, на 3ем коренном выработка /каналы в колене были забиты/
промвал с люфтом
что сделано-
замена маслосьёмных колпачков, поршневых колец, расточка коленвала, замена вкладышей, замена втулок пром.вала.
давление вернулось, масло не жрёт.

Contumelious

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
да вот кострома, как то меня напрягает из за этих колечек я попал на кап ремонт движка, магазин согласился что это их брак, вот только кто мне весь ремонт будет оплачивать как то пока не ясно....

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
да вот кострома, как то меня напрягает из за этих колечек я попал на кап ремонт движка
А можно по-русски со знаками препинания, а то не хрена не понятно :(. У тебя стояла ПОН и попались поганые кольца? Так?

Сверху