• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите чайнику

VictorMoskin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Где находится винт регулировки ускорительного насоса на К151С ?

Проблема такая: при резком нажатии газа провал, после прогрева провал меньше но есть. отрегулировал карб по книжке. 2-3 оборота винт смеси и 5 оборотов винт количества. провал стал меньше но чуть чуть. начитался про ускорительный насос, думаю что смесь не обогощается. куда крутить винт ускорительного насоса и где он находиться?

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Против часовой стрелки. Скорость 50 км/ч, 4-я передача, газ в пол - должна быть детонация в течении 4-5 сек. Если дольше - крути против часовой, если нет совсем, то по часовой. Как-то так.:gaz_love:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
отрегулировал карб по книжке.
Ты читал не внимательно!
2-3 оборота винт смеси и 5 оборотов винт количества.
Это предрегулировочная,примерная установка.У меня с ней неработал мотор.Обычно регулируя винтом качества добиваются наиболее больших оборотов двигателя,а количеством убирают их до нормы.
винт регулировки ускорительного насоса почти в углу поплавковой камеры(первый от переда машины)

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Обычно провалы возникают из-за задержки поступления топлива (это при правильно настроенном зажигании). Задержка вызвана либо засорениет "носика" ускорительного насоса, и топливо попадает не в сам коллектор, а на стенку диффузора. Либо наличием люфта на рычаге ускорительного насоса, тогда последний подает топливо просто с задержкой. Советуб проверить оба варианта.

Сверху