• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подобрать краску

iLYDAR

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
Народ кто нибудь подкрашивал машину Цвет Серебристый металик, помоему Буран. Подскажите номер краски в балончиках кто подбирал. Спасибо. Машина 3110.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Yulja, Эта краска застывает моментально. Но и держится она не очень (сужу по покрашенной накладке на глушак).
Краска на крыле уже сутки.
Учитывая химический состав этих красок, они должны оттираться ацетоном. Кроме того слой там небольшой. Ведь в основе этих красок лежит ацетон.
Так что завтра пойду экспериментировать.
Сначала пройду жидкость для снятия лака (женский). А потом (если не возьмёт) просто ацетоном.
Естественно сначала эти составы проверю на внутренней части капота или багажника (во избежании последствий).

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
ZLOI, чет сыкатно мне, краску оттирать ацетоном, тем более металлик. На будущее, надо было сразу как пролил краску, уайт спиритиком и мягкой ветошью снимать. Ну а раз засохла уже, то сначала может бензинчиком попробовать. Ацетоном я все же не стал бы. Пусть лучше небольшой след останется, чем дотрешь до металла.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Gaesyvasek, kirillgaz, прочитал ваши посты только сейчас.
Краску оттёр женской жидкостью для снятия лака. Вначале прошёл аккуратно ацетоном.
Результат идеальный. Моя краска осталась нетронутой! :yes2:
Мои действия. Аккуратно размочил краску ацетоном. Потом прошёл тряпкой, смоченной женской жидкостью для снятия лака (с ногтей которая).
Крыло теперь девственно чистенькое. Всё проделывалось на солнце, дабы избежать каких-то проблем.

Следов не осталось!

ИТОГ:

Краска с балончика, а также краска типа "кисточка" для замазывания сколов, идеально оттираются ацетоном (им быстрее), а также жидкостью для снятия лака (он менее агрессивен). Родная краска остаётся нетронутой!!! Всё выглядит, как протирание пыли.
ГАЗ 31105 2004 г.в., цвет: Антика.

P.S. При желании выложу фото результатов протирания. Правда уже после. Но тут будет видно что родная краска не повреждена.

Последнее редактирование:

ВЕТЕР

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
Re: Ответ: Подобрать краску

Я такую же взял, различий почти нет по цвету. баллончик - 300р, для сколов самое оно.
вот что бы исключить слово "почти" ,после подкрашивания сколов полирнуть полиролью .кстать ,таким образом в конторах делают ремонт сколов.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
как узнать свой цвет? зад был перекрашен в служебной организации, покрасили черным и лючек бензобака тоже((((((((((((((((((((((
с виду кузов черный, немного перламутр, но когда помоешь, машина еще сырая, особенно если под лампой стоит то видно что цвет типа темно синего с перламутром, что может быть за цвет? а когда высыхает снова становится черной.

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
как узнать свой цвет? зад был перекрашен в служебной организации, покрасили черным и лючек бензобака тоже((((((((((((((((((((((
с виду кузов черный, немного перламутр, но когда помоешь, машина еще сырая, особенно если под лампой стоит то видно что цвет типа темно синего с перламутром, что может быть за цвет? а когда высыхает снова становится черной.

Аввантюрин, можно даже не подбирать а тупо купить баночку Вики , Мобихела , искать лучше на Южке

Сверху