• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После капиталки. Проблемы и их решения.

гонщик

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На днях воткнул себе двигатель после капиталки,правда капиталку делали давно гдето в 1994году.Всё собрал ,вообщем подготовил к запуску.Потом возникла проблема,колен вал крутиться очень туго,стартером очень плохо проворачивает,короче не мог завести.Потом решили потаскать машину.УРА завелась,но работала правда на 3-х цилиндрах,заглянул под низ ,а там масло аж струйкой на землю из под набивки бежит.НАРОД подскажите из-за чего это могло случиться,почему на 3-х цилиндрах.Как поменять набивку и эксплуатировать этот двигатель после запуска в первое время.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Re: Движка после кап ремонта

Сдается мне, что долго такой движок не пробежит... Сборка двигателя произведена с явным нарушением установленных посадок, да еще и неизвестно какого качества детали. То, что стартер не может провернуть коленвал говорит о том, что на сопрягаемых поверхностях образовался натяг, вместо установленных зазоров, что недопустимо. Просто фишка в том, что при нагреве детали расширяются и натяг может уменьшаться, а может и увличиваться, что неминуемо приведет к образованию задиров на поверхностях. просто как-то также по бедности перебрали двигло на копейке, также две недели с толкача заводили, но через 40 тыс. движок опять потерял компрессию, стал жрать масло, так что по хорошему разобрать бы его, посомотреть что там да как.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
Re: Движка после кап ремонта

всё верно написал. я бы его перед запуском раскидал бы и проверил бы все зазоры. в первую очередь в ЦПГ.
а так он ну очень быстро потребует новой капиталки.

гонщик

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Движка после кап ремонта

после того как я поменял набивку и завёл второй раз(таскали чуть чуть) погудел он маленько(2 часа) и теперь со стартера свободно заводиться.Но не работает 2 цилиндр ,причину не могу найти.

slava

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Современные вкладыши делают из тонкой полосы с малым закаленным слоем,а не как раньше с бабитом,так что на такую притирку они нерасчитаны,считай что движок утебя пробежал 100000 км,перебери не мучайся

YOKOHAMA

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Во первых стартер никогда не может прокрутить двигатель при первом заводе после кап ремонта!!!!! надо машину потоскать"!!! и при чём тут новые вкладыши!

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Это что новое, такое говорит о том что зазоры превратились в натяги, что соответственно не правильно мягко говоря.

YOKOHAMA

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Сдается мне, что долго такой движок не пробежит... Сборка двигателя произведена с явным нарушением установленных посадок, да еще и неизвестно какого качества детали. То, что стартер не может провернуть коленвал говорит о том, что на сопрягаемых поверхностях образовался натяг, вместо установленных зазоров, что недопустимо. - ЭТО ИЗ МУРЗИЛКИ

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935

Во первых стартер никогда не может прокрутить двигатель при первом заводе после кап ремонта!!!!! надо машину потоскать"!!! и при чём тут новые вкладыши!

хреновый значит ремонт !
и StrayCat всё правильно написал.

YOKOHAMA

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Просто StrayCat не разбирается в КАП ремонте двигателей

Добавлено через 48 минут 16 секунд
После КАП ремонта в двигателе всё новое НЕ ПРИТЁРТОЕ Новая Поршневая с Непритёртыми кольцами, новый или отшлифованный коленвал НОВЫЕ Вкладыши которыми обжат коленвал, Новая набивка, Новый распредвал с прошлифованной пастелью. То есть всё новое КОЛЕНВАЛ ОБЖАТ! И В СИСТЕМУ НЕ ЗАКАЧЕННО МАСЛО.!!!!!!!!!!!!!! Стартер просто не сможет этого прокрутить.........

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Для этого машину таскают с ВЫкрученными СВЕЧАМИ! Коленвал и распредвал проворачивается!!!! Масло закачивается в ситему!!!!! Свечи вкручивают и заводят МАШИНУ СО СТАРТЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935

всё правильно написал. но, если всё собирается ПО УМУ, не должно возникнуть такого натяга , что бы стартер не мог провернуть двигатель. там везде заложены зазоры для теплового расширения которые надо СТРОГО соблюдать. затем, при сборке детали СМАЗЫВАЮТСЯ маслом которое будет использоваться. так что нельзя сказать что движок сухой. он практически в таком же состоянии как и после длительной стоянки.конечно нужно время для взаимной приработки деталей.
а давление в масляной магистрали нагнетается быстро. при первых вспышках оно уже должно быть вполне нормальным для работы двигателя.
ещё раз повторюсь это если двигатель собран ПРАВИЛЬНО, с соблюдением всех допусков и моментов затяжек.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Ага, гуру пришел... На заводе, наверное, тоже после сборки машины таскают. Молодой человек, слово "притирка" вобще тут по сути неуместно(по крайней мере в применении к современному двигателю). Это к нам пришло еще с дедовских времен, когда да, после сборки еще стружка перла месяц из движка. Сейчас другие материалы и технологии. Если двигатаель сборан правильно с соблюденим всех тех. требований, то он даже обкатки не требует. Я согласен, что в первые часы работы срезаются некотрые микронеровности на поверхностях, но не это нестолько, что надо машину таскать. Там везде должны быть установленные зазоры, и проворочиваться двигатель стартером должен!

YOKOHAMA

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Ага, гуру пришел... На заводе, наверное, тоже после сборки машины таскают. Молодой человек, слово "притирка" вобще тут по сути неуместно(по крайней мере в применении к современному двигателю). Это к нам пришло еще с дедовских времен, когда да, после сборки еще стружка перла месяц из движка. Сейчас другие материалы и технологии. Если двигатаель сборан правильно с соблюденим всех тех. требований, то он даже обкатки не требует. Я согласен, что в первые часы работы срезаются некотрые микронеровности на поверхностях, но не это нестолько, что надо машину таскать. Там везде должны быть установленные зазоры, и проворочиваться двигатель стартером должен!

Вообщето ГУРУ на заводе, наверное есть стенды если ты не знал и машины там не таскают представьте себе Молодой человек. Слово притирка тут уместно так как всё новое . А ещё Есть слово ОБКАТКА-и её машина должна пройти. Спроси про КАП ремонт у Автослесаря которыйкоторый занимается КАП ремонтом 402 двигла узнаеш много интересного (для себя) как машину заводят и обкатывают После КАП ремонта. и как ты говориш о кап ремонте 402 если не разу его не делал.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Вообщето ГУРУ на заводе, наверное есть стенды если ты не знал и машины там не таскают представьте себе Молодой человек. Слово притирка тут уместно так как всё новое . А ещё Есть слово ОБКАТКА-и её машина должна пройти. Спроси про КАП ремонт у Автослесаря которыйкоторый занимается КАП ремонтом 402 двигла узнаеш много интересного (для себя) как машину заводят и обкатывают После КАП ремонта. и как ты говориш о кап ремонте 402 если не разу его не делал.

Знаешь, спорить не буду... 402 не капиталил. Токо 6 лет университетского технического образования и два ВАЗовских капиталенных собственноручно движка позволяют иметь мне свое мнение на сей счет, отличающегося от твоего.

И еще- ты что приклеился? Продожай дальше забивать поршни молтоком и таскать машину 2 недели, мне-то что от этого.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Во первых стартер никогда не может прокрутить двигатель при первом заводе после кап ремонта

Как много нового я узнаю!!! Оказывается движек после капремонта нужно тоскать!!! 8)
Интресно посмотрет, как YOKOHAMA ты потаскалбы гусеничный трактор Т-4 после переборки двигуна.
Если двигун собран ровными руками, по технологии, то все должно крутиться стартером. В советские времена качество работы моториста в таксопарках оценивалось по тому как заводится машина после его сборки, а заводил он сам лично заводной ручкой, если завелась с пол тыка, - значит спец, если не завелась - "салага"

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Не путайте хорошо подобранные зазоры и неквалифицированную сборку на песке или с серьезными натягами. Я все двигатели (а их было штук 25) собирал и заводил на столе. Если не заводился по причине тугого прокручивания всегда раскидывал заново и находил причину и поверьте мне причины всегда были серьезные. А тягать машины это гд-то в 70 годах сталось.

YOKOHAMA

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Как много нового я узнаю!!! Оказывается движек после капремонта нужно тоскать!!! 8)
Интресно посмотрет, как YOKOHAMA ты потаскалбы гусеничный трактор Т-4 после переборки двигуна.
Если двигун собран ровными руками, по технологии, то все должно крутиться стартером. В советские времена качество работы моториста в таксопарках оценивалось по тому как заводится машина после его сборки, а заводил он сам лично заводной ручкой, если завелась с пол тыка, - значит спец, если не завелась - "салага"
Движок у трактора вынимают и после кап ремонта тестируют на стенде.

Сверху