• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посадил все минусовые клеммы на 1 минусовой провод. Правильно ли?

Howard

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Приветствую всех электриков знатоков.
Вопрос...
Несколько лет назад, столкнулся с проблемой, что тот или иной минусовой провод окисляется и теряет контакт. Однажды, когда мне надоело это, я на минус аккумулятора посадил более ли менее толстый провод, бросил его на болт на кузове и к этому болту прикрепил все минусы, которые находились в моторном отсеке.
Особо ощутимых проблем после этого не замечал, однако несколько дней назад, когда данную схему увидел электрик, он мне заявил, что это категорически не правильно и от этого машине не очень хорошо.
Собственно вопрос, можно ли все минусы крепить к одному болту, или действительно желательно, чтобы они крепились к разным местам?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Нормально все работает, на отцовской волге так делал. Минусовой провод с клеммой на болт крепления подушки двс, и с этого же болта провод на кузов, зарядка претТ провода медные клеммы под болт алюминиевые:yes2:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
люминь/люминь... тьфу... хоть почитайте куда эта паста позиционируется...
для тех кто кашрут соблюдает -- наконечники медные тоже бывают...
от окисления защищает? проводимость увеличивает? чо еще надо то?... :smoke:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
рекомендует наконечники опаивать...

и много в автомобиле пропаяных наконечников? :popcorm:
пайка -- нетехнологичная вещь... правильная опресовка ничем не уступает...

Сверху