• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите решить задачу по математике

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Стоимость машины 100 т.р. На капремонт двигла истрачено 40 т.р. Куплены новые колеса за 20 т.р. Сколько станет цена машины после этого? Никак не могу решить!

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дмитрий Тарасов, Цена колёс погоды тут не делает.Смотрят состояние внешнее машины,год выпуска и пробег.А про капремонт лучше вообще молчи иначе 50% стоимости сразу скинут.Все приблудки прикрученые кней цены не дают

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Да вот сижу думаю. Решил соболька своего продать. Капремонт с колесами желателен. Тол и делать перед продажей то ли не делать. То ли вообще не продавать за копейки...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Все приблудки прикрученые кней цены не дают
Дают с редких случаях. Вон машинка рояла, по сути стоит дороже, чем просит, но продается, да и будет продаваться очень долго.

:haha::rofl: кто его смотрит.

А про капремонт лучше вообще молчи иначе 50% стоимости сразу скинут.
не факт, если пробег на показометре большой под капиталку, то факт проведения работ будет плюсом.

А так,

Стоимость машины 100 т.р.
твои вложения, капиталка и колеса, это расплата за катания.
Можно конечно посмотреть ценники в вашем регионе, сравнить состояния машин предлагаемых, и исходя из этого рисовать ценник.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Burik, На рынке и не капиталеных полно.Одно когда сам делаешь капиталку а не кота в мешке.Покупатель за машиной приходит а не за приблудой ввиде бухающей музыки и литья с крутой резиной-это всё для пацанов.

Край

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
Покупатель за машиной приходит а не за приблудой ввиде бухающей музыки и литья с крутой резиной-это всё для пацанов.

Зависит от покупателя:) у меня машину как-то взяли из-за колпаков блестящих и китайского мафона с дырявыми колонками) под капот никто не глянул, а там расход масла литр на километр))

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Что настораживает когда машина продается с только что сделанной капиталкой, так это качество этой капиталки. Почему то всегда приходит мысль что мотор был убит и его немного реанимировали. Лишь бы продать. Можно просто поменять кольца и вкладыши, и мотор будет очень даже ничего. Первое время. Так что нюансов много.

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Стоимость машины 100 т.р. На капремонт двигла истрачено 40 т.р. Куплены новые колеса за 20 т.р. Сколько станет цена машины после этого? Никак не могу решить!

это не стоимость, а ценник.
совсем не факт, что именно столько дадут.
и зачем капиталить двигун, когда можно купить вполне еще годный б/у за 40?

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109
Немного теории, у любого механизма назначен ресурс, проведение ремонтов его не продляет, а только восстанавливает или улучшает характеристики механизма (это относится не только к автомобилю). По этой причине стоимость автомобиля до проведенного и после проведенного ремонта значительно не измениться, разве что как маркетинговый ход.

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Зависит от покупателя:) у меня машину как-то взяли из-за колпаков блестящих и китайского мафона с дырявыми колонками) под капот никто не глянул, а там расход масла литр на километр))

Вот и у меня примерно также... Стоит ли делать капиталку перед продажей или так продать??? Вот в чем вопрос..

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
бухающей музыки и литья с крутой резиной
имхо, это меньшее, на что тоит обращать внимание при покупке. Хотя если есть желание купить именно такое, почему бы нет. Саб, патефон стоит денег. РЕзина тоже, литье. Серьезные переделки двс, подвески, трансмиссии.

так это качество этой капиталки. Почему то всегда приходит мысль что мотор был убит и его немного реанимировали.
Ну как бы сомневаешься, не бери, эсли это не экслюзив. Честный продавец лучше барыги. Вот только если он действительно честный. Психология блин.

у любого механизма назначен ресурс, проведение ремонтов его не продляет, а только восстанавливает
А ты сам себе не противоречишь? Если ресурс восстанавливается, значит он увеличивается относительно механизма с непроведенным ремонтом. Если предположить ситуацию со 100% воостановлением, то ресурс бесконечен, что врядли закладывалось изготовителем.
Стоит ли делать капиталку перед продажей
Я бы не стал, продал бы как есть.
Кстати за честность можно накрутить процентов 5-10 ;) Главно ее преподнести

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Вон машинка рояла, по сути стоит дороже, чем просит, но продается, да и будет продаваться очень долго.

Я купил Волгарика за 250 за несколько дней до того, как он подал объявление. У него бы взял не торгуясь за его цену.

Сверху