• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите опознать провода.

Jakker

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Не могу понять для чего они нужны. Те, которые выделены. Ну не могу я понять, куда они идут, всю голову уже сломал.
IMG_1351.JPG

IMG_1355.JPG

IMG_1356.JPG

Пожалуйста, помогите мне.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
фото1. масса заведена или продублирована (для надёжности ) на датчик температуры который отвечает за лампу перегрева ( по моему. могу ошибаться).
фото2. похож на провод с микрика на карбе от системы эпхх. если система закольцована то этот провод просто сбросили с микрика и всё.
фото3. вообще не понятно что это и где находится.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Не могу понять для чего они нужны
Те что на массу прикручены.И так понятно.Вопрос зачем они там,нужно задать тому чудиле который массу на массу крутил.Радиатор и так верхней пластиной на массе сидит.Второй чёрный тебе видней к чему массу подводит.
По второму кадру.Скорее всего это провод питания клапана хх.которого у тебя нет(почему то)
По последнему.Кто его разберёт,рукой всё прикрыто.

Jakker

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
На третьей фотографии он выходит из большой проводки ответвлением. Он просто сплавился видимо, задев о штаны. Там в нем два контакта оказалось, когда я головку сплавленную раскусил.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
К тому датчику на первой фото не подключен плюс. Я так понимаю он не работает. Возможно тот другой провод около него был плюсом раньше, а его кто-то отключил и откусил конец. Он там вообще изначально зеленого цвета.

Последнее редактирование:

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
На третьей фотографии он выходит из большой проводки ответвлением. Он просто сплавился видимо, задев о штаны. Там в нем два контакта оказалось, когда я головку сплавлунную раскусил.
Скорее всего это была фишка микрика на карбюраторе.

К тому датчику на первой фото не подключен плюс.
К этому датчику должен идти провод с приборной панели на лампочку,при перегреве.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
На второй фотке какая-то синенькая штуковина с проводами и трубочкой. Это чего? У меня такого нет.

Это электромагнитный клапан для ЭПХХ со штатными 151 карбами. Если
карб другой, то там клапан может стоить прямо на нем. Как на жигулевских.

Сверху