• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поставил блин Kayaba...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexpb

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
Добрый вечер, волгоколлеги =)

Вот поменял на позапрошлых выходных все аммортизаторы передней шкворневой и задней подвеске (без стабилизатора). В целом, отличные аммортизаторы, исчезла горизонтальная раскачка, переставка на гребенке, сильные крены при прохождении поворотов. Мелкие неровности подвеска отрабатывает глухо, чувствуется газовый подпор =) Но блин, почему так жестко на заднице отдаются все средние неровности?! :( Сначала я грешил, что на радостях после замены выпускной системы, стал быстрее ездить. Однако нет, специально стал контролировать обороты двигателя - ничего не изменилось. Проверил давление в шинах - были рекомендованные 2,0 перед и 2,2 зад. Снизил на 0,2 - не помогло, при проезде рельсов и средних ямков и горков я есть трамвай. Это мне так не повезло в аммортизаторами и я нарвался на фейк?

Старые, штаные, СААЗ вроде, были хоть и убитые практически полностью, но были мягче, со всеми своими недостатками в виде сложностей с управлением на трассе, раскачкой в двух плоскостях и так далее. Что посоветуете сделать для возвращения былой мягкости и вальяжности?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
снимать и пробовать прокачивать самому в соответствии с мануалом на официальном сайте?

Безсмыслено....

различными скоростями и траекториями прохождения ям, рельсов и люков по одному и тому же маршруту дом-работа

Гм.... надо смотреть подвеску. А главное не носится сломя голову по рельсам и люкам. Я когда её поставил стал окуратнее проезжать глубокие ямы и высокие бугры.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
BASIC – гидравлические без газового подпора. Характеристики этих амортизаторов максимально приближены к рекомендациям заводов – производителей автомобилей.
EMOTION – гидравлические с клапанами двойного действия. Эти амортизаторы имеют разные характеристики сопротивления в средних (рабочих) и крайних (предельных) положениях штоков. Такая конструкция позволяет сохранить комфортные ха-рактеристики в диапазоне колебаний, характерном для езды по шоссейным дорогам, а при движении по неровным дорогам – практически исключить случаи срабатывания подвески до буферов отбоя за счет повышенного сопротивления амортиза-торов при приближении к предельным положениям.
DYNAMIC – гидравлические с газовым подпором низкого давления. Газовый подпор позволяет избежать вспенивания масла, поэтому такие амортизаторы имеют увеличенное сопротивление при движении по шоссейным дорогам (колебания высокой частоты и малой амплитуды), что позволяет улучшить сцепление с дорогой и уменьшить крены автомобиля при перестроениях.

yuran

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Ответ: Re: Поставил блин Kayaba...

alexpb, А у тебя рессоры какие? Усиленые 6 листовые или бухтованные? Я уже 60 тык намотал на KYB Exel-G и нормально с моими мягенкими 105ми рессорами. Но однозначно более жестко чем на родных.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Ответ: Поставил блин Kayaba...

Каябу ставил сам, прокачивал как рекомендовали - показались мягковатыми (но жёстче, чем заводские), возможно буду пробовать Плазу!
Хотя про Каябу говорят, что они вечные...

alexpb

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
Ответ: Re: Поставил блин Kayaba...

alexpb, А у тебя рессоры какие? Усиленые 6 листовые или бухтованные? Я уже 60 тык намотал на KYB Exel-G и нормально с моими мягенкими 105ми рессорами. Но однозначно более жестко чем на родных.

Предыдущий хозяин поставил 6-ти листовые. Я в принципе уже прикатался, да и подвеску переднюю перебрал таки =) На практике оказалось, что нужно было менять левый шкворень и правую верхнюю резьбовую. Плюс ко всему из-за эксплуатации на старых аммо и порванных подушках двигателя в салоне открутулось практически все что могло открутиться. После приведения в надлежащее состояние все стало тихо и мягко.

P.S. Опять же, давление в шинах и загрузка машины тоже немалую роль играют в плавности хода.

Добавлено через 8 минут 31 секунду
Поставил себе на перед каяба газовые, мне кажется что они мягковаты и хотелось бы по жесче.

Судя по всему параметры мягкости и жесткости весьма субъективны и они могут меняться в процессе эксплуатации в результате привыкания владельца к новому =)

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Каябу ставил сам, прокачивал как рекомендовали - показались мягковатыми (но жёстче, чем заводские), возможно буду пробовать Плазу!
Хотя про Каябу говорят, что они вечные...

Ну черт его знает. У аммо любой конструкции есть максимальные нагрузки которые они могут выдержать без потери дальнейшей работоспособности. Попав в яму на хорошей скорости превратить аммо с газовым упором в простой маслянный в принципе ничего не стоит. И пофиг будет KYB там стоит или не KYB :)

Последнее редактирование:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Ответ: Поставил блин Kayaba...

А я поменял свои заводские на новые такие же только после того как случайно заглянул под днище сзади и увидел что один аммортизатор оборван и наклонился горизонтально. А новые купил какието беларуские они парно укамплектованы, так они были по 240р штучка, а я своими вопросами что их же два, запудрил мозг продавщице купил за 240 пару:)
А через полгода заехал в этот же магазин и покупая передние спросил это тоже за пару? А продавщица говорит - у нас всегда по штучно. Я говорю - ну я же брал у вас осенью пару. А она - так вот откуда у нас недостача 240 рублей висит уж полгода:) Вот иногда вообще халява случаеться для сравнения во всех магазинах аммо были не ниже 300 за штуку. А родные аммо мне нравяться, и вообще устраивают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху