хороший подход, но с качеством российских запчастей не всегда стоит брать новое, и я расчитываю на меньшие затраты)
ну в магазе был выбор из трёх (3!) производителей, в т.ч. 2 отечественных. Я, чтобы точно всё прошло успешно, взял получше. По деньгам я чуть больше потратил, чем выяснять и менять частями: однако это стоило (боюсь соврать) что-то порядка 3 тысяч рублей.
Учитывая, что я только купил машину и потратил на неё 170 тысяч, и эти траты входили в первичное ТО, которое мне встало в 30 (ну там поменять, тут подтянуть, глушитель, стартер, пальцы, еще чего-то по мелочи) - то я эти три тысячи не заметил. Мысленно я списал эту тридцатку на стоимость самой машины - как если бы она стоила не 170, а 200. Потому что я, покупая, так и рассчитывал, что придется от 20 до 40 в неё влить.
Зато новая деталь - работает отлично. Пока вообще все детали, которые менялись, - работают без нареканий. И я лучше чуть больше потрачу, но куплю новое, чем делать лего, ибо не шарю; а что там мастер насобирает из старых деталей - не ясно. А тут - понятно: на моих глазах старую деталь мне в пакет или мне в утиль, - новую на место. Проверка - работает как часы.
ЗЫ: если бы я знал как и чего делать - я бы 24-ю взял бы старенькую и делал сам. А к этой я отношусь, как к новому автомобилю, который не ломается и ездит при любом раскладе. Пока свой статус подтверждает
ЗЗЫ: Уже доказано в моей деревне мною, - что Волга не хуже иномарок. Когда я заводился в мороз, когда я вез, а другие машины не могли по разным причинам и т.п. Вот жду - когда получится доказать, что не просто не хуже, а лучше. А то ездят высокомерные люди на машинах за миллион и выше...