вообще то растворителем лет 5 уже никто не разбавляет... мобихел вполне конкурентно способен, и по качеству в разы лучше отечественных красок......
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Хороший пулик стоит от 14000.Все остальное ценой от500 до 5000 китайщина-точная копия фирменных.Попадаются и неплохие экземпляры, но надо пробовать каждый пулик-форма факела ,ширина,процент переноса лкм,удобство работы,расход воздуха,возможность регулировок,...Цвет уходит от неправильного использования материала-нарушение технологии,но Вам пока рано об этом думать вы же не профи , а только учитесь.Попробуйте Ауриту ST2000, китайскую копия SATA, может повезет и прослужит долго и качественно.в крайнем случае под грунт пойдет.))Дюзу под лак-базу 1,3-1,4.Под грунт 1,5. Под жидкарь 1,8-2,0.
не согласен... я учился на краскопульте за 800р., когда то что получается стало самому нравится - начал красить чужие машины. все были довольны...
Когда число сделанных машин перевалило за 50 - я подумал что пора дорогой пульт взять, настоящий!
короче не доволен, хотя ценник был в 500у.е. в спец магазине сиккенс брал не помню уж какой...
по мне отечественные - самое то....
любой пульт имеет достаточное количество регулировок, дополнительно надо только сопла разного размера, и влагоотделитель....
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
дорогой компрессор,пульвер.
компрессор для начала вполне 50 литров пойдет, ценник - 5к, пульт - можно взять в комплекте пневмооборудования, я сейчас таким пользуюсь - 1300р в метро брал...
для локальной покраски на отечественных машин пойдет из балончика, для тех у кого машина средство передвижения.
имхо - если вы автолюбитель, красить нужно соблюдая технологии и аутентичность....