• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите с диагностикой

Аллиар

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вводная:
31029 1997 г.в. 402 карб от 7ки(по позже уточню модель)

ситуация:вчера,позавчера работала как обычно,сегодня ЗАВЕЛАСЬ НОРМАЛЬНО но после 20 м заглохла(скорее всего бенз кончился,долил 5л(знаю что мало но обычно она это терпит ))

проблема:
двигатель 1)качает по сторонам так что опасаюсь как бы не отвалился.
2)металический стук(не громкий и ритмичный,скорее глухой\мягкий
3)по ощущениям не равномерная работа цилиндров(один или два силиные рывки а остальных не чувствую как обычно)
4)самое неприятное - движок запел как турбированная инка(мягко,тихо,ровно,приятно)и это при пробитом глушаке(обычно рычит как совковый мускулкар :smoke: )
5)не тянет,глохнет при передних передачах,на зад похехала только на 2000 - 3000 оборотах при отпускании сцепления.

заглох я на уклоне градусов 7-10 думал бенз стек к богажнику но на парковке таже фигня с движком.бенз тот же что и был в баке весь месяц.

З,Ы:
полезу ковырятся в ней после праздника и хотел бы знать с чего начать поиски БП...

и все равно :gaz_love: !

Добавлено через 15 минут 8 секунд
Стоит добавить что авто эксплуатируется в деревне - е2-3 поездки за водой(200м) в неделю и 1-2(редко) в месяц 40км до города(итго менее 100 км в мес)
по деревне езжю без прогрева на вытянутом подсосе.знаю что нельзя но авто для подобного обращения и бралось за соответсвующюю цену.
над 3110 я не издевался а эта... однако прежде машинка не подводила и к движку нарекания отсутствовали...

з.ы. ну правда давайте не будем обсуждать что с такими хозяевами надо делать:babruysk: :secret:
а вот для диагноза прошу учесть наличие непорядочного отношения к машине.:blush2:

Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
При такой компрессии твоей поршневой полный пп...
Аллиар, попробуй залить в каждый цилиндр через свечное отверстие по чайной ложке моторного масла и еще раз проверь компрессию. Причиной низкой компрессии могут быть и клапана. Если компрессия повысится - виноваты кольца, тогда применяй раскоксовыватель, если не повысится - не притерты клапана. Проверяй с "газом".

Аллиар

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Так давление и замеряется только на горячую.
это ответ на
Давление на горячую какое?.

Аллиар, попробуй залить в каждый цилиндр через свечное отверстие по чайной ложке моторного масла и еще раз проверь компрессию. Причиной низкой компрессии могут быть и клапана. Если компрессия повысится - виноваты кольца, тогда применяй раскоксовыватель, если не повысится - не притерты клапана. Проверяй с "газом".

пока она будет стоять недели 2,посмотрю что можно сделать,поковыряю.

Собственно на этом пора наверное тему закрывать т.к изначальные симптомы устранены(с вашей помощью).
Оставшиеся косяки буду решать в соответствующих разделах.

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО!!!:drinks::gaz_love:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Зы
надеюсь раскоксывыватель это либо присадка такая либо все-таки рассухариватель
:popcorm:

знаю,знаю...

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Поиск рулит,вопрос снят,буду читать темки.

марсельч

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
вопрос на помощь

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
выход с генератора идет.на панели датчик заряд показывает.клему - снимаешь глохнет?кто подскажет

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
402 мотор

Сверху