SERGEY31105, про решетку в первый раз слышу, я просто грешным делом подумал что ты заборник сделал сверху через капот как на пацанской девятине или субарике, на счет пластиковой части за фарой я честно говоря не уверен что это улучшит забор воздуха, например на фокусе с 2ух литровым мотором заборник даже немного поменшье а сам тракт до дросселя длиннее раза в 2-3, и это не мешает мотору моментально даже на ХХ набирать обороты до максимальных 7200. Я вовсе не против изменений в автомобиле (в отличии от некоторых), просто не уверен что изменение конструкции заборного патрубка улучшит забор воздуха. ИМХО делать тогда надо уже как в 406ом - для улучшения наполнения цилиндров воздухом ставить либо нулевик (думаю дорогое удовольствие на волгокрысу) либо вынимать воздухан штатный вааще оставить только корпус а к нему приделывать гофру с переходом на штатную бочку -фильтр 406ого (видимо надо использовать бочку нового образца она короче после 2003 г пошли такие) причем фильтр ставить ваабще без корпуса или же хотя бы без нижней его части. Мои мысли такие по этому вопросу, готов пообсуждать.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Да кстати. Когда был владельцем 3110 с 406ым мотором и ездил с такой переделкой (фильтр воздушный без корпуса металлического) я получил следующее:
1. Двигатель стал гораздо громче работать (что не удивительно) - воздух на впуске ревел не по детски
2. Через неделю новый воздушный фильтр стал черным.
3. Вроде бы подхват с низов стал чуть чуть получше ну и может на газ стала реагировать чуть бодрее и то в определенном промежутке оборотов. На верхах 5-7 тыщ оборотов разницы не было.
В общем поездил недельку и вернул всё в зад. Жаба заквакала каждый раз новый фильтр покупать - дорого.