• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Ответ: Построй свой классический авто!!!

Согласен с PLOTnik'ом... Дуло под поворотник, надо было либо сделать короче, либо утопить поглубже...

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Согласен с PLOTnik'ом... Дуло под поворотник, надо было либо сделать короче, либо утопить поглубже...

тоже обсалютно с ними согласен слишком торчит!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Не соглашусь и не опровергну. Примерю к телу машины и будет ясно. По месту подрежу при необходимости. А так когда в руках крутил не показалось сильно торчащим....:(

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

не растрайвайся мож все нормано ждем фото примерки!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

не растрайвайся мож все нормано ждем фото примерки!

Здоровая критика. Я этого и ждал. По началу так и кажется. А приглядишся все в тему становится....

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175

а когда зад фонари всборе покажешь?

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

а когда зад фонари всборе покажешь?

С дятлом-стеклодувом говорил. Он сказал левым каналом не получится. Только официально. До его шефа не дошел. Если получится в первой половине следующей недели постараюсь отдать на отливку....:rolleyes:

Дмитрий Писарев

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Ответ: Re: Построй свой классический авто!!!

Communicator, Не вздумай бросать!!!ты что? Правельно тебе говорят, что это только у Америкосов всё быстро, и то хрен с два, у них работают дофига людей, и с утра, до ночи!!! Я уверен что тебе еще немного осталось, вон уже сколько вреимни прошло, давай не бросай, ты и сам хочешь её увидить, и тут пол форума этого жаждит!!! Давай чувак, мысленно(прорсто по другому не получиться) Мы с тобой!!! УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175

Я ща сам с учобой разбирусь и за 24ку засяду))))))

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Я ща сам с учобой разбирусь и за 24ку засяду))))))

Ты решил построить свой КЛАССИЧЕСКИЙ АВТО?????;) Если да, то удачи и терпения. Не легкая это работа тянуть бегимота с болота.:)

Добавлено через 55 минут 0 секунд
Один чувак волгарь - торгаш, нашел мне 80 литровый бак от первых правительственных ГАЗ 31-02. Тот что под 80 литров и за задней сидушкой стоит. В четверг планирую съездить к ниму и забрать бак. Цена 90 баксов. Говорит что новый, нулёвый. Откуда они это берут? Закрома советского автопрома еще не иссякли чтоли!!!!?

Последнее редактирование:

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154

Сommunikator, братушка - хотел ты того или нет, твой пост превратился в свеобразный эпос. Яркий пример того, когда привязанность к машине выражается вот так, на практике, а не посредством высокоумных рассуждений и прочих "боянов". За то тебе и спасибо !
Ad rem - 1. помощь какая-либо нужна ? (без стеснения); 2. можно пару слов о хрустале на фонари, что за технология, доступна ?
Да, братва лихая уже говорила , повторюсь не вздумай бросать - ну в конце концов, соберёшь ты её лет через 20:) и НИ У КОГО ТАКОЙ ТАЧКИ НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ:yes2:

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175

Ты решил построить свой КЛАССИЧЕСКИЙ АВТО?????;) Если да, то удачи и терпения. Не легкая это работа тянуть бегимота с болота.:)

Добавлено через 55 минут 0 секунд
Один чувак волгарь - торгаш, нашел мне 80 литровый бак от первых правительственных ГАЗ 31-02. Тот что под 80 литров и за задней сидушкой стоит. В четверг планирую съездить к ниму и забрать бак. Цена 90 баксов. Говорит что новый, нулёвый. Откуда они это берут? Закрома советского автопрома еще не иссякли чтоли!!!!?

ну доделать салон надо и там по ходовой касяки есть и по внеш виду коечто доделать надо не все ишо сделал

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Сommunikator, братушка - хотел ты того или нет, твой пост превратился в свеобразный эпос. Яркий пример того, когда привязанность к машине выражается вот так, на практике, а не посредством высокоумных рассуждений и прочих "боянов". За то тебе и спасибо !
Ad rem - 1. помощь какая-либо нужна ? (без стеснения); 2. можно пару слов о хрустале на фонари, что за технология, доступна ?
Да, братва лихая уже говорила , повторюсь не вздумай бросать - ну в конце концов, соберёшь ты её лет через 20:) и НИ У КОГО ТАКОЙ ТАЧКИ НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ:yes2:

Спасибо конечно за мадригалы отпущенные в мою сторону. Ну это не эпос пока. :) Должно как минимум лет сто пройти. Конечно бросать это дело не собираюсь. Надо уже доканчивать. Растяжка всего этого дела объясняется банальной нехваткой средств, а именное несвоевременность получения их. У нас в Узбекистане от слов до дела великий путь. Так бы уже давно все закончил. Люди не выплачивают, возвращают, выполняют обязательства в срок. Поэтому работа рывками получается. Ничего скоро работа очень быстро пойдет. Держу пальцы крестиком.:rolleyes:

Касаемо помощи. Спасибо, пока справляюсь сам. :drinks: На счет хрусталиков на фары. Технология обычная - литье и выдувка стекла. Как это делалось традиционно сотни лет назад. Я просто не заморачивался и перетёр с одним мастером - стеклодувом. Тот сказал что все сделает как надо. :whistle2:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд

Ну значит так. Не буду спорить....

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
ну доделать салон надо и там по ходовой касяки есть и по внеш виду коечто доделать надо не все ишо сделал

Лех, если будешь освежать краску машины то не ставь молдинги. Без обид. Они немного портят вид тачки...:(

Последнее редактирование:

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175

Лех, если будешь освежать краску машины то не ставь молдинги. Без обид. Они немного портят вид тачки...:(
Нет, вэтом году красить небуду итак в прошлом перекрашивал пока нет смысла так мелкие технические дороботки!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Нет, вэтом году красить небуду итак в прошлом перекрашивал пока нет смысла так мелкие технические дороботки!

По салону что решил делать? Наверное торпеду, руль менять? :)

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175

По салону что решил делать? Наверное торпеду, руль менять? :)
не! все дотенуть кожзамом торпеду, консоль, бороду, подоконники, пред стойки, кожух руля,покрасить двери с нутри черной краской, сделать шумку, по кузову нодо решотку дворников протюнить, наклеить надпеси и по мелочи пару косяков убрать, но прежде всех этих изощрений проверить двс и ходовую поменять выжемной!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175

Что то на подобие моего хочешь сделать?:)
НЕТ для нивы пластиковый воздухазаборник делают хочу его прилепить лишние ребра зашпаклевать! как на фото, обидно я эту машину купить хотел!

Вложения

• f60b7800.jpg
    f60b7800.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 686

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

НЕТ для нивы пластиковый воздухазаборник делают хочу его прилепить лишние ребра зашпаклевать! как на фото, обидно я эту машину купить хотел!

Не советую от нивы ставить!:stop: Раз уж ты решил зашпаклевать лишние ребра, сделай проще. Выступ-воздухозаборник спрофилируй из листового металла. Пусть возвышается на 2-2.5 см, выше будет грубовато. Благо панель с ребрами у волги отдельно снимается. Все равно красить придется. Костоправ тебе это за пару часов сделает. Зато получится монолитно. У тебя же классика отечественного автопрома, пластмаски ей не К ЛИЦУ. А в щели вставь мелкую сеточку. Хорошо получится. :ok:

Сверху