• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подогрев форсунок стеклоомывателя не работает

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Походу гдето разрыв (с) перестал работать обогрев, замерзают форсунки, тумблет включен, лампочка в нем горит, предохранитель цел, где может что случиться? тем подобной этой не нашел.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Замерзает????? А незамерзайку пробывали не бодяжить? Ни сталкивался с замерзанием форсунок (выкинул с подогревом поставил обыкновенные так как с подогревом не фига не отрегулируеш нормально( не заводские)), они же первыми оттаивают на капоте, так как там технологические отверстия!

п.с. Смотрите контакты (фишки) на самой форсунке, может окислились.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Померить напряжение на самих форсунках, померить сопротивление форсунок, имхо все станет понятно.
Ага, сталкивался.... Напряжение на форсунки приходит, сопротивление (не помню номинала) присутствует. Вот только не увидел факта подогрева. Может и греют, но не понятно.

Не стал долго рассуждать - купил новые форсунки. Картина та же.

Вот тогда-то и задался вопросом о нужности этой опции.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
На моей машине на этой клавише обогрев зеркал, форсунки без подогрева.
тоже самое было :)

Добавлено через 45 секунд
Заливать незамерзайку не бадяжную и будет счастье!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Прошлой зимой при езде по трассе в форсах замерзала незамерзайка, чтобы попрыскать надо было остановиться на пару минут((
В городе такого не наблюдалось.
Считаю что подогрев форсунок это нужный девайс:)

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
при езде по трассе в форсах замерзала незамерзайка

:) какая же это тогда незамерзайка? Это либо бодяга какая нибудь либо ты ехал с такой скоростью как у боинга 747.

Я вот лично считаю что подогрев не нужен на них, они итак нагреваются от движка.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Jagek, Вот уже 8 сезон пользуюсь разведенной незамерзайкой(-30), когда на 50, когда на треть водой. Просто жаль лить при температуре от 0 до -10, а при сильных морзах дорога как правило уже сухое. Вот тут и помогает обогрев форсунок. особенно на трассе, где скорости выше, чем в городе. При почти ежедневной езды по Москве, с ее "чистыми" дорогами, у меня за зимний сезон уходит не более 2 канистр. И поверьте-жидкость не экономлю, стекла люблю что-бы были чистыми.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Просто жаль лить при температуре от 0 до -10

Сколько же она у вас стоит она?

У нас к примеру я покупаю за 135 рэ. И мне вот ни сколько не жаль ее в чистом виде.

а при сильных морзах дорога как правило уже сухое

Поэтому грязь в стекло не летит, а следовательно повышаеться экономия незамерзайки.

по Москве, с ее "чистыми" дорогами, у меня за зимний сезон уходит не более 2 канистр.

у меня кстати уже заканчиваться вторая канистра, хотя еще только конец января

И поверьте-жидкость не экономлю

а все таки разбавляешь :) значит экономия есть.

Поэтому я и удивляюсь. Как это, форсунки замерзли?!

Добавлено через 5 минут 37 секунд
у меня кстати уже заканчиваться вторая канистра, хотя еще только конец января

А значит из расчета того что за предыдущие месяцы у меня ушло 10 литров, то до конца зимы уйдет еще 10. Т.е. что получаеться? На всю зиму с такой погодой и таким использованием жидкости для хорошого зрения у меня уйдет всего пол рубля. Ха, копейки по сравнению сколько я в месяц бенза заливаю(даже считать боюсь). При чем при этом з/п у меня маленькая.
Извините за офф-топ.

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
В перекрестке по акции по 50рэ за 3л по осени взял 5 штук. Половину израсходовал. До весны хватит.) а подогрев на фиг не нужен - от двигла норм греет (капот утеплен) возле форсунок вырезан утеплитель специально под обогрев. И все ок

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
:) какая же это тогда незамерзайка? Это либо бодяга какая нибудь либо ты ехал с такой скоростью как у боинга 747.

Я вот лично считаю что подогрев не нужен на них, они итак нагреваются от движка.

Она правда незамерзайка, в бачок заглядывал незамерзает.
Да ну какой боинг, зимой по трассе езжу крайне медленно, порядка 130-140км\ч, и как ни странно при такой малой скорости незамерзайка становится замерзайкой и родные зеркала стремятся приклеится к дверям так что в них кроме своих дверей нифига не видно:(
Теперь всё норм, зеркала от политеха и форсунки греют:)

Сверху