• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с зап.частями!

Люблю 3102

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Всем привет!:hi:У меня такой вопрос!Подскажите!Я собираюсь менять сцепление в сборе(выбрал LUK),цилиндр сцепления,вилку сцепы,так как буду снимать коробку вопрос!?

1)Сцепление
2)Вилку сцепы
3)цилиндр сцепы
это я куплю
что мне еще покупать,чтобы 1000 раз не лазеть и не снимать потом все снова,раз уж полезу туда.Какое масло в коробку и сколько,какие сальники там все дела.Ребят,заранее очень вам благодарен!!!!
Прошу прощения если такая тема где-то возникала!

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Люблю 3102

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Это надо не по цене смотреть, а по упаковке как минимум. Загляни на их сайт - должны быть признаки отличия от контрафакта.

Гениально!:hi: как я сам не додумал!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Может кому пригодится!Валео запечатано все, вроде все ровно, надписи большими буквами, есть таблица как отличить валео от подделки валео?

нашел http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=41496

Добавлено через 26 минут 12 секунд
вот еще
http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/31992

Последнее редактирование:

Люблю 3102

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Всем привет!Сцепу поменял,поставаил LUK!Покупал в магазине ГАЗ ДЕТАЛИ МАШИН стоимость 5150руб,забыл сфоткать,но оригинал.Ездил на рынок,там оно стоит 3540 руб,и в Z24 стоит 5450руб(там мне пыталисть втюхать подделку,пружинки не прокрашены,заклепки кривые-не ровные,да и продавец не внятно про него рассказывал)побоялся я короче!А также поменял,поставил металлический выжимной вместо пластика,целиндр сцепы(который на колоколе крепится),вилку,подшипники и сальники,которые только возможны в этих узлах,масло в мосту,в КПП,и поменял стартер(по причине того,что старый залипал,и крутил бендикс как бешенный,и схватывал через раз).ВОПРОС!!!!!Вроде новый стартер поставил,должна заводится шустро и без проблем.Стартер все равно иногда в холостую крутит бендикс,что это может быть,ведь он новый стоит!!!!????Может контакт где плохой,не знаю.Может кто сталкивался с такой проблемой?

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Стартер все равно иногда в холостую крутит бендикс,что это может быть,ведь он новый стоит!!!!????
Что значит "крутит в холостую бендикс"?
Стартер воет, но двигатель не крутится? Металлический звон, скрежет при этом присутствует? Если да - проблема с венцом маховика: не зецепляется стартер за него, надо снимать маховик и менять венец.
Если посторонних звуков нет - возможно просто не хватает втягивающему мощности для зацепления с венцом маховика: попробуй зарядить АКБ (и не надо говорить, что новая, только что заряженная - просто поставь на зарядку и через 10 часов попробуй ещё раз).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Кто мне может помочь в замене венчика?
Паяльная лампа есть?
Венец новый купил?
Маховик снимаешь (предварительно снимаешь кардан, "штаны" если 406, КПП, сцепление), молотком сбиваешь старый венец. Новый разогреваешь паяльной лампой по возможности равномерно и напяливаешь на маховик, осаживая по кругу легкими ударами молотка. После остывания венца (чтоб руки не обжигать) собираешь в обратном порядке. :)

Если не найдешь помощи раньше - позвони мне после 10 числа.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Если да - проблема с венцом маховика: не зецепляется стартер за него, надо снимать маховик и менять венец.
Только не надо с этим торопиться.
Для начала, необходимо в этом убедиться. Сделать это не сложно, достаточно открутить лючек на кожухе сцепления и осмотреть венец.
Вроде новый стартер поставил,должна заводится шустро и без проблем.Стартер все равно иногда в холостую крутит бендикс,что это может быть,ведь он новый стоит!!!!????
Новый и рабочий, немного разные вещи.
Если венец в порядке, следует обратить внимание на сам стартер. т.е. на его вылет(странно, что ни кто про это не вспомнил). Может его не хватает, и нужно отрегулировать винтом эксцентриком (ось рычага) на самом стартере.
По этой ссылке №15 где установлен этот рег. болт.
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-6-starter.html

Проверьте вылет полный шестерни, когда тяговое реле будет включено. Между упором и торцом шестерни должно быть расстояние от 3 до 5 мм. Это расстояние можно регулировать, поворачивая эксцентричную ось привода рычага.
А тут подробно описано, как все сделать.
http://gaz-motors.ru/gaz-2705/elektooborudovanie/gaz-1694

Последнее редактирование:
Сверху