• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
По всей видимости у Вас при включении поворота не хватает нагрузки,которую должны давать лампы поворотов,а это 2 по 21Вт и боковой повторитель 4 Вт.Если спереди или сзади будет хоть одна лампа меньшей мощности то будет ситуация описаная Вами.

Но до этого все же работало в норме. С того времени лампочки не менял и в них не копался

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Добавлю что раньше упустил из виду,на аварийке правый повторить не моргает, а при повороте только он и моргает. Хороший человек,колобок,не спросил бы, я бы и не обратил внимания

Последнее редактирование:

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Всем доброго времени суток, возможно такое что чек горит от низкого уровня масла, и по этому не заводиться? (крайслер) :(

А кто мешает подлить масло до уровня и если погаснет чек попробовать завести.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
возможно такое что чек горит от низкого уровня масла, и по этому не заводиться? (крайслер)
Нет.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3947&page=19
Вот тут.
Смыл в чем.Замкнуть на диагностическом разъёме (под капотом слева)Передние крайние контакты между собой.
У него Крайслер с МИКАС-11CR. Пробовать получить коды включением и выключением зажигания 5 раз, включать и выключать надо быстро, после пятого включения лампа должна моргать коды неисправности.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1306569#post1306569

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Коды четырехзначные, десять морганий обозначает в коде "0", например лампочка моргает 10, 2, 10, 1, это получается 0201 - Обрыв цепи управления форсункой 1

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
а где взять такой толстый - 6 кв.мм.?!?
незнаю где вы обычно провода берёте. Как сам думаешь смогу я тебе подсказать? я от сигналок старых беру. Те что на замок зажигания идут там или 4 или 6 квадратов, при хорошем контакте его хватит чтоб проверить.
Короче я посмотрел - там есть толстенный провод к кузову от провода, что идет на открытую клемму акб (т.е. на минус, если я правильно понимаю, т.к. акб не подписан - где минус, где плюс). Значит еще один провод кидать нет смысла. минус на массе автомобиля. С тех пор больше не било, но опасность остается. Хотя заводится с полоборота. Но один раз опять подсвечивала дисплей печки...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
там есть толстенный провод к кузову
Там ещё должна быть косичка с двигателя на корпус авто, на моей эта косички крепится одним концом к кожуху маховика, другим к кузову и всё это под днищем авто.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
IronFist19, такими ответами каши то не сваришь, надо ясно понимать где плюс где минус. Плюс одычно ближе к переднему бамперу и от него идёт провод в пластиковую коробочку на левом брызговике, та что на фото.

А косичка, та, что от колокола к кузову, вещь конечно хорошая, но стоит не там где надо и часто её могли просто не поставить, оборвать и, наконец, плохой контакт мог сделать свой дело)грязь там всётаки), такие провода надо делать в более доступных местах, я пока на своей не сделал дополнительную массу глядел на пляшущую стрелку вольтметра.

Вложения

• 19-24_2_2.jpg
    19-24_2_2.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 7

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Колобок, да нет - я сверху четко вижу провод, идущий от одной из клемм (которая открыта) АКб к кузову. К кузову крепится гайкой - крепеж виден. Провод толстый - т.е. видимо это уже сделали до меня. я бы сфоткал, но у меня в телефоне нет фото, а из дома донести до машины фотик все время забываю...

под днищем авто
Вот это я точно сейчас проверить не смогу. Там ТАК ГРЯЗНО, что даже если я наплюю на телогрейку и подлезу - все равно ни черта не увижу.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Снять конечно лучше, но снять надо "+", минус первым снимать нельзя.

Вложения

• it_4077_83106.jpeg
    it_4077_83106.jpeg
    28.9 KB · Просмотры: 0

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
спасибо, намек ясен! ;)

Снять конечно лучше, но снять надо "+", минус первым снимать нельзя.
плюс - это клемма, которая под чехлом спрятана? А зачем, кстати? Всегда было интересно). И почему не с минуса надо начинать снимать? А если с минуса не снять - током не ударит? (наверное нет, - меня же от кузова обычно не бьет, а они в одно целое завязаны тем толстым проводом)...

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Плюс это та, от которой идёт провод на генератор и на ту коробочку, что я вначале страницы показывал. Это всё достаточно не просто объяснить, остановимся на том, что всю электронику с питанием от постоянного напряжения рекомендуется, для безопасности самой электроники, подключать в последовательности сначало "-"(масса) потом всё остальное и самым последним "+".

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

Shaen

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Подскажите кто знает, где пропихнуть три провода (полтора квадрата) из салона - под капот, чтобы не сверлить ничего, поверхностным осмотром не нашёл места.
ГАЗ 31105 крайслер 2007г.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Во блин.а мы все дураки.массу скидываем первой.
И последней надеваем.Спасибо научил))))

тут дело каждого, но например для карбюраторных авто вообще без разницы так как электроники "нежной" практически нет, а вот для инжекторных думаю чтоит задуматся, но если для вас это смешно, делайте как считаете благоразумным, я лишь поделился знанием.

ВечноВМазуте

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Проблема со светом

Столкнулся с такой проблемой:
Не включаются габаритные огни, ближний и дальний свет соответственно тоже, но при этом свет может включиться сам даже если его не включали, такое было и раньше (один раз) но все решалось обычным передергиванием центрального включателя. Кто раньше сталкивался с таким посоветуйте, что делать. (Проблемы с центральным включателем и закисанием предохранителей исключены, аварийка и указатели поворотов при этом работают нормально).

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Re: Проблема со светом

(Проблемы с центральным включателем и

Не включаются габаритные огни, ближний и дальний свет

но при этом свет может включиться сам даже если его не включали, такое было и раньше (один раз) но все решалось обычным передергиванием центрального включателя

(Проблемы с центральным включателем и закисанием предохранителей исключены, аварийка и указатели поворотов при этом работают нормально).
Начнём с конца.Реле поворотов к свету не имеют отношения.
На 2410 только одно реле,переключение ближнего и дальнего.Габариты на прямую.через предохранитель.
Из этого вывод.виновата либо проводка,причём возле центрального переключателя,либо сам переключатель,уже углём покрылся.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
ГАЗ 31029 1996 года какая гайка для крепления колеса? 12*1,5 мм? А то в руководстве заводском написано 14*1,5 мм. Диск от 24 -ки встает нормально.
Просто в то время уже выпускались волги с ходовой от 3110.там болты.12Х1.5 а вот гайки крепления колеса 2410 14х1.5 это же относится ко всем моделям с диском на 14

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Как проверить катушку зажигания Bosch для 406i?
И какое у неё расположение контактов?
0%20221%20503%20001.jpg

Накопал "распиновку"
Катушка BOSH, если смысл ставить? (тема к сожалению закрыта).
- соединяем провода штатной проводки с косичкой (втыкаем разъем в разъем):
= Первый +12в на косичке (красный провод) - с розовым питающим от штатной проводки
= Второй +12в на косичке (красный провод) - с двойным розовым питающим от штатной проводки (от правой катушки 2 и 3 цилиндров)
= Белый провод на косичке - с Желто-голубым из жгута левой катушки 1 и 4 цилиндра
= Черный провод на косичке - с Оранжево-черным на штатной проводке правой катушки от 2 и 3 цилиндров
для "старой" маркировки на проводке (из осмотра других машин с девайсом):
- оба красных провода косички +12В - на красные питающие провода штатной проводки
- белый провод косички - сигнальный провод правой катушки 2,3 цилиндра
- черный провод косички - сигнальный провод левой катушки 1,4 цилиндра

Про отладку, хотелось бы что-то похожее найти, как из документации про родные катушки
Проверка и замена катушек зажигания
Проверка проводов и наконечников
но для bosch.

Скопипастил в более подходящий раздел Катушка Bosch

Сверху