• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ответ: Построй свой классический авто!!!

Как дела с коллектором продвигаются?

Ни как. До двигла не добрался. Как истинный бабай я набираю барахло, а потом думаю что с ним делать. Соберу салон, шумку, провода тогда дойду до двигла.

Одно дело в единицу времени!!!!!:stop:

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109

Ни как. До двигла не добрался. Как истинный бабай я набираю барахло, а потом думаю что с ним делать. Соберу салон, шумку, провода тогда дойду до двигла.

Одно дело в единицу времени!!!!!:stop:

извините конечно, но кажется целесообразней воткнуть двиг, протянуть проводку, а потом уже салон собирать, если я правильно помню, там у вас всяких проводков и тумблеров внештатных многовато, может я и неправ

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

извините конечно, но кажется целесообразней воткнуть двиг, протянуть проводку, а потом уже салон собирать, если я правильно помню, там у вас всяких проводков и тумблеров внештатных многовато, может я и неправ

Не правы сэр!!! Я сначала нашумлю, разтяну провода. Потом двери в боре и потолок. Затем двиг. Подключение проводов. Регулировка их туда сюда. А потом уже ленолеум и всю остальную дребедень.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Обклеил все битумной шумкой. Докупил пористую самоклейку с фольгой - 6.5 м2 за бешенные деньги. Все обклеили и этого метража не хватило. Завтра пойду еще докупать. Завтра будут обклеены двери снутри, потолок, стойки и дай бог собрана одна задняя дверь полность. А пока все то на что хватило самоклейки.

Вложения

• IMG_0923.JPG
    IMG_0923.JPG
    581.9 KB · Просмотры: 343
  • IMG_0924.JPG
    IMG_0924.JPG
    643.5 KB · Просмотры: 319
  • IMG_0925.JPG
    IMG_0925.JPG
    552.9 KB · Просмотры: 320
  • IMG_0926.JPG
    IMG_0926.JPG
    655.9 KB · Просмотры: 285
  • IMG_0927.JPG
    IMG_0927.JPG
    574.3 KB · Просмотры: 274

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Инструменты от фирмы FORCE - ДОРОГО, КРАСИВО, НАДЕЖНО, ДОЛГОВЕЧНО.

Стяжки для пружин, динамометрический ключ и комплект шестигранников с шариком.

Вложения

• IMG_0941.JPG
    IMG_0941.JPG
    441.6 KB · Просмотры: 249
  • IMG_0942.JPG
    IMG_0942.JPG
    362.8 KB · Просмотры: 215
  • IMG_0940.JPG
    IMG_0940.JPG
    504.3 KB · Просмотры: 235
  • IMG_0939.JPG
    IMG_0939.JPG
    412.8 KB · Просмотры: 235
  • IMG_0938.JPG
    IMG_0938.JPG
    499.3 KB · Просмотры: 274
  • IMG_0943.JPG
    IMG_0943.JPG
    539.4 KB · Просмотры: 238
  • IMG_0944.JPG
    IMG_0944.JPG
    138.8 KB · Просмотры: 224
  • IMG_0945.JPG
    IMG_0945.JPG
    449 KB · Просмотры: 201

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Начал прикупать элементы акустики и электроприводы дверей. Пока приобрел бронебойный 12 квадратный кабель с элекртонным предохранителем, 4 шт. 25 ватныйх двухполосных колонок в двери. 2 шт 80 ватные, пятиполоски в подоконник, 2-х канальный усилок на пятиканалки, 2 электрозамка от атомобиля Нексия для оворения лючков заправочных горловин, центр замок Eaglemaster. На очереди майфун (джи ви си), сабвуфер, усилок к нему и накопитель.

Вложения

• IMG_0928.JPG
    IMG_0928.JPG
    314.1 KB · Просмотры: 263
  • IMG_0929.JPG
    IMG_0929.JPG
    460.6 KB · Просмотры: 244
  • IMG_0930.JPG
    IMG_0930.JPG
    255.8 KB · Просмотры: 223
  • IMG_0931.JPG
    IMG_0931.JPG
    460.4 KB · Просмотры: 228
  • IMG_0932.JPG
    IMG_0932.JPG
    321.8 KB · Просмотры: 222
  • IMG_0933.JPG
    IMG_0933.JPG
    403 KB · Просмотры: 206
  • IMG_0934.JPG
    IMG_0934.JPG
    588.1 KB · Просмотры: 220
  • IMG_0935.JPG
    IMG_0935.JPG
    429.4 KB · Просмотры: 227
  • IMG_0936.JPG
    IMG_0936.JPG
    501.5 KB · Просмотры: 233
  • IMG_0937.JPG
    IMG_0937.JPG
    390.8 KB · Просмотры: 205

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

зря блины взял,надо было ставить в перед качественную компонентную 3х полосную систему и саб в тыл.Хотя конечно хозяин барин.

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109

Не правы сэр!!! Я сначала нашумлю, разтяну провода. Потом двери в боре и потолок. Затем двиг. Подключение проводов. Регулировка их туда сюда. А потом уже ленолеум и всю остальную дребедень.

Ленолиум?????? Я правильно понял ЛЕНОЛИУМ??? в машину VIP-класса??

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

зря блины взял,надо было ставить в перед качественную компонентную 3х полосную систему и саб в тыл.Хотя конечно хозяин барин.

Что именно ты этим хотел сказать!? На Кикер пока не тяну. Соберу тачилу. Покатаюсь с пол года, подкоплю лавы и куплю чистейшей воды Кикер. Пока выбираю оптимальное для себя в вопросах цены. За кикеровскую акустику мне насчитали 5 тысяч бакарей. Это 80% всего расхода на тюнинг моей машины. Пока жму на тормоза. Итак всего накупил. Пора собирать в кучу.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Ленолиум?????? Я правильно понял ЛЕНОЛИУМ??? в машину VIP-класса??

Есть более надежный, красивый и доступный материал? Или предлагаешь ковролан? Он же преть будет и вонять.

Последнее редактирование:

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Есть более надежный, красивый и доступный материал? Или предлагаешь ковролан? Он же преть будет и вонять.
Карпет.._http://www.autocomplect.ru/catalogue/voiceisolation.php?3:1 :rolleyes:

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

Что именно ты этим хотел сказать!? На Кикер пока не тяну. Соберу тачилу. Покатаюсь с пол года, подкоплю лавы и куплю чистейшей воды Кикер. Пока выбираю оптимальное для себя в вопросах цены. За кикеровскую акустику мне насчитали 5 тысяч бакарей. Это 80% всего расхода на тюнинг моей машины. Пока жму на тормоза. Итак всего накупил. Пора собирать в кучу.
Ну есть много хороших фирм выпускающие 3х компонентную аккустику.А 5 тысяч ентов за это-развод какой то.
Вот простейшая ссылка на такого рода аккустику(в правом углу есть похожие комплекты) и стоимость далеко не 125 тысяч.
А если линолиум,то под ним всё будет преть и гнить.Обязательно оставить дренажные отверстия в полу и порогах.Думаю в вашей климатической полосе не такое ***** на дорогах как у нас и вероятность попадания влаги под ковёр минимальны.Ставь родную формовку от 3110,она и внешне смотрица и форма правильная и устанавливается легко,а линолиум я видел только под дерево или камень какой нить а в машине это не ахти как смотрица.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
ссылку забыл-http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=1017757&text=Hertz+HSK+163&srnum=9

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109

наскока я понял у тебя 2 слоя битумного покрытия, возми кавролан на резиновой основе (NEXIA), его правда гаморно класть (жестковат), зато вид другой, Брат нескажи тока что ленолиум будет , а-ля нержавейка, продаётся такой в магазинах, серого или чёрного цвета? я незнаю у меня в моей машинке лежит ковролан, 5 лет ездию и нормально, ну конечно неочень практично, но..........., имея комплект резиновых поликов и меня их по сезону, очень даже нормально.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

наскока я понял у тебя 2 слоя битумного покрытия, возми кавролан на резиновой основе (NEXIA), его правда гаморно класть (жестковат), зато вид другой, Брат нескажи тока что ленолиум будет , а-ля нержавейка, продаётся такой в магазинах, серого или чёрного цвета? я незнаю у меня в моей машинке лежит ковролан, 5 лет ездию и нормально, ну конечно неочень практично, но..........., имея комплект резиновых поликов и меня их по сезону, очень даже нормально.

НЕ БУДУ БРАТЬ ЛЕНОЛЕУМ. ВОЗЬМУ ЗАВОДСКУЮ ШТАМПОВКУ ИЗ КОВРОЛАНА. ПЛОТНИК ПРАВ, НЕХРЕН Е...ТЬСЯ ВОЗЬМУ РОДНОЕ....

Добавлено через 8 минут 59 секунд
Кстати. Сегодня начали собирать двигатель. По результатам отчитаюсь. Кто сп...л по поводу своих рекомендаций, обматерю по полной. Урррррра!!! Процесс пошелллл!!!

Добавлено через 22 часа 15 минут 33 секунды
Сегодня мы с Вилсом пьяные почти в дупель, поэтому фоток не намечается!!!

Azon

Постоялец
Реакции
7
Баллы
114

Очень интересно было читать ! убилд три вечера чтоб все прочитать!
Респект и уважуха автору! Я бы тебе доверил свою машину!
Если надумаешь делать свое ателье то я готов у тебя работать ( 5 лет подаждем)! Интересно если из России к вам ехать загран паспорт и виза нужна?
А пикап это ваще улет если получится все то всной тоже начну делать!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Очень интересно было читать ! убилд три вечера чтоб все прочитать!
Респект и уважуха автору! Я бы тебе доверил свою машину!
Если надумаешь делать свое ателье то я готов у тебя работать ( 5 лет подаждем)! Интересно если из России к вам ехать загран паспорт и виза нужна?
А пикап это ваще улет если получится все то всной тоже начну делать!

Начинаю подумывать об открытии ателье в начале следующего года. Слава богу нашлись крутые спонсоры. Кстати вопрос об открытии решится вскоре после официальной презентации моей машины.... Надеюсь в очень скором время. И тогда милости просим а Ташкент. Виза не нужна для россиян. Загран паспорт тебе нужен а не нам. Главно чтоб был паспорт....:ok:

murz

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

Я тоже собираюсь свое аталье открыть. Поэтому и машину сейчас делаю. Так сказать демо кар будет.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Я тоже собираюсь свое аталье открыть. Поэтому и машину сейчас делаю. Так сказать демо кар будет.

Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота.

Сверху