• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полезные советы, хитрости и приёмы

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
Сегодня осенила мысль, почему бы не создать темку, в которой каждый поделится своими "маленькими хитростями" и "уловками" при ремонте и эксплуатации машины ? Может со временем всё обобщится и найдёт свою жизнь в бумажном виде, хотя бы пусть на домашнем принтере.

P.S. Только не переписывайте сюда инструкции и книги. Да и "советы дяди Васи" тоже не к месту, если Вы сами этого не делали или не пользовались....:drinks:

Например: что бы не открутились винты, которые крепят тормозные барабаны к ступице, их можно "затянуть" постучав в край шлица тупым зубилом.

Lelik1785

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Перед ТО, что бы уровень СО нормализовался-налейте в бензин чистого спирта медицинского в пропорции на 10л. бензина 100 грамм спирта и уровень СО будет в норме (если конечно нет больших проблем с двиглом).

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
значит и взрыв огнетушителя это из области чьей-то буйной фантазии.

Это не фантазия:stop: Сам в жизни наблюдал лично 2 таких случая. Первый еще будучи студентом когда ехали в междугородном автобусе и взорвался огнетушитель. Второй случай пару лет назад на работе, лежащий в багажнике ТАЗ 2105 огнетушитель взорвался от жары и довольно таки нормально помял крышку багажника. Причем машинка просто стояла на парковке

zorkin37

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Зарядить натяжитель цепи можно с помощью оправки изготовленной из старого конденсатора,отрезав верхнюю его часть

Вложения

• Фото-0070.jpg
    Фото-0070.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 88

alexey77777

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Это не фантазия:stop: Сам в жизни наблюдал лично 2 таких случая. Первый еще будучи студентом когда ехали в междугородном автобусе и взорвался огнетушитель. Второй случай пару лет назад на работе, лежащий в багажнике ТАЗ 2105 огнетушитель взорвался от жары и довольно таки нормально помял крышку багажника. Причем машинка просто стояла на парковке

будучи молодым и горячим работал в пожарной охране...так вот нам выдали порошковые огнетушители 10 литровые для того чтобы тушить небольшие площади возгорания в квартирах(чтобы воды меньше наливать)так вот на всех машинах они сработали(в разное время)и ничего бы небыло страшного если бы не чистить потом рукава и отсек от порошка)))

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Ребята хорош гадить в теме, создаете отдельную "Куда засунуть огнетушитель" и там будем место ему искать. Тема называется полезные советы, типа как 323 сообщении, коротко и по сути.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Хочу поделиться практикой продления жизни резиновых трубок на карбюраторе, и опыта посадки оных более надежно на своих местах, а оплетке не позволяет распушаться. Для этого использую ПВХ трубку меньшим диаметром (заранее отрезав нужную длину), которую разжимаю утконосами и быстро одеваю на резиновую трубку или ПВХ размоченную в растворителе. Правда последний вариант современем превращает ПВХ в плотный пластик. Фото ниже.

Вложения

• PIC_0018.jpg
    PIC_0018.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 116
  • PIC_0019.jpg
    PIC_0019.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 117
  • PIC_0021.jpg
    PIC_0021.jpg
    46 KB · Просмотры: 116

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Перед ТО, что бы уровень СО нормализовался-налейте в бензин чистого спирта медицинского
Про спирт не пробовал, но в начале 80-х, когда требовали на тех.осмотр приносить справку о СО, в ЗР прочитал фразу: "некоторые недобросовестные водители заливают в бак бензин настоенный на ржавчине, чтобы обмануть прибор проверяющий СО" и попробовал этот метод. Набрал с ржавой трубы пласты ржавчины, размолол её, засыпал в канистру и залил туда бензин, взболтал. Через неделю пропустил через фильтр и на своём зАпоре, похожем на подбитый мессер, поехал на проверку СО. Прибор показал НОЛЬ. Года 3 пользовался этим методом, всегда удачно.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
timatomson, а, если не секрет, за4ем те две трубки в голову вкру4еньI?

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
timatomson, не могу понять, за4ем ре4иркуля4ия на 402-м?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
значительное влияние?

Ну значит так, сейчас у меня новая поршневая, заменена в июне. На ХХ настроено ~1,5% СО, с СРОГ на 2500 об\мин ~1% СО, без СРОГ на 2500 об\мин немногим больше 2% СО. А нужна не нужна решать каждому. Если пневмоклапан СРОГ (который на коллекторе) пропускает - вжизнь не настроешь ХХ и двиг колбасить будет ужас (если на ХХ его открыть - заглохнет), ну и не будет работать если не работает термоклапан на башке.

Последнее редактирование:

enginer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
При определенных навыках возможно не только выключение передачи без выжима сцепления, но также и переключение передач. Приходилось использовать данную процедуру при поездке с умершим РЦС. Главное правильно выбрать обороты двигателя при переключении, а высшей на низшую переключаться с перегазовкой.
У нас на маршрутках многие так и ездят, используя сцепление только при трогании с места.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Незнаю как это будет выглядеть советом или нет?Вобщем на зиму ставлю направленную зимнюю резину на переднюю ось стрелками назад
ИМХО, на ведомую ось так и надо.

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
И что это даёт?

Добавлено через 6 минут 51 секунду
enginer, Так ездили опытные таксисты и водители служебных машин в советские времена. Сам так ездил и на Волге, и на РАфике и даже на Москвиче412 получалось. Главное, что бы синхронизаторы были в порядке. В современных условиях не всегда получается, слишком интенсивное движение, плавная езда не всегда получается. Если плавно разгоняешься а это нобходимое условие для переключения без сцепления, кто нибудь перед тобой вклинивается.

Добавлено через 9 часов 57 минут 43 секунды
Добавля свои "полезные советы", точнее рекомендации. Грядёт зима и кому как не мне сибиряку знать об особенностях зимнего пуска. Так вот мой главный совет,- Не жалейте на свою машину средств и времени! Залейте качественное масло, я в свой 402 лью полусинтетику ESSO 10W40. Проверьте а лучше замените свечи. Настройте системы зажигания и топливную. Не поскупитесь на хорошую АКБ. Ёмкость должна быть не менее 60А\Ч, плюс высокий пусковой ток, это важно для зимы. Ещё порекомендую установить "маленький" стартер. Он быстрее крутит. Скажете ничего нового не открыл, да не открыл. Но зато мне не приходиться зимой прибегать ко многим советам изложенным выше. Не приходится греть по ночам, не таскаю АКБ домой. Единственно что я делаю дополнительно так это накрываю моторный отсек войлоком. Тогда падающий снег не тает и не образует ледяной корки. Всё выше изложенное обеспечивает мне возможность уверенно завести свою Волгу в -30. А ночует она во дворе под окнами. Если ниже я даже не пытаюсь. Зачем насиловать двигатель. Поднимется температура до -20 и так заведётся. Если есть необходимость заводить в любой мороз, найдите тёплую стоянку или поставьте в гараже печку. У кого позволяют средства установите предпусковой подогреватель Не забывайте один зимний пуск равен ста километрам пробега.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
И что это даёт?

Добавлено через 6 минут 51 секунду
enginer, Так ездили опытные таксисты и водители служебных машин в советские времена. Сам так ездил и на Волге, и на РАфике и даже на Москвиче412 получалось. Главное, что бы синхронизаторы были в порядке. В современных условиях не всегда получается, слишком интенсивное движение, плавная езда не всегда получается. Если плавно разгоняешься а это нобходимое условие для переключения без сцепления, кто нибудь перед тобой вклинивается.

Добавлено через 9 часов 57 минут 43 секунды
Добавля свои "полезные советы", точнее рекомендации. Грядёт зима и кому как не мне сибиряку знать об особенностях зимнего пуска. Так вот мой главный совет,- Не жалейте на свою машину средств и времени! Залейте качественное масло, я в свой 402 лью полусинтетику ESSO 10W40. Проверьте а лучше замените свечи. Настройте системы зажигания и топливную. Не поскупитесь на хорошую АКБ. Ёмкость должна быть не менее 60А\Ч, плюс высокий пусковой ток, это важно для зимы. Ещё порекомендую установить "маленький" стартер. Он быстрее крутит. Скажете ничего нового не открыл, да не открыл. Но зато мне не приходиться зимой прибегать ко многим советам изложенным выше. Не приходится греть по ночам, не таскаю АКБ домой. Единственно что я делаю дополнительно так это накрываю моторный отсек войлоком. Тогда падающий снег не тает и не образует ледяной корки. Всё выше изложенное обеспечивает мне возможность уверенно завести свою Волгу в -30. А ночует она во дворе под окнами. Если ниже я даже не пытаюсь. Зачем насиловать двигатель. Поднимется температура до -20 и так заведётся. Если есть необходимость заводить в любой мороз, найдите тёплую стоянку или поставьте в гараже печку. У кого позволяют средства установите предпусковой подогреватель Не забывайте один зимний пуск равен ста километрам пробега.

Последнее редактирование:

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Небольшая хитрость.Однажды потребовалось привезти в гараж уплотнительные медные кольца под гильзы.Возник вопрос: как довезти их в общественном транспорте не деформировав?Выручила коробка из-под компакт-диска.Медные кольца в неё входят идеально.

Сверху