• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Lightnikolas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала! нужен сервис газ 3110(406)

Друзья, помогите моей беде.....
Газ 3110, третий день сижу на форуме, ищу мастеров, сервис, ... у одних переоборудование мастерской , другие не отвечают, проблема в том, что машину брал с расчетом/, что недели две у меня будет нормальный отапливаемый гараж с ямой, но .. увы , друг его отдал по разделу имущества.... в итоге имеем ГАЗ 3110 406 двигатель, заводится, но блямканье в районе ГРМ... не знеаю, что с охлаждением, электрику вроде сделал, но в самый ответственный момент что то закоротило..и... хлопнув дверю машины и закрыв её на ключ был вынужден удалиться( холодно) ощущение, что маину добивали, лишь бы ездила...
К кому обратиться, отзовитесь, честно скажу- у официалов - дорого , а здесь никак не могу найти сервис(((( Подскажите, отпишитесь, или направьте, куда писать или позвоните, как договоримся, беру эвакуатор и к вам...

Тел 8985 114 восемь три 0 шесть, или почта Lightrezerv@mail.ru

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

huihe

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110
белфаст на сайкина,тел 495-710-17-01
не дорого и качественно,сам делал недавно.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
мужики,как заменить насос омывателя?
надо ли сливать омывайку,снимать бачок? если надо то как?))

Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
...мужики,как заменить насос омывателя?
надо ли сливать омывайку,снимать бачок? если надо то как?))

Все просто до безобразия. Снимать бачок омывателя не обязательно. Держишь наготове новый электронасос, вытаскиваешь установленный и устанавливаешь сразу же новый (чтобы поменьше вытекло незамерзайки) Только будь готов к тому что шлангочка на морозе будет деревянной. Можно нагреть немного зажигалкой и одевать на новый насос

huihe

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110
Спасибо большое)):gaz_love:

Добавлено через 17 часов 15 минут 2 секунды
поменял насос,все работает))спасибо.

Добавлено через 1 час 15 минут 24 секунды
еще такой вопрос:как поставить рамки под номера? спереди все как бы понятно,а вот сзади не сообразил,там надо снимать накладку или нет?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
как поставить рамки под номера? спереди все как бы понятно,а вот сзади не сообразил,там надо снимать накладку или нет?
По два болта с каждой стороны держат саму накладку.Те что номер крепят,проходят через накладку.То есть все резьбы находятся в металле.Если не хочется ,что бы болты были видны на номере .Рамку можно закрепить,но болты м6 по ключ заменить с плоскими шляпами под отвёртку.

offdevil

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго дня!!!Народ,сгорел контролер управления форсунками в ЭБУ Микас 7.1 241.3763000-31 ver.ПЗУ Е0000390 для ЗМЗ 4062.Как его можно поченить или заменить и чем,и есть ли его аналоги,если есть то какие???

MS13

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Как подключить за место штатного генератора волги 3110,Генератор УАЗ 14В, 55А 2-х ручьевый(http://www.katek.ru/catalogue/gener/trucks/object97.html), 2-х клемный [6631.3701-01], можно подробное описание, какой провод к какой клемме подключать!!!Если есть где то информация на форуме, поделитесь, буду очень признателен!!!!
21149.jpg

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Razer,
подробное описание, какой провод к какой клемме подключать!!!
Если бы он знал,что отключать и что, куда подключать, то не стал бы задавать вопрос.

• Нравится
Реакции: MS13

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

MS13

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

Спасибо, но этот генератор с встроеным РР и интегралкой, хотя про интегралку не чего не знаю и зачем она вообще, но суть не в этом, на этом генераторе нет щеток, они наверное внутри, если бы было все одинаково я бы сам все переставил, там какой то провод от массы вроде с каким то маленьким блоком идет на +, в наличии у меня 4 провода от того гены, а здесь 3 всхода????В общем я не знаю как его подключить!!!!!!!

Добавлено через 55 секунд
MS13, Если у тебя стоит штатное реле прицепись к нему.Для этого сними весь горб с задней крышки оставив лишь щетки.

Есть где нибудь в фото это дело???

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
на этом генераторе нет щеток, они наверное внутри, если бы было все одинаково я бы сам все переставил, там какой то провод от массы вроде с каким то маленьким блоком идет на +, в наличии у меня 4 провода от того гены, а здесь 3 всхода????В общем я не знаю как его подключить!!!!!!!
Генератор щеточный.С яшкой как у жигулей.Подсоединять + к акб.В провод с замка зажигания.Розовый,который шел на + рр или на одну из щёток.Тахо у тебя скорее всего на катушке.Если присутствует Д это на контрольную лампу.
там какой то провод от массы вроде с каким то маленьким блоком идет на +
Это наверно конденсатор,помехоподавитель.
http://www.uaz-autos.ru/3151/img/337.jpg

MS13

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
может быть и так, но у меня стоит после гены реле регулятор напряжения, выше в постах она есть, т.е через нее с начало проходят провода, а потом на предохранители 30 и 60 Ам., сегодня пришел хотел завести машину, завели, скидываем слемму + - глохнет, меняю РР 3 разных, результат тот же, неужели эта гена сдох???:yes2::yes2::yes2::yes2:
Схемы стандартные, а что под капотом после 4 - 7 владельцев, совершенно иная картина, наглядности бы....

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
может быть и так, но у меня стоит после гены реле регулятор напряжения,
Теперь он стоит в генераторе.Всё что надо сделать.Отсоединить от своего рр фишку.Что имеем. плюс с акб.сажаем на +гены.Дальше ищем один из проводов который шел на щётки.ТО есть исключаем тот что был на шунт.А вот другой должен идти с замка.Напряжение на нём появляется только после поворота ключа.Вот его сажаем на клему В (чуть ниже плюса)Останется только убедится.что от замка этот провод идёт через реле.
Чтобы запитать твой выносной рр нужно снять крышку с генератора добраться до яшки .Снять с неё провода и протянуть на свой рр согласно схеме.Вот тут видно.
http://www.autofizik.ru/уаз/уаз-31512/электрооборудование/разборка-генератора

• Нравится
Реакции: MS13

MS13

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
да именно этот генератор, спасибо, я тебя понимаю так: оранжевый на +, розовый под плюс, а этот конденсатор так и должен идти на клюс???, у меня еще 1 черный провод на массу, ну это понятно, а вот 4 провод он тоже черный, но на генераторе он прикрыт пыльником вроде, короче резинкой, с ни что делать???

Сверху