• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите в выборе зимней резины.195/65 r 15

Шуранчик

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Вот взял на зиму фулду кристалл монтеро 3 что про неё кто знает или юзал.

Громыч

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
А у нас AMTEL самая дешевая и самая надежная резина.В середине липучки , а с краев шипы.Зимой как летом езжу,все держит.2600 стоит.Мягкая и незамерзает(дубеет)т.е. Зачем переплачивать когда есть хорошая и недорого. :good:

Привет, зема!!!! Подскажи, где у вас можно резину глянуть, а то в Чел не хочется гнать, а у нас что-то ничего нет...

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Амтел фуфло не умеющее держать шипы :) Советую брать Siber 2 от Матадора у него "евро" рисунок как у большинства импортных покрых, отлично держаться шипы и ценик то что надо! Только советую всё же брать 205 ширину, лучше дорогу держит.
для Питера _http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/productcard/80576/ :)

Громыч

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Купил сегодня две "Камы-евро 915", шипы, ...сперва засматривался на "Кордиант полар", но, посоветовавшись с продавцом, решил, что кама будет тише (ставить на передок). Буду тестировать, т.к. первый раз покупаю из магазина, до этого доезживал те, что были при покупке авто. Цена со скидкой- 2600р за баллон + шиномонтаж бесплатно. У кого какие мысля? Думаю "Полар" на задний мост поставить, т.к. гребет хорошо, а мне 1-2 раза в неделю зимой на рыбалку выезжать, иногда и сугробами приходится ехать... Видел в инете шины:Tigar Sigura XL, понравился протектор- крупный ,прям А/Т... Кто что знает о них?

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Тесты это хорошо. Но кто знает, какие именно шины в этом тесте проплачены.
А ещё меня в этих тестах "убивает" :wall: то, что там где участвует нокиан и континенталь нет данлопа и гудиера и наоборот. В цене никак не сойдутся, наверное.

Aleksandr

Постоялец
Реакции
482
Баллы
145
Две зимы отъездил на GOODYЕAR ULTRA GRIP500 195/65R15 - резина хорошая...все бы ничего, но по весне пробил одно колесо...выбросить только,нигде не могу найти такой размер,в инете рыскал, говорят, что уже с производства сняли именно такой размер...вот и думаю -взять другую резину комплект...но три то колеса этой хорошие...жалко, попробую еще бэушку у кого поискать

Safi

Постоялец
Реакции
139
Баллы
125
Aleksandr, серьезно пробили? Камера - не вариант? Можно пару новых прикупить с похожим рисунком протектора, а третье из своего комплекта на запаску (правда, там рисунок направленный). Или поискать 1 б/у :)

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Две зимы отъездил на GOODYЕAR ULTRA GRIP500 195/65R15 - резина хорошая...все бы ничего, но по весне пробил одно колесо... говорят, что уже с производства сняли именно такой размер...
Как вариант взять пару Kelly Winter ICE - это тот же устаревший UG500, но выпускаемый под более дешёвым брэндом концерна GoodYear.
Пардон перепутал - это копия ещё более древнего UG400!
Ещё копию UG500 делали у нас - Cordiant Polar, но тут только внешнее сходство.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
классные шины! Стояли на моей 105-й крысе. Очень мягкие и комфортные, отлично держат любое покрытие, шипы держатся нормально, не раз приходилось грызть лед до асфальта с "застряльцем" на тросу. Покрышки не дубеют при температуре -30. Ставил их вначале ноября, снимал в середине апреля. Сейчас попытаюсь такие найти маме на Ноту и себе на Хитрилу.

Добавлено через 23 часа 40 минут 57 секунд
Сегодня купил себе на Хитрилу вот эти http://don-shina.ru/tyre/nokian/hakkapeliitta-5/nokian-hakkapeliitta-5-215-65-r16-102t-xl-ship

Маме на еНота вот эти http://don-shina.ru/tyre/nokian/hakkapeliitta-5/nokian-hakkapeliitta-5-185-65-r15-92t-xl

брал в славном Украинском городе Донецк. Цена вопроса первых 1500 гривен * 3,9 = 5850 рублей, вторых 1000 гривен * 3,9 = 3900 руб.

Особенно удивило что в Ростове на Дону эти шины есть в прайсах, но их нет в наличии , но при этом эти шины есть на Ураине в Донецке, шины завезены из России (со слов продавцов) и они дешевле в среднем на 800-1000 рублей за штуку!!!

Отдельно спасибо Радиодеду за помощь в навигации по Макеевке. Кстати Шинный двор в Макеевке торгует этими же покрышками по тем же ценам, что и на рынке Донецка.

Последнее редактирование:

Zlobny

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Две зимы отъездил на GOODYЕAR ULTRA GRIP500 195/65R15 - резина хорошая..
резина может и хорошая, но у меня шипы с ведущих колёс за сезон повылетали! А стиль у меня точно не суперагрессив... Правда, может, неудачный комплетк попался... :)

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
взял на зиму GOODYЕAR UltraGrip Extreme 195/65 r15, резина была малость б/у один сезон, но шипы все на месте и протектор целый, ну ближе к делу...особо затестировать пока нет возможности, ибо в Москве и области снег или дождь и потосянно "+" за окном, а так пока была небольшая возможность затестил:
срываться в занос на снегу резина и не планирует, на 50-60км/ч объезжал ямки как по асфальту, тормозной путь на снегу тоже маленький, ну и все шипы стоят на месте, включая то, что в Москве нет снега и езжу по асфальту с разным покрытием.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Кто что скажет про Nokian Hakkapeliitta 5 (195\65\15) ?
Стою перед вопросом что брать на зиму... пробежался по нашим магазинам (аж целым 2-м :rofl:) - накрутка просто жесть.
В непрофильном магазине предложили такие тапки за 4800р/штука. Сказали что везут из-за границы, поэтому недорого по местным меркам (из китая что-ли? :haha:).
Брать не брать? Как оно?
Цена, на фоне остальных магазинов (у нас) более чем божеская.
Самая дешевая резина которую нашел - амтел плэнет по 3000р. Кумхо, контайр и прочие - от 4000р. Породистые ближе к 6000 р.

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
нокиан не берите. которая сделана по питером. каждая 5 брак. говорю ответственно. брали на работу.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
manool, нокиан - шумная. для меня это кретичнее чем скажем шина со 2-м или 3-им местом по тестам какого-то там журнала и т.п. и не стоит она своих денег. все ИМХО.
мой выбор - конти или гиславед.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
нокиан - шумная
- мне это не так важно, главное - минимальные шансы в кювет убраться :)

"мой выбор - конти или гиславед" - они мне обойдуться ощутимо дороже... (в силу моей географии)

Сверху