• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупка ГАЗ 3102.

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Всем привет!
На вашем форуме недавно, но прочитал много интересного:)
Вообщем в ближайшее время планирую покупку ГАЗ 3102. Нашел пару вариантов http://www.e1.ru/auto/sale/1115765.html
Ездил смотрел:
1. У машинки 1 хозяин-женщина 60 лет, пробег родной-100 тысяч.
2. Самый большой минус-полностью перекрашена( шоркнули бочину),причем покрашена не очень... Грунтовка есть, но в некоторых местах подтеки,и уплотнители слегка покрашены.
3. Не гнилая. Только внизу уголок двери слегка ржавый, и немного пороги в рыжиках. На диски ржавые не смотрите,в реале машина гораздо лучше смотрится:)
4.Дрыгатель 406, работает ровно, без стуков,подтеков масла визуально не обнаружил. Заменены шланги сис-мы охлаждения. Прокатились с хозяином(даже не хозяин- племянник хозяйки),машинка едет как надо,передачи переключаются без затруднений( по крайней мере я их не увидел).
5.Салон 3110,в очень и очень хорошем состоянии.
6. Летняя резина на дисках, еще кое какие новые расходники.
7. Отдают за 60 на номерах.
http://www.66.ru/auto/doska/a/3650954/
Тоже неплохой вариант.
1. Машина в одной семье,сейчас ездит женщина лет 55, пробег на спидометре 45,в реале так и не понял сколько...
2. ЛКП не очень. Косячки внизу левого крыла и прога левого, в районе перехода задний стойки в кузов имеется растрескивание краскинемного ржавчинки. Меняно правое переднее крыло,покрашено хреново. Задняя правая дверь меняна, видно что краска более белая что ли,не так выцвела..Да и хозяйка не отрицает замены.
3. Не гнилая. По крайней мере пороги целые, все промовилено.
4. Двигатель 406,работает тоже хорошо,без стуков. Подтеков масла нет.
5. Салон от 2410(от нее вроде,панель высокая). Состояние на 4.
6. Есть электро люк(Работает!),холодильник 4 эсп,гур..
7. Резина летняя в комплекте.
8. Продадут думаю тоже за 60000..

Собственно вопрос: Какое из этих авто лучше купить?
Мне оба нравятся,даже не знаю какое выбрать...
Первая подкупает тем что пробег родной,год помоложе... Но не знаю как потом поведет себя покраска некачественная.
Вторая нравится более богатой комплектацией, цвет очень нравится(хочется именно белый). Опять же более ранний год, нужен ремонт косметический, панель старая( мне все таки 3110 панель по душе).
Что скажете?

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Скажу, что это лично смотреть машины надо, по фоткам то не решишь:)

Обрати пристальное внимание на пороги на машин, так же проверь, по возможности, состояние шкворней и уточни как часто они шприцевались, ну и к компу бы их подрубить, глянуть что покажет.

• Нравится
Реакции: Dino

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Freim, спасибо за ответ!
А что скажете, какое из этих авто лучше взять?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
панель от 3102 родная мне лично белая тож больше приглянулась.ну а панель уж если хочется то поменять ее делов на один день.а работы будет что с той что другой.ну и еще вспомнился анекдот про грузина которому папа пообещал что если будет учится на пятерки купит черную волгу,если на 4ки белую,ну а если на 3ки-первый вариант.мое мнение такая машина должна быть черная,в крайнем случае белая.

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Спасибо,evgen sl!!
такая машина должна быть черная,в крайнем случае белая.
Полностью согласен,для 02 только белый или черный!

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
И еще,глупый вопрос может быть... есть ли у ГАЗ 3102 со старой панелью лампа Check Engine?:)

Последнее редактирование:

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
ну если там стоит 406 мотор то стоят мозги следовательно и лампа должна быть.

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
vlr,это такой большой красный глазок в левом колодце на прибрной панели?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
большой красный глазок это аварийный сигнализатор вроде на генератор

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Ааа,ну да ладно,главное что есть чек энджин:)
я все равно куплю бортовой компьтер как только машину приобрету:)
спасибо за советы всем кто отписался;)

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Вот, кстати, посмотри какой версии мозги. МИКАС 7.1 предпочтительнее чем МИКАС 5.4 И спроси что с гуром, если он штатный и с ним ничего не делали, то огромная вероятность, что будет подтекать. Лично по фоткам мне больше первая понравилась. Хз почему, белая какой-то уставшей выглядит

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Чёрная похоже на родных агрегатах, так в 99 году с завода и шли. А вот белая старше, и ощущение что на неё понаставили всего с миру по нитке, либо переходная модель, что тоже не айс. Пробег указанный вызывает сомнение, особенно у белой)
И по году чёрная предпочтительнее. Имхо

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я однозначно за первый вариант.
год
406
хром в отл.сот(по фото)
салон уже не "говняный"
только цвет подкачал
а цена очень жаде адекват

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Друзья,всем спасибо за Ваши ответы!!!
Первый вариант на самом деле имеет преимущество, и по году и,думаю,по пробегу. В живую выглядит не так уставше как белая.
Но подскажите,какие подводные камни могут быть у такой покраски(первый выриант)? Или ничего плохого кроме немногочисленных подтеков и легкой покраски уплотнителей нет?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Но подскажите,какие подводные камни могут быть у такой покраски(первый выриант)?
А там что угодно может быть - от простой вмятины до ржавой дырки, наспех зашпаклеванной и покрашенной.

Добавлено через 5 минут 17 секунд
и еще вспомнился анекдот про грузина которому папа пообещал что если будет учится на пятерки купит черную волгу,если на 4ки белую,ну а если на 3ки-первый вариант
Один из любимых анекдотов (зелёная, троечник, не грузин) :rofl:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Dino, яб с продавцами договорился бы на тему "сгонять на диагностику за свой счёт". Ну и вместе с диагностом полазить, особенно под машиной, чего во дворе не сделаешь, ну и компрессию и давление масла мехманометром чтобы там померили.

• Нравится

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Dino, у меня крашенная машина и отлетела краска после зимы на мойке! Зад не замытый оказался!

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Спасибо вам!
Значит все таки буду смотреть лучше первый вариант:)
То что цвет у нее подкачал это да...

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Однозначно берите белую. Переходки 1995-1997 годов со старой панелью и с 406 движком очень даже неплохие. Почему? Да потому, что их собирали в основном малыми партиями для организаций, а значит немного более качественно. Мозги возможно там даже не Микас, а еще Бум. Если работает нормально будет все в порядке. Обязательно посмотрите днище и пороги, моторный отсек, измерьте компрессию. Обратите внимание на радиатор, не течет ли он? Проверьте на станции инжектор, форсунки, ВВ провода, заряд родного 70 амперного генератора, есть ли люфт подшипника помпы. Прокатитесь, проверьте скорости, особенно переход с повышенной на пониженную, нет ли при этом постороннего шума. Если есть, то придется поменять синхронизаторы. Кузовщина если целая, у нее однозначно лучше. Лампа инжектора возможно располагается в середине приборки над рулем. Панель старого образца если без трещин тоже смотрится нормально. Ну а чтобы салон заблестел сейчас огромный выбор автокосметики в помощь:):rolleyes:;)

• Нравится

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Swift Horse спасибо!!!
А что за ЭБУ такой-Бум?
Блин,ну я теперь вообще не знаю какую выбирать :rofl:

Сверху