• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подтекает бензин из обратки карбюратора.

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Не могу понять в чем дело .. уже и шланг обрезал и хомут новый затянул а откуда то с этого места все подтекает (шланг по крайней мере именно этот мокнет). что бы это могло быть и откуда?

6. Штуцер перепуска топлива
g9.gif

Последнее редактирование:

fes174

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
По уму кольца должны быть из мягкого алюминия. За отсутствием оных в магазинах заказывал у токаря.
КОКОС прав на все 100%, бензин убивает любой герметик (бензостойких я пока не встречал).
А фумка по моему вещь хорошая. И благодаря отечественному рынку запчастей иногда незаменимая. Из фумки применяю только нитевую TANGIT.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Потек бензин.

Всем привет ребят :) Месяц назад купил себе "ласточку" :) это моя первая машина. Только сделал тормоза и тут решил попробовать завестись в первые морозы (-17). Завелась, но развалился ремень, до такой степени, что из него куски стали вылетать, но это ладно поменяю. А вот проблема в том, что когда машина была заведена, я увидел что капает бензин,ну я конечно же сразу заглушил, течь стало прекращаться. Текёт, если стоять лицом к лобовому стеклу, где то в районе карбюратора, чуть ближе к салону. Я раньше замечал, что было сыровато под машиной в этом месте(думал может масло), но сейчас на снегу четко увидел, что это бензин.:(:(:(
Подскажите пожалуйста как быть, что это такое, и смогу ли я доехать с такой неисправностью до СТО? (я бы и сам с удовольствием поковырялся, но ни гаража, ни ямы)
Заранее благодарен.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Еще хотел добавить,что машинка ездит на 92-м бензине, карбюратор вроде родной.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Потек бензин.

m01ten, проверь все соединения шлангов, идущих на/от карб(а), а также на самом карбе проверь не льёт ли со сливной пробки и в соединениях, где стоит приёмный штуцер.
Осмотри всё внимательно, только спичкой не подсвечивай. :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Еще хотел добавить,что машинка ездит на 92-м бензине, карбюратор вроде родной.
да, с 92 такое случается :)))) родной это какой? :)

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

m01ten, проверь все соединения шлангов, идущих на/от карб(а), а также на самом карбе проверь не льёт ли со сливной пробки и в соединениях, где стоит приёмный штуцер.
Осмотри всё внимательно, только спичкой не подсвечивай. :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

да, с 92 такое случается :)))) родной это какой? :)
Осмотри всё внимательно, только спичкой не подсвечивай.
Олег спасибо.
Шланги просматривал на скорую руку, ничего не обнаружил. А подскажите пожалуйста, где находиться эта пробка и приемный штуцер?
Подсвечивать не буду, поэтому придется с утра завтра детально смотреть, сейчас у Нас уже темень :)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
да, с 92 такое случается ))) родной это какой?
Эй знать бы:( Но волговский, вроде точно.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Эй знать бы Но волговский, вроде точно.
Посмотри, что там у него на торце написано. :)
А подскажите пожалуйста, где находиться эта пробка и приемный штуцер?
где шланг от бензонасоса заходит в карб (возможно не затянута пробка снизу, где фильтр), а сливная пробка в нижней части карба, где поплавковая камера. Точнее не скажу, не знаю какой карб, пробки сливной может просто не быть, может быть он ещё и с окошечком, тогда смотри, не льёт ли оттуда.

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

Олег спасибо.
Шланги просматривал на скорую руку, ничего не обнаружил. А подскажите пожалуйста, где находиться эта пробка и приемный штуцер?
Подсвечивать не буду, поэтому придется с утра завтра детально смотреть, сейчас у Нас уже темень
Не знаю такой карбюратор или нет, но нашел топливо подводящий штуцер -это номер 32. А вот сливную пробку найти не могу:( _http://avtorial.ru/GAZ/GAZ_3110-20.html

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
где шланг от бензонасоса заходит в карб (возможно не затянута пробка снизу, где фильтр), а сливная пробка в нижней части карба, где поплавковая камера. Точнее не скажу, не знаю какой карб, пробки сливной может просто не быть, может быть он ещё и с окошечком, тогда смотри, не льёт ли оттуда
Большое спасибо:) Завтра с утра посмотрю и о результатах отпишусь.
И надпись на торце тоже поищу:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Не знаю такой карбюратор или нет, но нашел топливо подводящий штуцер -это номер 32. А вот сливную пробку найти не могу _http://avtorial.ru/GAZ/GAZ_3110-20.html
П.8 и сверху, слева, над ней, на 4-ом рисунке, смотри ещё здесь: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13300

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Шланги просматривал на скорую руку, ничего не обнаружил.
Нельзя работать с топливной системой НА СКОРУЮ РУКУ. Так можно наработать на вызов Скорой помощи.:(

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
В общем посмотрел я, модель карбюратора к сожалению не нашел :( Зато сделал фото, может поможет.

И течь обнаружил, здесь

Вот только то, что там течет не горит :)
Подскажите если течет в этом месте то что это?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
В других местах до которых добрался- сухо. Капает где то под коллектором,поэтому совершенно не видно:( Если предположить что капает с того места на картинке, то я думаю что просто стекает по шлангу.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Что то похоже на систему охлаждения, видно плохо.

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Что то похоже на систему охлаждения, видно плохо.
Я вот тоже думаю что это охлаждение. Жидкость, которая не горит и не замерзает наверно тосол. В общем то больше нечему.

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Это же с танчика шланг. Тосол определить легко, он сладкий. А вот тройник нафига? ГБО часом не стоит?
Поясни пожалуйста что такое танчик :) ГБО нету, хотя возможно и было раньше,точно не скажу. Знаю что часть шланга уходящяя налево опять же соединена через какую то пластиковую круглую хреновину и уходит в корпус в сторону салона. Возможно наличие тройника связано с переходом на 92 бензин?
И подскажите пожалуйста тосол случайно не припахивает шампунью?

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Поясни пожалуйста что такое танчик :) ГБО нету, хотя возможно и было раньше,точно не скажу. Знаю что часть шланга уходящяя налево опять же соединена через какую то пластиковую круглую хреновину и уходит в корпус в сторону салона. Возможно наличие тройника связано с переходом на 92 бензин?
И подскажите пожалуйста тосол случайно не припахивает шампунью?

Танчик это такой своего рода штуцер, который расположен на задней стенке ГБЦ и служит для отбора горячей ОЖ на печку. Тот шланг что налево идет и в салон уходит, это как раз и есть шланг на печку, а вот тот что идет от тройника вниз непонятно что за шланг. Может продублированый забор ОЖ из блока(как на 24д изначально, на 402 там вроде есть какая то заглушка :))

С переходом на 92 бензин никак не связано ))))

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
У меня же дополнительный радиатор стоит:) может для него разветвитель?
Подскажи еще пожалуйста есть какие нить узлы под коллектором, с которых бензин капать может? Просто возможно что на снегу синеватый отттенок тосола выглядит зеленоватым. Если нет, то я пологаю что вопрос решен -это тосол:)

m01ten

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Большое спасибо :)
Завтра куплю ремни, подтяну соединения около тройника, заведу и отпишусь по результатам.
Еще посмотрю повнимательнее куда разветвление уходит:)
Такое ощущение что над этой машиной пол деревни работало, в которой я ее купил :)

Сверху