• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите новичку советом-при движеннии авто дергается!!!

Сергей 78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем здравие! помогите советом у меня Газ 3110-406 и такая ситуация при движение начинается дергаться авто:threaten:аж бесит уже подскажите пожалуйста что может быть? диагностику делал ошибки не показала!за ранее спасибо:(

Последнее редактирование модератором:

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Re: помогите новечку советом-при движеннии авто дергается!!!

Может движку тяжело, какая передача, сколько оборотов, ну и побольше информации, а то тут ясновидцев нету.

Сергей 78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

и на 2 и на третей когда идешь начинает дергаться переходишь на 4 такая же беда пока педаль газа в пол не надавишь вот тогда все исчезает но зато движка ревет аж жалко! а обороты 2000-2500 на 3 передачи и мощность предельной больше 120 км уже не прет! менял свечи фильтры все!

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129

Форсунки надо почистить или поменять. И проверить какое давление насос качает. Может клапан обратки мозги пудрит.

Mult

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

У меня похожая проблема была, но на газу. Завоздушило систему охлождения и редуктор перемерз, начала дергаться даже на бензине, сейчас работает нормально, но обороты на прогретом держит1020-1100. Хочется спросить что с оборотами?

Сергей 78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Замени датчег положения дроссельной заслонки. стоит копейки!

Сегодня возьму поменяю завтра сообщу поменялось что нибудь:)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Вполне вероятно, что именно датчик дросселя, т.к. стала вылезать ошибка

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130

Сергей 78, я б ещё фильтра бы посмотрел.... в баке и тонкой очистки и конечно давление в рампе! почему все всегда про фильтра забывают?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Ув. Буханочник, автор еще в самом начале сказал, что фильтра поменял все.. Мне кажется, что это или катушка дуркует, либо с давлением топлива проблемы. Надо подождать пока автор ошибку считает..

Пуцков Вадим

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

и на 2 и на третей когда идешь начинает дергаться переходишь на 4 такая же беда пока педаль газа в пол не надавишь вот тогда все исчезает но зато движка ревет аж жалко! а обороты 2000-2500 на 3 передачи и мощность предельной больше 120 км уже не прет! менял свечи фильтры все!

Я чего-то не допонял,на 3 передаче 120 км? Машинку не жалко? А так попробуй проверить катушки,у меня такое было.

Lelik78

Общительный
Реакции
29
Баллы
94
я б ещё фильтра бы посмотрел.... в баке и тонкой очистки и конечно давление в рампе!
У меня такая же ситуёвина, но фильтра чистые, давление топлива в районе 3,0. До этого происходило нечто подобное, только в разы хуже, перепробовал всё, но помогла только промывка РХХ :(

Central78

Общительный
Реакции
38
Баллы
79

+1
Чего только не поменял, пока не добрался до этого датчика. Всё прошло, стартует как самолёт и не дёргается больше, датчик покупал за 120 руб. Удачи.

Сергей 78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Бортовой компутер показывает ошибку 232 (Обрыв или замыкание на массу цепи 2 зажигания) и 233 (Обрыв или замыкание на массу цепи 3 зажигания) Это что значит? и ошибка 54 (Неисправность датчика фазы распределительного вала) один раз была. пока больше не появляется. А машина дёргается!!! Датчик положения заслонки менял.

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Смотри датчик распредвала,тоже рапостранённый гемор,как и датчик заслонки.У меня была такая петля,заменил датчик распредвала,и нормально.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Была у меня машина с 406, все меняно, двигатель настроен как надо, но не перла она и всё, и больше 120-130 гудел двиг как самолет.
Просто двигатель был никакой!!!

Я это к тому, что может двигатель у вас уже на ремонт пора??

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
У меня такая же ситуёвина, но фильтра чистые, давление топлива в районе 3,0. До этого происходило нечто подобное, только в разы хуже, перепробовал всё, но помогла только промывка РХХ :(
Подскажи - что такое РХХ ?

Сверху