Волговод029
Постоялец
- Реакции
- 273
- Баллы
- 165
Предстоит покупка коленвала на 402ой. Естественно не хочется купить фигню. Какого производителя лучше выбрать? В общем нужен ликбез по выбору и покупке коленвала.
оказалось проблема с ключем,затяжку неправильно показывал. мне сказали что мой коленвал от 24 а не от 2410, они разные???хуже небудет???
Интересно, как определили что вал от 2410, ведь валы 24 и 2410 имеют одинаковый номер по каталогуоказалось проблема с ключем,затяжку неправильно показывал. мне сказали что мой коленвал от 24 а не от 2410, они разные???хуже небудет???
Интересно, как определили что вал от 2410, ведь валы 24 и 2410 имеют одинаковый номер по каталогу![]()
на нем небыло болта под кривой,купил он меньше чем отверстие вала, поспрашивал сказали с24Интересно, как определили что вал от 2410, ведь валы 24 и 2410 имеют одинаковый номер по каталогу
Если ЗМЗ что то и менял в этих двигателях, то точно не коленвал. Коленвал одинаковый, ну может быть на 24-м двигателе сделан на более новом (по тем временам) оборудовании в СССР, а на 2410 уже в РОССИИ. Меняй и не парься. Качество даже лучше!!! Это как анекдот. 20 лет назад у меня были только одни девушки 18-летнии, а теперь одни бабы по 40-к.коленвал от 24 а не от 2410, они разные???хуже небудет???
За последние пару лет ставили 4 новых ЗМЗ-ных вала:ЗМЗзовские валы чейчас идут "сырые",плохо закаленные,да и сбалансированны они абы как,лишь бы сильного биения не было.С валом производства ЗМЗ мотор трясется как потерпевший
Верно - для отличить шатун от корня штангенциркуль необходим, но лучше микрометр, а вот ним как раз можно понять прослаблена шейка или наоборот в плюсе.Чтоб не слушать всяких знакомых, лучше взять штангенциркуль и промерять шейки, потом посчитать какие вкладыши нужны. Например, если диаметр измеренных шеек коренных составляет 63.5 мм, то уменьшение составляет 64-63.5=0.5мм. Значит и вкладыши под коренные нужны 0.5.