• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

huihe

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110
датчик стоит стандартно слева.
провода сгорели перед фишкой и сама фишка,я думаю новые купить,но как они называются не знаю:rolleyes:и просто ли мне будет поменять их самому?
большое спасибо за помощь и схему))!

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
провода сгорели перед фишкой и сама фишка,я думаю новые купить,но как они называются не знаюи просто ли мне будет поменять их самому
Не мучайся.Просто хорошенько скрути провода и за изолируй.Контакты фишки без спец инструмента нормально не обождёшь,да и в продаже они в основном очень слабые.Опять будут проблемы.
Вот если фишка на самом вентиляторе стоит,типа BOSCH ,То продаётся с контактами и выводом проводов см10.Так же скрутить,можно пропаять.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Это для 21-й волги, а вот зазор 1мм многовато. Посмотри зазоры клапанов, скорее всего клапана зажаты. При нормальных зазорах клапанов и системе зажигания (карб не забудь) двигатель должен работать ровно. Про свечи есть отдельная тема в разделе Электрика.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
еще проблема возникла:(перестала работать печка,дворники и омыватель,но только когда машина заведена:wall:сижу,думаю что желать:wall:

проверять замок зажигания.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
еще проблема возниклаперестала работать печка,дворники и омыватель
Проверь наличие тока и предохранителей;левый блок
6и13 правый -2.Если нет иди к замку зажигания на контакт 15/2.Если и там нет смотрим на замке контакт 30 и 30/1 ЭТО + от акб.

Алексей82

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Нашел! В датчике регулировки скорости вентилятора у самой большой такой штучки( не знаю как называется) отломилась ножка.Спаял обратно и все стало в норме! Спасибо за помощь!

вадим мега

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
где находится реле сигнала газ 3110

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
менял контактную группу в замке зажигания теперь ключом тяжело поворачивается без контактной группы замок легко крутится газ 3110

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
менял контактную группу в замке зажигания теперь ключом тяжело поворачивается без контактной группы замок легко крутится газ 3110
Сдай обратно в магазин и бери другую группу-запаришься ждать пока притрётся.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Бамбуча555

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ну коли новичкам сюды,то вопрос такой.
Сегодня произошла странная штука с печкой,авто 31105.Перестал работать моторчик печки не дует,мороз -30.Приехал к другу тот покрутил вертушку
вроде заработал и опять сдох потом произошла такая штука печка была включена но не дула начал щелкать чек именно щелкать а не загораться,и на последок повернул переключатель на полную заработал,когда решил убавить то двигатель заглох думаю у меня глюк,ан нет повторил процедуру движок опять заглох,движок глох от поворота регулятора печки.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Доброго всем.
Подходит ли проводка ГАЗ-3102 (402дв.) на ГАЗ-31029(402дв.)?
не подойдёт, будут проблемы с подключением приборной панели.
Хотя если электрик будет ставить, то через скрутки сделает.
А на 3102 панель какого образца? Если тоже старого, то должна подойти

ALAntonio

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
Друзья, а подскажите пожалуйста,куда лезть и искать если машинка стала бить током, обе двери точно, да и вообще иногда по кузову, у меня жена уже боиться садиться, а вроде ласточку не обижали:(

александр 1986

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня волга 3110 подскажите нехватает какихто рэлюшек бухта проводов идет от замка а на конце только разьемы? включаеш зажигание все загораеться насос срабатывает а стартер не срабатывает подскажите каких реле не хвотает...

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Доброго всем.
Подходит ли проводка ГАЗ-3102 (402дв.) на ГАЗ-31029(402дв.)?
не подойдёт, будут проблемы с подключением приборной панели.
А если панель старая?от 2410.Ведь 3102 с 406 уже шла с панелью 3110.

Добавлено через 9 минут 42 секунды
подскажите каких реле не хвотает..
Вопрос конечно интересный :) Ясно по описанию.что реле стартера нет,но там ещё много колодок на свет,дворники.Эти реле в машине стоят впереди где коленка с боку с лева внизу за пластиковым треугольником.
http://www.baltkam.ru/auto-parts-ga...-priborov/avto-katalog_/favto.java?P19;139;19
Вот посмотри и сам ответь(каким надо быть колдуном,что бы знать,что у тебя не хватает)

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Друзья, а подскажите пожалуйста,куда лезть и искать если машинка стала бить током,
Повесить цепь,как на бензовозе.Во избежании накопления статического напряжения.А вообще то-лезть нужно в гардероб и искать натуральные вещи.ТО есть как можно меньше синтетики
(у вас с машиной разные потенциалы,хорошая обувь,сухие ноги,и много синтетики на теле)

Сверху