• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с освещением салона.

Айдар990

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Машина бролась с нуля. Освещение периодически моргала потом лампа перегорела. Новую приобрели и не горит. С тех пор годов 5 прошло. Отцу не нужно. На машинке щас я хочу починить. Подскажите как там все устроено. Читал книжку там нет не чего. Я даж не знаю как это отсв. включать. Рассматрив. варианты включения с кнопки в салоне. Перед тем как лезь туда с тестером холел хоть что то знать уж:) Спасибо. А ещё вопросик на волги продаются накладки для спидометров как на др. авто? Бесит зеленая подсветка.

Добавлено через 17 минут 18 секунд
На счет приборной понели извеняюсь за глупые вопросы. Все нашел.

Последнее редактирование:

DARAY80

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Айдар990, ну начни с кнопочек в дверях, аккуратно выкручиваешь и коротишь проводочек на массу автомобиля. основная болезнь в том что контакты окисляються и нет массы. если при касании проводочка лампочка зажигаеться надфилем почисти контактную часть

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
если горит подкапотная лампа и лампа бордочка то прдохр.цел,снимайте кнопку двери и смыкайте два провода(черн. и феолет.) между собой если не горит то смотрите плафон и поступл.питания на него феолет.провод

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Айдар990

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Нет не включается. Разберу плафон там видно будет.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
А штатный включатель же это тот же что и габариты включает с фарами?

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Нет не включается. Разберу плафон там видно будет.
а оно вам надо? с ним постоянно траблы - то лампы горят, то в мороз не разжигаются, то гаснут через полминуты... есть же под обычные лампы плафоны. остается только лампочки заменить на светодиоды и никаких проблем с освещением салона :)

Айдар990

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
А можно за место нее что то другое воткнуть да? Да я видел как она у других горит. Ярко светит же. Светодиоды даж отдыхают вроде. Конечно может есть плафоны какие на замену кто в курсе? Хочется чегото другого

Госволг

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
А можно за место нее что то другое воткнуть да? Да я видел как она у других горит. Ярко светит же. Светодиоды даж отдыхают вроде. Конечно может есть плафоны какие на замену кто в курсе? Хочется чегото другого

Да уж, штатный осветитель салона это просто беда. Электроника в нем просто убогая. Посмотрел я электрическую схему и понял что горбатого только могила исправит. А что взамен? Можно поставить плату электроники от ТАЗовского осветителя салона. Но это дорого. А лучше всего поместить внутрь плафона обыкновенную бытовую галогеновую лампочку на 10Вт. Если повезет, можно и матовую найти. Такие часто в настольные лампы ставят. Только не ту, что с отражателем, а маленькую, которая внутри отражателя стоит. Крепить посредством припайки жестких проводов.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А лучше всего поместить внутрь плафона обыкновенную бытовую галогеновую лампочку на 10Вт.
А как эта лампочка относится к перепадам напряжения. Например при +10В будет достаточно светить, а при 15В не сгорит?

Госволг

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
А как эта лампочка относится к перепадам напряжения. Например при +10В будет достаточно светить, а при 15В не сгорит?

Судя по моей эксплуатации - неплохо она это переносит. Свет от нее яркий, бело-желтый. Единственный недостаток - глаза слепит, если взглянуть на нее. Т.к. представляет из себя очень яркий точечный источник света. Поэтому очень желательно матовое стекло, ну или плафон изнутри "заматить" как-нибудь.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Да уж, штатный осветитель салона это просто беда. Электроника в нем просто убогая. Посмотрел я электрическую схему и понял что горбатого только могила исправит. А что взамен? Можно поставить плату электроники от ТАЗовского осветителя салона. Но это дорого. А лучше всего поместить внутрь плафона обыкновенную бытовую галогеновую лампочку на 10Вт. Если повезет, можно и матовую найти. Такие часто в настольные лампы ставят. Только не ту, что с отражателем, а маленькую, которая внутри отражателя стоит. Крепить посредством припайки жестких проводов.
Какая электроника, какие галогенки, какая пайка. Зачем огород городить. Еще раз - есть стандартный волговский плафон просто под 3 пальчиковые лампочки (какие идут для освещения бардачка, номерного знака), безо всяких плат.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
А он точно стандартный? От какой модели?
эээ. ну скажем так. внешне (и по крепежу)абсолютно точно такой же как у меня на 10ке- продолговатый.
какие на других волжанках, к сожалению, не знаю.

Сверху