• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте производителя коленвала на 402

Волговод029

Постоялец
Реакции
273
Баллы
165
Предстоит покупка коленвала на 402ой. Естественно не хочется купить фигню. Какого производителя лучше выбрать? В общем нужен ликбез по выбору и покупке коленвала.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
оказалось проблема с ключем,затяжку неправильно показывал. мне сказали что мой коленвал от 24 а не от 2410, они разные???хуже небудет???

Тут не в ГАЗах дело, а в их сердцах. На 24 Д24 стоял, на 2410 ЗМЗ-402... тока вот колена в них одинаковые, так что усё нормально =)

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
оказалось проблема с ключем,затяжку неправильно показывал. мне сказали что мой коленвал от 24 а не от 2410, они разные???хуже небудет???
Интересно, как определили что вал от 2410, ведь валы 24 и 2410 имеют одинаковый номер по каталогу:bayan:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195

FOX 26

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
двиготель был снят с24 и стоял в сорае 11 лет, мне отдали на запчасти за шапку сухорей. при разборе окозалось что коленвал новый как и весь фарш, но влага и время взяли свое и кроме коленвала с шатунами все пришло в негодность.....
Интересно, как определили что вал от 2410, ведь валы 24 и 2410 имеют одинаковый номер по каталогу
на нем небыло болта под кривой,купил он меньше чем отверстие вала, поспрашивал сказали с24

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
коленвал от 24 а не от 2410, они разные???хуже небудет???
Если ЗМЗ что то и менял в этих двигателях, то точно не коленвал. Коленвал одинаковый, ну может быть на 24-м двигателе сделан на более новом (по тем временам) оборудовании в СССР, а на 2410 уже в РОССИИ. Меняй и не парься. Качество даже лучше!!! Это как анекдот. 20 лет назад у меня были только одни девушки 18-летнии, а теперь одни бабы по 40-к.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ЗМЗзовские валы чейчас идут "сырые",плохо закаленные,да и сбалансированны они абы как,лишь бы сильного биения не было.С валом производства ЗМЗ мотор трясется как потерпевший
За последние пару лет ставили 4 новых ЗМЗ-ных вала:
- все в одинаковом идеальном размере и НОЛЬ прогиба
- прекрасно сбалансированы и отшлифованы
- все шейки закаленные.
Чтоб не слушать всяких знакомых, лучше взять штангенциркуль и промерять шейки, потом посчитать какие вкладыши нужны. Например, если диаметр измеренных шеек коренных составляет 63.5 мм, то уменьшение составляет 64-63.5=0.5мм. Значит и вкладыши под коренные нужны 0.5.
Верно - для отличить шатун от корня штангенциркуль необходим, но лучше микрометр, а вот ним как раз можно понять прослаблена шейка или наоборот в плюсе.
Вал должен иметь сотку в минусе и вот тогда после капиталки мотор можно заводить со стартера.

Сверху