При нажатии на педаль тормоза, появляется резкий свист-визг от ВУТа В чём причина никак не могу разобраться. Причём чем сильнее и резче нажимаешь, тем сильнее этот самый, мать его, свист. Больше всего беспокоит другое: в движении при нажатии на тормоз, машина начинает замедляться, но для того чтобы посильнее тормозила, приходится отпустить педаль, а потом ещё раз нажать, вот только после этого чувствуешь что машина на самом деле тормозит, то есть тормоз срабатывает не сразу.

К этому конечно можно привыкнуть, но дорожные ситуации всякие, и такая работа тормозов меня абсолютно не устраивает. Что делал: На сервисе заменили ГТЦ(начал сопливить), прокочали тормоза. Никаких изменений не произошло. Так же, на сервисе после описания мастеру данной проблемы, разобрали ВУТ, внутри было небольшое количество тормозухи, оно и понятно, ГТЦ сопливил со стороны ВУТа, всё высушили, собрали назад, поставили, снова прокачали тормоза, никаких изменений, также машина тормозит после повторного нажатия на педаль. Да ещё, обратил внимание, когда нажимаю на педаль в салоне слышен, вроде как подсос воздуха в ВУТ со стороны педали. Машинке 5 лет и с новья такого точно не было, да и на приоре у меня такого нет. Что с этим делать уже просто не знаю, единственная мысль которая меня посещает, это купить новый ВУТ, а дорогой, ****о, 3500 р. (родной), еБОШ - 4500. Уважаемые СОБОЛЕВОДЫ, была у кого нибудь такая "болезнь"? И как с ней бороться?