• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
попробуй утром с толкача завестись.
или сразу поставить заряженый акб.

ага, плечом толкни с утра в качестве утренней гимнастики))

надо мерить ток утечки, а может и акум плохой, не важно новый он или нет.

а где взять такой толстый - 6 кв.мм.?!?
незнаю где вы обычно провода берёте. Как сам думаешь смогу я тебе подсказать? я от сигналок старых беру. Те что на замок зажигания идут там или 4 или 6 квадратов, при хорошем контакте его хватит чтоб проверить.

Последнее редактирование:

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Колобок, на счет контакта нормально. на аварийке то они моргают

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Ivannn, я вот думаю если новый провод запитать от правого повторителя, выдержит ли провод или лучше диоды поставить

slesar1979

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
попробуй утром с толкача завестись.
или сразу поставить заряженый акб.

Если сразу заряженый акб поставить заведется, потом глушу ставлю обратоно тот который стоял и о чудо тоже заводиться хоть и маслал как дохлый акб.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Погоди, на аварийке моргают а при включении поворотника только повторитель на крыле?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
slesar1979, вероятно стартер, втулки. Тока не хватает провернуть холодный мотор. Это гипотетически. У меня у брата наоборот, на горячую не крутит, а на холодную с утра норм, стартер теперь вовсе отказал, ща снимим посмотрим.
Ivannn, я вот думаю если новый провод запитать от правого повторителя, выдержит ли провод или лучше диоды поставить
может попробовать найти причину??? они ж соединены раз моргают. Заедь к электрику, кто волги берёт, и быстрей будет, и надёжней, текстом сложо вылечить.

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Колобок, да только повторитель. причем когда стояло старое реле повторитель моргал с нормальной частотой, а когда его поменял стал в 2 раза быстрее моргать. может просто реле старого образца было.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Погоди, понял кажется. Реле могла быть и старого образца. В тот момент когда стало быстрей моргать, пропала связь с остальными лампами.
Быстрей стало моргать после того как реле поменял?

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
колобок, частота мерцания повторителя со старым реле была точно такая как и должна быть со всеми исправными лампочками. а сейчас он мигает так как будто перегорела лампочка, но лампочки в поворотниках на аварийке нормально медленно моргают вместе с повторителем и указателями на приборке.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Я бы сначала заехал в теплое место и посмотрел, как пойдут дела.
Если заработает - искать неконтакт.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Ivannn, где бы еще теплый гараж найти. у всех знакомых гаражи что мой задний бампер не даст двери закрыть

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Не бери в голову, пишу же: попробуй поменять реле.

да поменял я его, толку то от этого не прибавилось. где то и правда контакт не есть гут

CJIuM

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго времени суток, такая проблема, вчера с утра (на холодную) поворачиваю ключ, не горит индикатор давления масла, но чек загорелся и не погас, машина (105я крайслер пробег 25тыщ) не заводится. Крутит, схватывает но не заводится. На днях поменял масло, с неизвестного на синтетику 5w40. Лужи у дома под ней нету, но защита в одном месте мокрая. Щуп точный ответ уровня скрывает (размазывает как аккуратно не крути его). Дак вот может гореть чек из за низкого уровня масла и не заводится?

CJIuM

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
не помешало бы сделать самодиагностику и считать ошибки, там всё станет ясней.
весь день сижу пытаюсь найти информацию по считыванию ошибки, ничего подобного не могу найти, только про установку БК, можно как то считать что за ошибка без БК?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
весь день сижу пытаюсь найти информацию по считыванию ошибки, ничего подобного не могу найти, только про установку БК, можно как то считать что за ошибка без БК?
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3947&page=19
Вот тут.
Смыл в чем.Замкнуть на диагностическом разъёме (под капотом слева)Передние крайние контакты между собой.Включить зажигание и по вспыхиванию лампы чек
понять код неисправности.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
поменял я его, толку то от этого не прибавилось. где то и правда контакт не есть гут
По всей видимости у Вас при включении поворота не хватает нагрузки,которую должны давать лампы поворотов,а это 2 по 21Вт и боковой повторитель 4 Вт.Если спереди или сзади будет хоть одна лампа меньшей мощности то будет ситуация описаная Вами.

Сверху