• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Посоветуйте электрика!!!

Реакции
1
Баллы
4
Есть ли в Москве или МО электрики готовые взяться за перепиновку разъемов приборки газ 3110 змз 402 карб 1997г.

Стояла Владимирская приборка, купил Рижскую, вроде как тоже с 402 мотора, при подключении на родные фишки работает 50 на 50 что-то работает, а что-то нет, ищу уже несколько недель человека, который сможет перпиновать разъемы чтобы приборка заработала нормально.

Буду очень благодарен контактам или сервисам, которые возьмутся за это дело!

Вложения

• IMG_7131.jpeg
    IMG_7131.jpeg
    78.5 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7052.jpeg
    IMG_7052.jpeg
    83.6 KB · Просмотры: 0

reunov

Общительный
Реакции
129
Баллы
94
Найти автоэлектрика для автомобиля Волга с 402 двигателем ... Да еще в Москве или области... Если найдете ... Наверное по цене будет сопоставимо со стоимостью Вашего авто. Хочешь сделать хорошо - сделай сам ...

Нам Влговодам с нашими бюджетными авто , можно надеется только на себя... Вам запастись терпением , скачать схемы панелей и авто с указанными распиновками и потихоньку не торопясь разобраться ... Не так уж там и много проводов . тем более на 402 моторе.

Реакции
1
Баллы
4
Найти автоэлектрика для автомобиля Волга с 402 двигателем ... Да еще в Москве или области... Если найдете ... Наверное по цене будет сопоставимо со стоимостью Вашего авто. Хочешь сделать хорошо - сделай сам ...

Нам Влговодам с нашими бюджетными авто , можно надеется только на себя... Вам запастись терпением , скачать схемы панелей и авто с указанными распиновками и потихоньку не торопясь разобраться ... Не так уж там и много проводов . тем более на 402 моторе.
В связи с тем что никак не могу найти схемы от моих приборок и появился вопрос электриков. Самому вижу три варианта перепиновки: либо искать готовые разъемы с проводкой под рижскую и перепаивать просто и то, при условии соответствия цветовой индикации провод с косы с приобретаемых разъемов, либо по очереди доставать пины, смотреть изменилось что-то в приборке, оставлять, которые никуда не приходят и методом тыка искать куда они должны подключаться, и 3й вариант смотреть по самим поатам какая дорожка на какую лампочку идет🙃

Серийный Рижской приборки-
АР 60.3801-05
ТУ АР 3801.00 7-99

Серийный номер Владимирской приборки-
ту 37 453.108-96

Вложения

• IMG_7061.jpeg
    IMG_7061.jpeg
    90.7 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7060.jpeg
    IMG_7060.jpeg
    93.3 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7059.jpeg
    IMG_7059.jpeg
    106.2 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7058.jpeg
    IMG_7058.jpeg
    99.6 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7057.jpeg
    IMG_7057.jpeg
    106.9 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7056.jpeg
    IMG_7056.jpeg
    114.5 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7055.jpeg
    IMG_7055.jpeg
    121.6 KB · Просмотры: 0
  • IMG_7054.jpeg
    IMG_7054.jpeg
    114.6 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
@XizeR, https://www.drive2.ru/b/2637208/

Я менял приборку на машину 2003г ставил от машины 1998г. Там тахометр от генератора работал, а был от микаса. Остальное все такое же.

Последнее редактирование:

reunov

Общительный
Реакции
129
Баллы
94
Я понимаю так , часть приборов у Вас заработала... Какие работают ? Какие нет ? Подсветка работает ? Есть уверенность что новая панель исправна??? Я бы для себя делал так . нужно АКБ , провода с пинами , тетрадь ручка ....нашел бы на панели по дорожкам + и - плюс приходит на все все приборы и на лампочки аварийной температуры, низкого давления . - минус приходит на все лампочки подсветки и на все приборы. Взял бы отдельно пины - запитал бы панель от АКБ через лампочку 12 вольт 21 ватт. ( чтобы при ошибке ничего не сжечь. ... Чтобы ничего не сжечь. Все панель запитана. Вольтметр показывает около12 вольт. Далее .. Где-то что куда идет видно по дорожкам .. Но проверяем .. Например взяли плюс и подаем его на лампочки подсветки. Работает - записали. . далее взяли минус и при подаче его на указатель давления и температуры они отклонятся до конца. При подаче на лампочки аварийной температуры и масла они загорятся и вместе с ними загорится лампы СТОП. Так же лампочки ручника , подсоса .бензина лампочка габарит и дальний свет загорятся от плюса. Вообщем так вы можете вызвонить всю панель и все зарисовать - записать. На спидометр приходит плюс , минус и еще один провод с датчика с КПП . на тахометр - плюс минус и еще один провод ( или с генератора или с катушки зажигания) .. Ну вот у вас и появилась распиновка именно Вашей панели. И заодно вы проверили ее всю кроме тахометра и спидометра
Далее то же самое делаем со старой панелью - сравниваем распиновки и если расхождения есть . аккуратно меняем пины на проводке авто ... Ничего резать не надо ... Просто вытаскиваем " маму" с гребенки и ставим в другое место. Канительно , муторно и долго .. Но все тоже самое придется делать и человеку - электрику. Поэтому трудно найти .Волшебников нет . времени уйдет немало..... Только кропотливость и терпение... И напоследок - а зачем вообще панель менять? Дополнительно схема . пусть она для авто с 406 мотором . но на приборы это непринципиально. Может чем поможет

Вложения

• GAZ3102_RBP_406.jpg
    GAZ3102_RBP_406.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 1
Реакции
1
Баллы
4
Я понимаю так , часть приборов у Вас заработала... Какие работают ? Какие нет ? Подсветка работает ? Есть уверенность что новая панель исправна??? Я бы для себя делал так . нужно АКБ , провода с пинами , тетрадь ручка ....нашел бы на панели по дорожкам + и - плюс приходит на все все приборы и на лампочки аварийной температуры, низкого давления . - минус приходит на все лампочки подсветки и на все приборы. Взял бы отдельно пины - запитал бы панель от АКБ через лампочку 12 вольт 21 ватт. ( чтобы при ошибке ничего не сжечь. ... Чтобы ничего не сжечь. Все панель запитана. Вольтметр показывает около12 вольт. Далее .. Где-то что куда идет видно по дорожкам .. Но проверяем .. Например взяли плюс и подаем его на лампочки подсветки. Работает - записали. . далее взяли минус и при подаче его на указатель давления и температуры они отклонятся до конца. При подаче на лампочки аварийной температуры и масла они загорятся и вместе с ними загорится лампы СТОП. Так же лампочки ручника , подсоса .бензина лампочка габарит и дальний свет загорятся от плюса. Вообщем так вы можете вызвонить всю панель и все зарисовать - записать. На спидометр приходит плюс , минус и еще один провод с датчика с КПП . на тахометр - плюс минус и еще один провод ( или с генератора или с катушки зажигания) .. Ну вот у вас и появилась распиновка именно Вашей панели. И заодно вы проверили ее всю кроме тахометра и спидометра
Далее то же самое делаем со старой панелью - сравниваем распиновки и если расхождения есть . аккуратно меняем пины на проводке авто ... Ничего резать не надо ... Просто вытаскиваем " маму" с гребенки и ставим в другое место. Канительно , муторно и долго .. Но все тоже самое придется делать и человеку - электрику. Поэтому трудно найти .Волшебников нет . времени уйдет немало..... Только кропотливость и терпение... И напоследок - а зачем вообще панель менять? Дополнительно схема . пусть она для авто с 406 мотором . но на приборы это непринципиально. Может чем поможет
Спасибо большое за совет как самому прозвонить и перепиновать, а панель меняю в связи с тем что:
1)На старой панели что-то было с тахометром
2)Старую сложнее пересветить, а она в силу времени была тускловата, не спорю, что лампы подсветки могли устать, но все же хотелось основательно взять за ее пересвет
3)Полки на которых лежали стрелки на заведенной машине смущали, как-то поприятнее как по мне выглядят стрелки лежащие в нулях
Добавлено:
@XizeR, https://www.drive2.ru/b/2637208/

Я менял приборку на машину 2003г ставил от машины 1998г. Там тахометр от генератора работал, а был от микаса. Остальное все такое же.
Спасибо большое, буду смотреть!

Сверху