• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Постановка авто на учет с затемненными стеклами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krodorg

Постоялец
Реакции
100
Баллы
110
Завтра еду в МРЭО. Могут ли у инспектора возникнуть вопросы к моим стеклам? Они не тонированные, они сами по себе затемненные. Прошлый хозяин сказал, что так машина с завода вышла, типа люкс там и т.д. Если так, то в случае возникновения вопросов и пожелания предложений, я по идее могу инспектора послать учить матчасть. Но закончится это тем, что если я не дам откат, то он просто ко мне не подойдет больше и как следствие, - машину на учет я не поставлю.

Вопросов 2:

1. На самом деле такие стекла имеют место быть на Волгах с завода? И если так, нужны ли для этого бумаги?
2. Если все получается чисто, но возникнут вопросы, можно ли инспектору сказать что-нибудь такого, что он просто обидется и проглотив все, что я ему зачитаю, молча сделает свою работу?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
krodorg, на учёт тебе машину поставят однозначно, потом даётся 30 дней до прохождения ТО, никакие бумаги для них не аргумент, они будут замерять светопропускаемость своим прибором, думай сам, как быть.

krodorg

Постоялец
Реакции
100
Баллы
110
Если будет сухо, опущу стекла, может не заметит? Вчера я так сделал, - типа проветривал машину после антикора, (хотя не совсем это и "типа"), но пройти так и не удалось из-за того, что инспектор в итоге так до меня и не дошел! Завтра встану в другом месте.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Из Приказа МВД №59:
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах.
Светопропускаемость стекол с большой вероятность нормативам не соответствует.

можно ли инспектору сказать что-нибудь такого, что он просто обидется и проглотив все, что я ему зачитаю, молча сделает свою работу?
Можно, но Stozz за это наказывает. Сурово наказывает.

krodorg

Постоялец
Реакции
100
Баллы
110
В общем поставил на учет, без проблем. Инспектор конечно просек, что опущены стекла не просто так, но увидев, что пленки нет, даже вопросов не стал задавать. Так что обошлось без дополнительных расходов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху