• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подобрать краску

iLYDAR

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
Народ кто нибудь подкрашивал машину Цвет Серебристый металик, помоему Буран. Подскажите номер краски в балончиках кто подбирал. Спасибо. Машина 3110.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Народ кто нибудь подкрашивал машину Цвет Серебристый металик, помоему Буран. Подскажите номер краски в балончиках кто подбирал. Спасибо. Машина 3110.

Зайди в магазин , где краски продают . Там у них должны быть образцы с краской . На образце подписан номер и название. Так что если есть название то номер найдут. И сразу краску предложат.

iLYDAR

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
в том то и проблема. Зашел, мне говорят: номер какой? я говорю что х.з. цвет металик - буран. он мне дал образцы, но там, как я понял вазовские названия. и металиков несколько и все почти одинаковые.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Ответ: Подобрать краску

У нас есть такая штука "Автоэмаль для сколов" (производство "ГАЗ" (заводская))... Она продается в коробочке и напоминает лак для ногтей, состоит из 2 бутылочек, цвета заводские - буран, цика, авантюрин, сильвер и т.д... Очень удобная штука, сам покупал, стоит она всего 170 руб. И не над подбирать №... Поспрашивай в магазинах "ГАз Детали Машин".

Последнее редактирование:

Mr-Linker

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ответ: Подобрать краску

Я вот такую купил

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Re: Ответ: Подобрать краску

У нас есть такая штука "Автоэмаль для сколов" (производство "ГАЗ" (заводская))... Она продается в коробочке и напоминает лак для ногтей, состоит из 2 бутылочек, цвета заводские - буран, цика, авантюрин, сильвер и т.д... Очень удобная штука, сам покупал, стоит она всего 170 руб. И не над подбирать №... Поспрашивай в магазинах "ГАз Детали Машин".

Кто нибудь видел в продаже в Москве? Надо буран, сколы подкрашивать.

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
iLYDAR, в балончиках хз, из номерных это вроде мобихел 744(серебристый металлик для 10х волг, он же буран), брал её для покраски бамперов, различия минимальные

Последнее редактирование:

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
на крышке багажника вот такая наклейка висит. Но нет нигде в каталогах краски с таким индексом. Цвет у меня белый, но с голубоватым оттенком. Кто что скажет на счет этой наклейки и номера цвета? Планирую подкрасить немного и озадачился выбором краски.

Вложения

• IMG20110418_001.jpg
    IMG20110418_001.jpg
    88 KB · Просмотры: 90

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
на крышке багажника вот такая наклейка висит. Но нет нигде в каталогах краски с таким индексом. Цвет у меня белый, но с голубоватым оттенком. Кто что скажет на счет этой наклейки и номера цвета? Планирую подкрасить немного и озадачился выбором краски.
Это название краски и партия.В вашем случае это МЛ-1111 и через черточку номер партии._http://www.cpfm.ru/ch/production/fb73049eb01e.htm

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175

gensek

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Цвет буран найти не проблема. У меня ГАЗель такого. А вот волга цвета АДРИЯ. Пришла весна - время сколы подкрашивать, а краску не найти, говорят очень редкая...:(. Кто нибудь смог такую подобрать?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Цвет буран найти не проблема
Ага... Найти не проблема! только никто нихрена не знает где найти. Я уже весь моск себе вынес с этим поиском родной краски.

Короче все оказалось проще, чем кажется. Краску свою(буран) я преобрел в конторе, которая занимается подбором красок. Оказывается делать процедуру подбора как таковую, смысла нет если вам надо для сколов (т.е. наносить кисточкой), ибо подбор делают, если накладывать краску с покрасочного пистолета. Если будете "подобранную" краску накладывать кисточкой, то цвет у вас не сойдется.

Короче все что надо было, это снять лючок бензобака и сгонять в контору (я гонял на Беломорская 40а кажется, на территории 15 таксопарка, пройти КПП и на 5 этаж). Там мне пробили мою краску по коду и отлили 25 мл. в маленький флакончик с кисточкой. Совпала 1 в 1. Цена вопроса 300 рублей.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
ГАЗоводы помогите!!!

Уже второй день сижу весь опущенный :(
Ситуация такая. Стоял в гараже, на верхней полке, баллончик с аэрозольной краской (похожий цвет, подкрашивал низ бамбера и прочие места, которые не видны). Полез я на верхнюю полку и скинул это баллончик. Падая он каким-то макаром оторвал себе носик и забрызгал мне левое (водительское) крыло. Плямба - это кружок диаметром 15 см.
Плямба более чем ощутимая (для меня). Цвет авто Антика (золотистый металик). Плямба такая же, но со стороны видно, что она матовая. Очень обидно, ведь нигде ничего нет, никаких огрехов, а тут такое...

В общем вопрос таков: Чем можно снять аэрозольную краску от баллончика, не повредив заводскую?

Помню оттирал битум ацетоном, краска осталась целая, но там было пара точек.
Также у тестя оттирал похожую краску жидкостью для снятия лака (для женских ногтей которая).

Очень прошу помощи, ибо если ехать куда-то, то нужно тратить кучу бабок. А ведь пот той краской осталась моя, которая в очень хорошем состоянии.

Yulja

Общительный
Реакции
30
Баллы
80
ZLOI, а разве краска из баллончика растворяется ацетоном? Хотя, может быть пока она свежая...
У меня после аварии оставалась "вражеская" краска на крыле, я сошкурила её самой-самой мелкой шкуркой, а потом это место заполировала. Но не знаю, можно ли так поступать с металликом. По идее, свежая краска из баллончика очень медленно застывает, и если времени прошло мало, то она будет даже не шкуриться, а облезать лохмотьями. Перед покраской ведь старую краску всегда матуют, иначе новая просто не будет держаться. Есть шанс по минимуму затронуть родное ЛКП.

Сверху