• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поднять морду машины

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Скажите пож. Как можно безболезненно поднять морду автомобиля?
После установки дополнительных листов в рессоры , морда машины немного опустилась .....
Тоесть стала смотреть в низ. Вот хотелось бы еще и немного морду поднять.
Спасибо.

Алексей_78

Постоялец
Реакции
133
Баллы
125
Последнее время машина (31105-581) сильно стала клевать мордой на неровной дороге, особенно при наличии "волновых ям". Проверил амо - в норме (поставил новые три месяца назад).
Грешу на пружины. Пробег 41000. На зад было добавлено по коренному листу в рессоры. Езжу в основном сам... и клюет. А если спереди садиться кто то крупный то вобще качели.
Подскажите как лечиться? Если менять пружины то какие лучше поставить? Спасибо

есть такие пружины. "ФОБОС" называются.
x_611a16c5.jpg

так вот, они жестче стандартных и с ними машина реально поднимается. на много поднимается.моя поднялась так, что уперлась в верхние отбойники. так что всем любителям джипов рекомендую!!

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
буду ставить по жестче пружины или на свои проставки и обрезать верхний отбойник (чтоб ход увеличить). а то постоянно бывает подскочит на кочке и приземляется балкой об землю.
и многие начинают про управляемость - мне важно чтоб в колее и по буграм ездить. а быстро не гоняю

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
поднять перед: я знаю 2 способа, заменить (вехнюю) подушку пружины, есть в 2 раза толще. если не найдётся, то отрезают горизортальну. часть от второго компректа резиновых подушек, в 2слоя, приподнимается немного.
Другой способ на другом форуме рассказали , на пружины надевают капролоновый шланг, по 2 витка на оба конца пружины.
материал шланга это красный или синий от вазовской классики, от расширительного бачка ож или синий от бензобака. только надо найти нужного диаметра по прутку пружины.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вообщем поменял сегодня аморты HOLA, родные текли, все поставил подкрутил, начал опускать машину, и как круто же сразу смотрелось. передок гордо был поднят вверх, я даже сам очень удивился....Но радость длилась не долго, сев в машину и заведя двигатель, перед опустился, до того уровня что и был ранее(капец как обидно)...Может быть пружины нужно менять(родные) или подставки под них нужны??? ХОЧУ ТАКОЙ передок как увидел...вообще так поднят был красиво.эх...что еще можете посоветовать? рулевая трапеция ходуном ходит, менять буду позже, рычаги нормальные впринципи, только прокладки поменять нужно оторванные и потрескавшиеся....Спасибо

anokota

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если не пугает, что перед станет немного жестче можно поставить газовые аморты типа Билстейна.

Сверху