• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
Мужики ! Чувстчо уважения к вашим талантам :giveheart:меня просто прибило к земле:pardon: Снова горько рыдаю рассматривая свои анатомически правильные руки

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если есть желание и идеи -твари-главно чтоб муза тя как PLOTnic не покидала

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Мужики ! Чувстчо уважения к вашим талантам :giveheart:меня просто прибило к земле:pardon: Снова горько рыдаю рассматривая свои анатомически правильные руки

Да хорош глумиться над собой. Не так все плохо. :yes2:

На следующей неделе планирую представить то что обещал на соедующей неделе. В конце неделе планирую закончить грунтовку машины. Уф!!! Надеюсь кузовная закончилась. Тачка будет готова к покраске.

Кожух рулевой колонки - шедевр инженерного искусства. Далее сборка торпеды, подгонка кресел от БМВ, предсбока дверной обшивки, горлвины аля Мустанг, бак за креслами. Потом череда "арбузовских" дисков, поворотников от г-на Студебеккера.

Классический авто почти построен...... Последние 2 круга и ФИНИШ.:drinks:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Да хорош глумиться над собой. Не так все плохо. :yes2:

На следующей неделе планирую представить то что обещал на предыдущей неделе. В конце неделе планирую закончить грунтовку машины. Уф!!! Надеюсь кузовная закончится. Тачка будет готова к покраске.

Кожух рулевой колонки - шедевр инженерного искусства. Увидите зацените. Далее сборка торпеды, подгонка кресел от БМВ, предсбока дверной обшивки, горлвины аля Мустанг, бак за креслами. Потом череда "арбузовских" дисков, поворотников от г-на Студебеккера.

Классический авто почти построен...... Последние 2 круга и ФИНИШ.:drinks:

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Domkrat Моё терпение не безгранично.... помни об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя слишком мало авторитета что бы мне минусовать... по этому 0
И вообще.... отстань от меня...!!!!! на мне что свет клином сошелся????
Иди пристань к другому....

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
А Плащ как всегда должен свои пять копеек вставить!!!!
Да..лан..тебе... :blush2::friends:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, а ты еще не определился что с движком будешь делать?

Решил. Нашел на рынке ЗМЗ-406. Цена 750 баксов. Собирать буду вместе с братвой. Тюнинг движка будем рожать по месту. Коробка будет аля Фордокоробка де Меэрлин;). Пока до того как пократить машину я произведу подготовку подкапотку к установке 406 двигуна. Потом покрашу подкапотку и поезжу с месяцок на 402. Как будет готова коробка и сопряжена с двигателем произведу за пару дней переброску двигунов. А пока вам информация для размышления. Заготовки для передних поворотников. Думайте что будет дальше.... Хочу услышать ваши мнения.

Вложения

• Заготовка Пов.jpg
    Заготовка Пов.jpg
    322 KB · Просмотры: 348
  • Заготовка Пов1.jpg
    Заготовка Пов1.jpg
    311.9 KB · Просмотры: 269
  • Заготовка Пов2.jpg
    Заготовка Пов2.jpg
    331.7 KB · Просмотры: 281
  • Заготовка Пов3.jpg
    Заготовка Пов3.jpg
    276.9 KB · Просмотры: 268

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
два купола небось хрустальных внутри, либо диоды либо лампы, сверху стекла )))) мастер! мне нравца!

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
чё то ты толстовато сделал!
Я сматрю у тебя там залежи цвет металла.
Вообще крупновато будет смотреться,родные поворотники я думаю смотрятся вполне красиво и к месту,а вместо родного рассеивателя можно было бы сделать полосу белых диодов в 5-7 рядов.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
два купола небось хрустальных внутри, либо диоды либо лампы, сверху стекла )))) мастер! мне нравца!

Умница! :) Две мясорубки как на задних фарах. Смотреть будут вперед как турбина Миг-29, только в виде ступеньки. Плафончики круглые - купола. Подсветка - круг по периметру - габаритка, центряшка - сам поворотник. Задний плафончик будет с проточкой вдоль тела турбинки для тонкой полосочки поворника. Надеюсь к субботе смогу зарисовать в готовой обработке но без, пока, куполов. :glare:

Добавлено через 6 минут 2 секунды
чё то ты толстовато сделал! Я сматрю у тебя там залежи цвет металла..

Не толще своих родных. А на счет металла ты не прав. До меня все уже разворовали.:( Шутка. Просто пока есть доступ к авиазаводу.

Вообще крупновато будет смотреться,родные поворотники я думаю смотрятся вполне красиво и к месту,а вместо родного рассеивателя можно было бы сделать полосу белых диодов в 5-7 рядов.

Это всего лишь заготовка. Линейные размеры поворотника идентичны родным. Сделаю, увидешь. Реально круче чем родные будет. Диоды тоже будут...:whistle2:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Жду зарисовку дизайна!

Презентация всего дюралевого переносится с субботы на среду. Чем объясняется сия протяжка... Во первых часть деталей готова, а част в процессе. Во вторых вывозить их по одному с категорированного объекта не просто и не дешево. Поэтому с божьей помощью будем ждать презентации в среду. Сегодня я пока сгоняю к челу который хрусталики будет отливать и перетру по баблу.

Зато в среду вашему вниманию представлю новый собранный и обработанный кожух рулевой колонки, передние поворотники, всю панель торпедки с приборами в сборе и возможно стекляшки задних фар....;)

Half Man

Заблокирован
Реакции
113
Баллы
175
Презентация всего дюралевого переносится с субботы на среду. Чем объясняется сия протяжка... Во первых часть деталей готова, а част в процессе. Во вторых вывозить их по одному с категорированного объекта не просто и не дешево. Поэтому с божьей помощью будем ждать презентации в среду. Сегодня я пока сгоняю к челу который хрусталики будет отливать и перетру по баблу.

Зато в среду вашему вниманию представлю новый собранный и обработанный кожух рулевой колонки, передние поворотники, всю панель торпедки с приборами в сборе и возможно стекляшки задних фар....;)

Ждемс;)

Дмитрий Писарев

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Вау, вот это ты проэкт делаешь, я до того, чтобы сделать заливку бензина в задних стойках, я об этом даже не думал!!! нет слов, чувак "круто"

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Вау, вот это ты проэкт делаешь, я до того, чтобы сделать заливку бензина в задних стойках, я об этом даже не думал!!! нет слов, чувак "круто"

Идея конечно необычная согласен и эффект на зевак при заправке бензином на АЗС будет производится колосальный. Просто это все безумно дорого и требует большого умственного напряжения. Одним словом МОЯ БЛАЖЬ! Вроде деталь простая, а вот элементы сопряжения допуска, зазоры, посадки это что то уму непостижимое.... Иногда мозги закипают... Кстати в среду постараюсь произвести контрольную установку заправочных горловин и лючков. ;)

Сверху