• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупка ГАЗ 3102.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Dino

Евгений 33110

Постоялец
Реакции
276
Баллы
145
Белая смотрится по привлекательнее, но скорее всего ДВС там меняли.
Проверь ПТС, если менялся, должны быть отметки

• Нравится

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Вполне может быть самостоятельно поставленный 406 и подвеска на 15".
В ПТС значит будет указано - замена ДВС, если он самостоятельно установлен. Если не указано, значит действительно переходка:):rolleyes:;)
А как у нас пользуют машины в организациях - "ездит, ну и ладно"
Опять же это все обычно указанно в документах. Можно посмотреть, кто владел машиной раньше:)

Загони обе на диагностику, по результатам и выбирай, что гадать-то?
Загони сначала белую на диагностику, если не понравится сразу откажись и остановись на зеленой. Все очень просто:)

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Спасибо всем!
Белая и правда была под начальством,но недолго.
Пороги подмяты изза домкрата, гнили нет, по крайней мере при простукивании ничего не отвалилось:)
Все равно когда буду лучше ее смотреть подниму на домкрате с обоих сторон, а то мало ли:)

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Если все-таки решите действительно брать, не пожалейте денег и на автомойке вымойте дно автомобиля, а потом посмотрите его полностью. Если все в порядке, берите машину:):rolleyes:;)

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Swift Horse спасибо, последую вашему совету!

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
alf3102,
машинка эта тоже неплохая,но проблемма в расстоянии... до Серова мне далековато из Екатеринбурга ехать:(

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Swift Horse, а что за такой ЭБУ-БУМ?

Последнее редактирование:

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Dino, я первую попавшуюся из инета сбросил. Но за 60-80 килорублей и у вас в Е-бурге можно более приличную машину взять.
У самого белая 02-я и цвет нравится, но 1996 год не должен столько стоить по определению, если она конечно не в идеальном состоянии, а здесь даже близко не идеал.
Ржавчина в месте перехода задней стойки в кузов настораживает, это слабое место кузова, как индикатор. Значит и ланжероны могут быть близки к кончине. А кузов - самая дорогая часть автомобиля.
Мой совет Вам - не торопиться, и поискать ещё варианты.

• Нравится

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
а что за такой ЭБУ-БУМ?
Предшественник Микаса ЭБУ-БУМ РЧ.
ttp://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=15590
Здесь можно скачать информацию о нем в 8 посте, правда надо регистрироваться.
Не плохой эбу, из-за простоты довольно надежный и регулирует систему впрыска надежно.

но 1996 год не должен столько стоить по определению, если она конечно не в идеальном состоянии, а здесь даже близко не идеал.
Ржавчина в месте перехода задней стойки в кузов настораживает, это слабое место кузова, как индикатор. Значит и ланжероны могут быть близки к кончине. А кузов - самая дорогая часть автомобиля.
Мой совет Вам - не торопиться, и поискать ещё варианты.
Год не всегда имеет значение, обязательно посмотрите состояние кузова. То, что могу добавить от себя - если кузов до 1998 года в хорошем состоянии особенно дно, пороги и лонжероны, он заведомо лучше кузова 1999-2001 годов:):rolleyes:;)

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Cпасибо всем вновь отписавшимся!
Совершенно согласен что год не имеет значения-бывает машинка вроде бы не такая старая,а сгнила нафиг...
Вообщем посмотрю получше авто 1996 года, не устроит,буду глядеть 1999( если не продадут к тому времени):)
На форуме газ 3102 нашел много полезной инфы,о том где смотреть кузов именно у 3102,буду смотреть!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А что за ЭБУ такой-Бум?
Не вздумайте брать авто с таким ЭБУ.Дожившие до наших дней экземпляры уже не работоспособны.Диагностике имеющимися сканерами не поддаются.Переделка на более новые системы очень дорога - нужно менять некоторые детали на двигателе.Нет в продаже основных датчиков (ДНО и ДУИ) на этот ЭБУ.Возможны проблемы ,связанные с особенностью конструкции корзины сцепления и т.д.Вот если авто уже переделано,то тогда другое дело.

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
vlr, спасибо, я еще посмотрю, какой ЭБУ там стоит. Насчет корзины-КПП 5 ступка,может и корзина поменяна:)

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
evgen sl, спасибо,но авто в самаре,а я в екатеринбурге:(

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
ради хорошего авто можно и на край света съездить

Dzuba

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго времени суток!
чтобы не создавать новую тему спрошу тут.
Весной собираюсь брать свою первую машину, денег немного, варианты конечно это жигули или например волга.
был вариант взять 31029, но она была в довольно печальном состоянии, сейчас всё больше смотрю в сторону 3102, т.к. каждый день их вижу на работе и не одну )
вобщем вопрос такого плана, дорога ли она в обслуживании?и на сколько нужно расчитывать по деньгам, чтобы получить нержавую, в добротном состоянии машину
ну и о цене на расходники и запчасти, а еще и о расходе )
заранее спасибо)

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
общем вопрос такого плана, дорога ли она в обслуживании?

Я бы не сказал. У меня тоже первая машина 3102, затраты от 2х до 10 т.р. в год, смотря что поломается.

Сверху