• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте грунт и краску

sergio-3110

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Привет форумчанам! Хочу удалить цветущие сколы на кузове, посоветуйте какими материалами лучше воспользоваться - преобразователь, грунт, краска? Что можете сказать насчет Хамерайта и ему подобных? Стоит ли использовать краску из баллонов, если да, то с каким лучше грунтом? В общем, поделитесь опытом, кто имеет таковой

George-sun

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
Добрый день, PAVEL 29!
На моей Волге-3110 появились мелкие очаги коррозии, необходимо их удалить. Вы не смогли бы взяться неспеша, поэтапно, за эту работу в Вашем городе. Москва. 8-916-2621744. Оплата гарантируется.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
В Москве есть мастера, которые красят прямо по транспортному грунту, даже не матируя. У меня крыло так и было покрашено, машину у москвича покупал.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Добрый день, PAVEL 29!
На моей Волге-3110 появились мелкие очаги коррозии, необходимо их удалить. Вы не смогли бы взяться неспеша, поэтапно, за эту работу в Вашем городе. Москва. 8-916-2621744. Оплата гарантируется.

Вы меня не совсем правильно поняли, у меня не сервис, я делаю свою технику ну иногда когда время бывает - сшибаю деньгу, делая знакомым. Но только времени у меня не будет как минимум до июля. А вот сервис в нашем городе могу посоветовать, 89107051953 Блюмеркранс Федор Яковлевич. Ему машину можно отдавать смело, сделает путево. Берет немного меньше чем все остальные в нашем городе, а вот делает на порядок лучше. Или делайте сами, советом (если имел дело с этой темой) я всегда рад помочь.

P.S. Блюмеркрансу лучше позвонить поскорее, у него очередь может быть больше 2-х месяцев.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Кстати - смотря где появились, если это углы дверей, то мало шансов это вылечит, анатомия у них такая - не лечатся углы, надо проливать мовилем с бензином (чтоб жидкий был) пока новые, а потом там ржа между листами появляется и капец.

Последнее редактирование:

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
И еще, у кого какие мнения по поводу преобразователей ржи - если ее по максимуму зачистить стоит ли им обрабатывать? При подкраске небольших (до 1 см в диаметре) участков пользовался Fenom Stop Rust, на него краску ложил, без грунта - цветет по краям
Не знаю кому-как,а я брал переднее крыло б/у,зачищал до метала всё,потом вскрыл преобразователем вамп,и оно пролежало почти год в недостроенной пристройке,при этом не одного признака на ржавчину(покрасил 2 недели назад),а всё-таки зима,дожди,туманы,влажность.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Хочу свою машину перекрасить полностью т.к. несколько слоёв краски + ржа по заднему крылу и где фонари задние. Буду использовать смывку краски BODY, а также грунт BODY Грунт 960 Wash Primer чтобы металл защитить, прочитал что сверху надо порозаполнитель залить, а потом краска. В связи с этим возникли вопросы:
1. Сначало покрывать грунтом 960 Wash Primer, потом парозаполнителем, затем шпаклёвка,обработка,заливка краской. Или не так.
2. Какую шпаклёвку использовать чтобы не разьедал грунт.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
У Вас в Мурманске есть в продаже Реофлекс? Если есть лучше им делайте.Качество как у НОВОЛ ,а цена в 2 раза дешевле.Шпакля у Рео жестковата .Заводскую краску не смывайте.Вы лучше ,чем на заводе не сделаете.Лучше огрехи удаляйте(зачистка,эпоксидный грунт,шпакля) и потом всю деталь грунтуйте.Кислотник Вам не нужен(детали старые ,кслотник в тему только на новых деталях при покраке м-н-м).На чистый металл нанесите ЭГ,потому что после сушки на него можно шпаклевать.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Заводскую краску не смывайте
Всё же я думаю придётся смывать, машина белая, а под сколами голубая, видимо поверх залили.
Кислотник Вам не нужен
Неуверен от лишней антикорозийной защиты я неоткажусь.
А это эпоксидный грунт, я так понимаю?
Я пока подготавливаюсь, пока гараж ищу, в дальнейшем может быть изменения, в зависимости от состояния кузова.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Неоднократно работал и доволен результатами, так что думаю могу рекомендовать. Шпатлевки Body "BodySoft" (греческая) и Chamaleon (немецкая). Грунты также Body, а вот краску Mobihel - хоть в баллонах, хоть в банках. Наша Vika вроде тоже ничего. Но как бы это сказать правильно - текучая чтоль. "Поймать грань" между равномерным покрытием и потеком сложнее.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Чтобы хорошо покрасить нужно хоть чуть-чуть разбираться в технологии(это редкость даже среди маляров),а колхоз еще ни разу к хорошему результату не приводил.Пробуйте, если есть пока желание.Я знаю одного человека ,который сам решил покрасить ,и даже не Волгу ,а Ниву.Так третий год уже машина стоит частично покрашенная:rofl:.А денег вбуханных на переделы хватило бы на 3 покраса нормальным мастером и дорогим материалом.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Чтобы хорошо покрасить нужно хоть чуть-чуть разбираться в технологии(это редкость даже среди маляров),а колхоз еще ни разу к хорошему результату не приводил.Пробуйте, если есть пока желание.Я знаю одного человека ,который сам решил покрасить ,и даже не Волгу ,а Ниву.Так третий год уже машина стоит частично покрашенная.А денег вбуханных на переделы хватило бы на 3 покраса нормальным мастером и дорогим материалом.
Обсолютно согласен что колхоз ни к чему хорошему не приводит, даже спорить небуду, однако как же всётаки появляются маляры профессионалы если никто неришится сам красить, ведь многие из них также начинали.А написал я в эту тему чтобы совет узнать хотябы про туже технологию, а мне тутже заявляют чтобы я к профессионалам дул, так вот былобы итого и вопроса небыло. Спасибо конечно за советы,я их прочитал и многе понял, но машину буду красить сам и я её покрашу.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Чтобы стать маляром устраиваются на сервисы учениками подготовщиков или если повезет учеником маляра.Даже порой некоторые согласно работать бесплано .Сам без постоянных клиентов не сможешь на одной своей машине научиться правильно все делать.Есть конечно самоучки-гении , но их мало.Чтобы стать профи нужно видеть как работают другие .Постоянно анализировать и запоминать все косяки в работе других и свои тоже, а чтобы знать в чем косяк нужно быть профи.Заколдованный круг.Опыт в работе приходит с годами.Да и вредно это.Пыль ,вонь.Я редко вижу(точнее сказать ни разу не видел) чтобы кто-то при работе со шпаклей,растиком,обезжиркой и проч. одевал перчатки,очки или хотя бы полумаску.В основном только при покраске или грунтовке.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Спасибо конечно за советы,я их прочитал и многе понял, но машину буду красить сам и я её покрашу.

Покрасите. Вот лично я в этом нисколько не сомневаюсь. При таком то настрое. Вокруг этого процесса - больше "мишуры" для придания значимости. Да, дело тонкое, да кропотливое, да требующее аккуратности и внимания, не терпящее суеты и халтуры. Но все реально.

Информации о технолигии, о зачистке, шпатлеванию, грунтованию и покраске в сети полно. Нужно просто потратить время на изучение. Тем более, современные материалы общую технологию значительно упростили.

Так же полно информации о распространенных ошибках и как их избежать.
У меня кой какой опыт есть, так что если что интересует - спрашивайте, расскажу без многозначительных понтов :)
Если чего не знаю - честно скажу "не знаю"

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Понты бывают у "мастеров" у колхозников их нет .Как насрал так и будет. Не секрет что инки красятся лучше, чем нашесборка потому что у них нет колхозников на производстве, а у нас их подавляющее большинство.

Последнее редактирование:
Сверху