• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покраска в условиях гаража

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Собственно вот нужно покрасить двери и бампер(ну и слегка на корпусе подкрасить) в условиях гаража обычного(из баллончика), ибо платить по 3к и даже больше за часть мне не хочется как-то, поэтому прошу дать советы как лучше всего это сделать, как гараж правильно оформить, чтобы покраска хорошей получилась, ну и т.д.
я думаю многие этим занимались.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Для пользователя ,который сам подкрашивает свой авто это удобно.У именитых производителей машин давно существуют(несколько десятков лет) рем.комплекты для локального ремонта своими силами.В комплекте как раз присутствует база и 1к лак.От заводского покрытия ни цветом ни зерном не отличается.А вот база в баллончике ,что на подборах сейчас практикуют, может отличаться и сильно.Тут все зависит от наработок колориста и его цветовосприятия.В целом ничего плохого не скажу пользовать можно т.к. удобно и не нужен дорогой компрессор,пульвер.

ska_69

Постоялец
Реакции
423
Баллы
164
от количества растворителя зависит оттенок
вообще то растворителем лет 5 уже никто не разбавляет... мобихел вполне конкурентно способен, и по качеству в разы лучше отечественных красок......

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Хороший пулик стоит от 14000.Все остальное ценой от500 до 5000 китайщина-точная копия фирменных.Попадаются и неплохие экземпляры, но надо пробовать каждый пулик-форма факела ,ширина,процент переноса лкм,удобство работы,расход воздуха,возможность регулировок,...Цвет уходит от неправильного использования материала-нарушение технологии,но Вам пока рано об этом думать вы же не профи , а только учитесь.Попробуйте Ауриту ST2000, китайскую копия SATA, может повезет и прослужит долго и качественно.в крайнем случае под грунт пойдет.))Дюзу под лак-базу 1,3-1,4.Под грунт 1,5. Под жидкарь 1,8-2,0.

не согласен... я учился на краскопульте за 800р., когда то что получается стало самому нравится - начал красить чужие машины. все были довольны...
Когда число сделанных машин перевалило за 50 - я подумал что пора дорогой пульт взять, настоящий!

короче не доволен, хотя ценник был в 500у.е. в спец магазине сиккенс брал не помню уж какой...
по мне отечественные - самое то....

любой пульт имеет достаточное количество регулировок, дополнительно надо только сопла разного размера, и влагоотделитель....

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
дорогой компрессор,пульвер.

компрессор для начала вполне 50 литров пойдет, ценник - 5к, пульт - можно взять в комплекте пневмооборудования, я сейчас таким пользуюсь - 1300р в метро брал...

для локальной покраски на отечественных машин пойдет из балончика, для тех у кого машина средство передвижения.

имхо - если вы автолюбитель, красить нужно соблюдая технологии и аутентичность....

Последнее редактирование:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
как думаете, если мне надо покрасить 4 двери и оба бампера, то может просто всю машину покрасить?(на корпусе косяки разные местами тоже есть)

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Читаю и думаю:
1. Первоапрельские приколы ???
2. Вообще без понятия???
3. Из баллона летит обычная нитрокраска, которой нужно иметь очень немалый опыт, что б покрасить машинку типа на базар...
Красить акрилом из пульвера достаточно проще, чем из баллона - поедьте с малярами перебазарьте- основная проблема при покраске - есть наличие пыли вокруг пятна, что красите, а то, что на полу не так и страшно.:)

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Gaesyvasek, Ещё вопрос спецу можно - что скажешь, если вместо компрессора использовать кислородный баллон(с кислородом) видел красят так , ток не знаю какие ЛКМ можно использовать в этом случае?

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
3. Из баллона летит обычная нитрокраска, которой нужно иметь очень немалый опыт, что б покрасить машинку типа на базар...
Почему именно нитро? К примеру, я в 2005 году красил дверь, на зубиле Садолином, это алкидка, кстати здорово получилось, до сих пор всё в порядке.

Dimiks2170

Общительный
Реакции
16
Баллы
65
Gaesyvasek, Ещё вопрос спецу можно - что скажешь, если вместо компрессора использовать кислородный баллон(с кислородом) видел красят так , ток не знаю какие ЛКМ можно использовать в этом случае?
Кислородный балон,как и любой другой балон с каким либо газом - не пойдёт! т.к при расширении(при выходе из балона),газ охлаждается(баллон будет леденеть) ,соответственно струя (кислорода с краской)будет холодной,что приведёт к потёкам краски(т.к растворитель из краски не будет успевать испарятся).

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Кислородный балон,как и любой другой балон с каким либо газом - не пойдёт! т.к при расширении(при выходе из балона),газ охлаждается(баллон будет леденеть) ,соответственно струя (кислорода с краской)будет холодной,что приведёт к потёкам краски(т.к растворитель из краски не будет успевать испарятся).

Ты не прав -это касается сжиженных газов (пропан, углекислый газ .... ),кислород же в "стандартном" баллоне просто сжат до давления 150атм. красить с помощью кислородного баллона не приходилось , но работаю сварщиком, так что ....

ska_69

Постоялец
Реакции
423
Баллы
164
а как кислородный баллон реагирует на масло знаешь?
про краску я ничего не слышал, но эксперементировать бы не стал.....

варить газом тоже умею, и баллоны есть (кислород+ацетилен)

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Из кислородного баллона красили в советские времена,потому как чистый без примесей,пыли и масла ,а с компрессорами напряжно было вот и изгалялись.Да и дешего при стоимости покраски детали 25 р.стоимость замены баллона не стройке 3 р. на всю машину уходило 2-3 баллона.Так что выгода очевидна.Правда смелых мало было.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Из кислородного баллона красили в советские времена,потому как чистый без примесей,
Может быть имеется в виду воздушный балон ??
Кислород под давлением штука весьма опасная

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
балон с кислород синего цвета.
есть балоны с жатым воздухом-черного цвета.
Сегодня нанес грунт на задний бампер и частично пятна открытые обработал. Завтро по красим и лаком покроем. пользовлся болончиком.

Distributive

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Доброго времени суток! Такая ситуёвина: Купил 3110 и когда первый раз её мыл обнаружил, что краска с капота и крыши остается на тряпке т.е под конец мойки тряпка по цвету не отличается от цвета машины(соответственно ни капот ни крышу толком не помоеш, как высохнет остаются разводы) Прошлой зимой машина не эксплуатировалась (вечный ремонт) а этой зимой придется и пока савсем не похолодало хотелось бы привести кузов в порядок. Что посоветуете??? знакомые волговоды посоветовали покрыть лаком поверх этой краски.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
знакомые волговоды посоветовали покрыть лаком поверх этой краски.

Зиму протянет, по весне лак может начать таять вместе со снегом:)... лучше смыть старую краску, и перекрасить детали. А вообще, сначала не плохо бы было попробовать полирнуть абразивной пастой то что есть, возможно что на тряпке остается окислившийся слой эмали.

Distributive

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
А вообще, сначала не плохо бы было попробовать полирнуть абразивной пастой то что есть, возможно что на тряпке остается окислившийся слой эмали.
Цветной или обычной???

Сверху