• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полезные мелочи или что нужно "катать" в багажнике? (инструменты, запчасти и т.д.)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я беру с собой в дорогу...

Вот и состоялось знаменательное событие в моей жизни - я стал владельцем ГАЗ-31105 2005 г.в., обменяв ее на 6 килобаксов. Правда, проехав на ней 3 километра, я горько пожалел о сделанном, а после следующих 3 километров искренне раскаивался, что продал свою старую 3110. Мотор моментально перегревается (уровень ОЖ в норме), поворотники горят, не мигая, ровным оранжевым светом, задняя дверь гремит, как цинковое ведро, вообще машина заменяет небольшой симфонический оркестр. Особенно радует ГУР - услышав его, в Ленинградском зоопарке от зависти передохли все змеи. Во время тест-драйва все это почему-то заметно не было.
Впрочем, подойдя к делу конструктивно (сделаем из машины конфетку собственными силами!), я начал замечать и плюсы. А их немало: прекрасный салон, очень удобные кресла, очень тяговитый и мощный (особенно после ЗМЗ-402) мотор...
В общем, думаю, подружимся :) Посему у меня первый вопрос к спецам: какие запчасти рекомендуете всегда возить с собой в багажнике (особенно отправляясь в дальнюю дорогу)?

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Доброго времени суток всем!
Меня после ВАЗов багажный отсек Волги впечатлил, и я тоже любитель всякого барахла, но...
В свое время, наводя порядок в багажнике "копейки", решился вынуть все то добро, без которого можно ездить и не умереть. Взвесили для интереса - около 30 кг. Для движка объемом почти 1200 см3 это был подарок.:)
По теме:
Давным-давно сделал себе из деревянного бруса два противооткатных упора. Также имеются пара дощечек для подставки под домкрат (гидравлический, например). Ни разу не пожалел. Деревяхи могут пригодиться для чего угодно.
Знакомый для вышеуказанных целей возит с собой 2-3 кирпича, все никак не определится, сколько же их нужно. Слава Богу, что вместо домкрата он не пользуется автокраном.:)

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Я в багажнике вожу:
Домкрат
Кривой
Запаску
2й аккум(ибо часто приходится машину с музыкой ставить надолго)
Провода для прикуривания(см.выше:rolleyes:)
Набор всяких разных инструментов(аж почти все место под крылом занимают)
Провода
предохранители
Релюшки
лампочки(Если нахожу в гораже xD)
Масло(последние время ибо капаеть:( )
Воду 2-5л
Щетку-скребок
тряпки кг3:rofl:
Ну вот вроде и весь перечень)))

Последнее редактирование:

dmx518

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Нифига себе ! :gaz_love:

А я всё и думаю счего это
Волги так много бензину кушают
а оно оказываетса вон в чём дело ?!?!

а у меня даже запаски в багажнике нет
неговоря про инструмент !
там где она должна быть пустое пространство.
А Оптечка и треугольник
в салоне под сидением !

Он у меня вообще пустой,
не одной грязинки там нет ежли долеко еду то
сплю там без никаких покрывал
чисто как дома, и пахнет хорошо.

Подруга чтото последние время зонтик
туда ложет
нафиг бы он там здался ?!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вот вы всё зубоскалите по поводу мастерской в багажнике, а у меня были случаи, когда содержимое соего багажника спасало иномарки и даже американского дальнобойщика.
Некую малышку красного цвета импортного (кажется французского) происхождения спас случайно завалившийся газовый ключ "бока" - только он смог открутить болт, крепящий запаску под багажником этой многострадальной машинки. Водительница и её великовозрастный сын были счастливы, что им удалось-таки продолжить движение.
В другой раз откликнулся на призыв (по радиостанции) о помощи - банально дал "прикурить" американцу зимой на трассе Москва - Петербург. Как это не странно, но он завелся.
Про то, с каким вожделением смотрят на меня владельцы японских машин с посаженными АКБ я просто молчу. Иногда они даще не представляют, какие вещи можно сделать из обычной проволоки при помощи ПАРЫ плоскогубцев!

Несколько раз пригодилось зубило, заботливо оставленное прежним хозяином машины. Кроме того, чертовски нелишним в багажнике оказывается офицерский плащ-накидка, складной мангал и комплект шампуров.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
полковник2, просто у меня никогда не было серьезных поломок, если честно а вот с точки зрения "помочь коллеге" я свою машину не рассматривал, каюсь :)

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
А у меня в багажнике (вернее у жены) по жизни всякая фигня лежит))) помимо дократа, запаски, ключей, болтиков, 3-ех ремней для гены ,кучи косметики и чего-то там исче! Я как откапиталю багажник - неделя проходит ,к бабке не ходи, опять надысь разбираться!!! От так и живем!!!

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
у меня в багажнике: запаска, домкрат, простыня (используется в качестве тряпок), патечка, набор зап. частяй, которые могут сломаться в любой момент. надо прикупить трос, провода для прикуривания, пару деталек и буду ездить спокойно

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
В багажнике: домкрат, насос, запаска, трос (3,5-ой т), "прикуриватель", огнетушитель (один из двух - второй, ещё родной, на штатном месте), два комплекта ключей (никогда не знаешь пара каких понадобится - да и ломаются периодически в самый интересный момент), знак аварийки... Да, в принципе, и всё.:yes2:
Ах да... На задней полке две аптечки (одна установленного образца, а вторая фирменная Иранская - там исключительно перевязочные материалы - часто ездим с детьми, и бинты, как и аэрозоль для остановки кровотечений лишними не бывают). :spiteful:...Кстати - так прикольно наблюдать за расширяющимися глазами гайцов (как в Украине, так и в России) - когда демонстрируешь им два огнетушителя и две аптечки...:rofl::rofl::rofl:
;)а резиновые изделия ...под водительским сиденьем - под родным ковриком - туда супруга вжизни не залезет:spiteful:

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
С вожу с собой штаный набор для начала , запаска , аптека ....
Идем дальше домкрат вожу подкатной , жидкости на долив все которые могут пригодится. И набор инструментов собранный за много лет , этим набором можно собрать и разобрать всю машину ) Головки и ключи всех видов некоторых даже по 2. Сьемник тяг рулевый , ну и по мелочи ремни , комутатор , крышку трамблера , бегунок , свечи.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Прочитал всю тему сопоставил все сказанное с тем что лежит в моем багажнике и пришел к выводу что колличество необходимых вещей в багажнике определяется несколькими аспектами: 1. Это наличие гаража. Достаточно много водителей возит в багажнике то что с удовольствием оставили бы в гараже! 2. Даже не знаю как выразиться колличество возимой мелочевки зависит от степени уверенности водителя в своем авто. Чем больше водитель уверен в том что его машинка не сломается тем меньше всякой ерунды валяется в багажнике. 3. Наличие в багажнике всякого хлам зависит от аккуратности самого водителя. Не хочу ни кого обидеть но встречаются водители у которых в багажнике куча полезных вещей но найти необходимую не возможно т.к. все разбросано по багажнику а есть водители у которых много чего можно найти в багажнике но при этом в нем царит порядок и каждая вещь имеет свое место. 4. Еще зависит от степени опытности водителя. Многие начинающие водители просто не имеют представления что им нужно возить с собой и возят все подряд!

Подводя итог скажу что давать совет что нужно возить в багажнике очень трудно поскольку для каждого хозяина и конкретной машины этот набор будет свой! ИМХО

Vent

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
У меня друг возит только запаску, хотя домкрата и болонника нету!))))
а ну и всекую ирунду типо дисконтных карт(у него их ну очень уж много), Шлем(не знаю зачем говорит малоли) масло(хотя машина вообще его не ест) и ОЖ(тоже не куда не деётся)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ну и я отпишусь.
запаска, огнетушитель, ав.знак, аптечка, тормозуха, зап. ремень, трос, ящик с инструментом/ кувалдочка, разводной, ключи, отвёртка/, зонтик, домкрат, мультиметр, ноутбук с к-л адаптером, набор для инжектора/ катушка, бензонасос, дмрв, датчики/, сапёрка.
всё это кроме домкрата и зонта помещается в запаске и рядом с ней на полке, так что в багажнике просторно.
добавляю- гараж есть, там ещё столько всего, что в волгу запихнуть нереально. ноутбук в багажнике нужен не только для диагностики, иногда смотрим с родственниками свежеотщёлканные фотки. в любой момент могу скинуть себе в комп инфу с флешек друзей.
ну и плюс у меня в кольчугино частенько подработочка по диагностике бывает. так что "всё своё вожу с собой"

Последнее редактирование:

Иван Ткаченко

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
1. Стандартный набор 1 (аптечка в салоне, знак, огнетушитель);
2. Стандартный набор 2 (запаска, домкрат, дощечка, мусорный мешок, литр моторного);
3. Стандартный набор 3 (трос, вода, ящик с инструментами (отвёртки, балонный ключ, ключ для свечей, какие-то лампочки, пласстмассочки, предохранители и ещё что-то), тряпочки, растворитель).
Вроде всё.:rolleyes:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Вожу:
1) огнетушак (странно, у большинства я его не заметил в описании того, что возят. А вещь полезная, со мной как-то раз рядом у фуры электропроводка загорелась, так пришлось мужикам свой огнетушак давать... Ибо стремно неподалеко от нее находиться было)
2) аптечка
3) Камасутра от Третьего Рима
4) Набор головок и набор гаечных ключей (в дороге редко использую, зато девушке часто приходится чето перекручивать, да и на даче часто инструмент помогает)
5) Треугольник, засунул в верхнюю часть багажника
6) Запаску
7) В запаске: тормозушка, масло (не течет, но мало ли!! иногда доливать приходится), буксировочный трос, провода для прикуривания, старую простынь - на тряпки, перчатки, упоры под колеса (если менять придется)
8) домкрат
9) саперную лопатку
10) насос
При грамотной раскладке - места дохрена остается )))

Сейчас болтается старый карб в багажнике... Все никак не избавлюсь от него ))

Сверху